M60

DFB-Pokal

Zweitliga-Spitzenreiter mit Mühe

DFB-Pokal, 1. Runde: Wuppertaler SV Bor. - 1860 München 1:2 (1:0)

Der TSV 1860 München steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Beim Regionalligisten Wuppertaler SV tat sich der Tabellenführer der zweiten Liga jedoch speziell in der ersten Halbzeit sehr schwer und gewann mit einem knappen 2:1.

Der WSV ging bereits in der 12. Minute in Führung, als Schaffrath nach Flanke von Manno am höchsten sprang und mit einem Kopfballaufsetzer Keeper Hofmann schlecht aussehen ließ.

Die erste Runde im Überblick

Das Spiel litt in der Folge stark unter regennassen Bedingungen. Die Löwen bemühten sich noch vor der Pause redlich um den Ausgleich, doch spätestens Keeper Maly war für die Münchener Offensive Endstation.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein munteres Spielchen mit vielen Torchancen auf beiden Seiten, Tokody verpasste in der 47. Minute die Entscheidung. Ein konstruktiver Spielaufbau war im Matsch des Rasens im Stadion am Zoo nun jedoch kaum mehr möglich.

1860 drehte das Spiel schließlich innerhalb weniger Minuten: Zunächst erzielte Costa per Kopfball den Ausgleich (68.), fünf Minuten später landete der Ball nach einer Eckballsituation bei Agostino, der aus kurzer Distanz nur noch den Kopf hinhalten musste.

Der WSV erhöhte zwar noch einmal das Tempo, eine Wende wollte gegen den Zweitligisten jedoch nicht mehr gelingen.