27'
1
:
0
Schluss im Japan National Stadium: Manchester City setzt sich im ersten Testspiel vor über 60.000 Zuschauern mit 5:3 gegen Yokohama durch. Haaland per Doppelpack sowie Rodrigo waren für die Skyblues im zweiten Durchgang erfolgreich, Joker Inoue erzielte nach einem Abstimmungsproblem der City-Defensive den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.
90' +2
Erling Haaland 3:5 Tor für ManCity
Haaland (
Linksschuss, Joao Cancelo)
Haaland mit der Antwort auf den Anschlusstreffer! Mit seiner flachen Flanke von der rechten Seite findet Joao Cancelo am zweiten Pfosten den Norweger. Aus wenigen Metern drückt der Torjäger den Ball über die Linie.
86'
Kenta Inoue 3:4 Tor für Yokohama F. M.
Inoue (
Joker Inoue bringt Yokohama noch einmal ran. Nach einem Steilpass sind sich Ortega und Lewis nicht einig, der eingewechselte Inoue schnappt sich stattdessen den Ball und schiebt diesen aus halbrechter Position zum 3:4 ins leere Tor.
75'
Maximo Perrone
Bernardo Silva
Spielerwechsel (ManCity)
Perrone kommt für Bernardo Silva
73'
Kenta Inoue
Eduardo
Spielerwechsel (Yokohama F. M.)
Inoue kommt für Eduardo
73'
Riku Yamane
Kota Watanabe
Yamane kommt für Watanabe
73'
Yan
Kota Mizunuma
Yan kommt für Mizunuma
73'
Ryo Miyaichi
Elber
Miyaichi kommt für Elber
73'
Yuki Saneto
Anderson Lopes
Saneto kommt für Anderson Lopes
72'
Rodri 2:4 Tor für ManCity
Rodri (
Rechtsschuss, Laporte)
City baut die Führung aus: Rodrigo hat vor dem Yokohama-Strafraum viel Platz, aus rund 20 Metern schiebt der Siegtorschütze des diesjährigen Champions-League-Finals den Ball gefühlvoll ins rechte untere Eck - 4:2 für die Skyblues.
52'
Erling Haaland 2:3 Tor für ManCity
Haaland (
Linksschuss, Foden)
Sieben Minuten auf dem Rasen und schon ist Topstürmer Haaland zum ersten Mal erfolgreich! Nach einem hohen Ballgewinn steckt Foden durch auf den im Strafraum lauernden Norweger, der den Ball mit dem Rücken zum Tor gut verarbeitet und anschließend aus zehn Metern ins rechte Eck schießt. City führt erstmals in dieser Partie.
46'
City startet in die zweite Halbzeit mit zehn Neuen, lediglich Ortega bleibt im Tor. Haaland, Rodrigo und Joao Cancelo sind nun unter anderem auf dem Feld.
46'
Keigo Sakakibara
Marcos Junior
Sakakibara kommt für Marcos Junior
46'
Rico Lewis
Mateo Kovacic
Lewis kommt für Kovacic
46'
Oscar Bobb
Jack Grealish
Bobb kommt für Grealish
46'
Phil Foden
James McAtee
Foden kommt für McAtee
46'
Sergio Gomez
Nathan Aké
Sergio Gomez kommt für Aké
46'
Cole Palmer
Bernardo Silva kommt für Palmer
46'
Rodri
Kalvin Phillips
Rodri kommt für Phillips
46'
Aymeric Laporte
Manuel Akanji
Laporte kommt für Akanji
46'
Erling Haaland
Julian Alvarez
Haaland kommt für Alvarez
46'
Ruben Dias
John Stones
Ruben Dias kommt für Stones
46'
Joao Cancelo
Kyle Walker
Joao Cancelo kommt für Walker
45'
Nach einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit geht es mit einem 2:2 in die Kabinen. Dank eines Doppelschlags durch Stones und Alvarez kurz vor der Pause sind die Skyblues zurück im Spiel. Für den mutig auftretenden japanischen Meister trafen zuvor Anderson Lopes nach einer starken Einzelleistung sowie Rechtsverteidiger Matsubara mit einem trockenen Flachschuss.
43'
Julian Alvarez 2:2 Tor für ManCity
Alvarez (
Rechtsschuss, Phillips)
Nur drei Minuten später besorgt Alvarez den Ausgleich: Die Citizens setzen Yokohamas Torhüter Ichimori bereits an dessen Fünfmeterraum unter Druck. Phillips antizipiert den Pass des Keepers, der Ball springt Alvarez vor die Füße. Aus kurzer Distanz schiebt der 23-Jährige die Kugel problemlos zum 2:2 ins Netz.
40'
John Stones 2:1 Tor für ManCity
Stones (
Rechtsschuss, Alvarez)
Die Skyblues melden sich zurück: Nach einer schönen Kombination rund um den Strafraum über Grealish und Palmer ist es Walker, der mit seiner flachen Hereingabe im Zentrum Alvarez findet. Unter Bedrängnis hat der Argentinier das Auge für Stones. Der Defensivmann schließt aus 14 Metern überlegt ins linke Eck ab - City ist wieder im Spiel.
37'
Ken Matsubara 2:0 Tor für Yokohama F. M.
Matsubara (
Rechtsschuss, Nagato)
Zehn Minuten später legt der amtierende Meister und aktuelle Zweite der J-League das zweite Tor nach! Nagato hat auf der linken Seite viel Platz und findet mit seinem präzisen Querpass in der Mitte den aufgerückten Matsubara, der aus 16 Metern direkt abzieht. Der Flachschuss schlägt unhaltbar für Ortega im linken unteren Eck ein.
27'
Anderson Lopes 1:0 Tor für Yokohama F. M.
Anderson Lopes (
Linksschuss)
Yokohama führt: Nach einem Steilpass setzt sich Anderson Lopes auf der rechten Seite stark gegen Akanji durch und schließt aus zehn Metern ab, Ortega pariert den ersten Versuch. Der Angreifer schnappt sich jedoch den zweiten Ball, behauptet sich gegen Stones sowie Philipps und platziert den Ball im rechten unteren Eck.
11:55 Uhr
City-Coach Pep Guardiola lässt heute zunächst einige seiner Stars draußen. So nehmen etwa Haaland, De Bruyne und Rodrigo zunächst auf der Bank Platz. In der Startelf stehen unter anderem Keeper Ortega Moreno, der vom FC Bayern umworbene Walker sowie Neuzugang Kovacic.
11:50 Uhr
Triple-Sieger Manchester City befindet sich im Rahmen der Vorbereitung auf die kommende Spielzeit in Fernost. Im Japan National Stadium in Tokio bestreiten die Skyblues gegen Yokohama F. Marinos ihr erstes Testspiel. Anpfiff ist um 12 Uhr deutscher Zeit.