AAC

KSC

Rothenbach und Oswald ins eigene Tor

3. Spieltag, Alemannia Aachen - Karlsruher SC 4:0 (2:0)

Aachen nahm die Pokalhürde in Essen souverän (2:0) . Coach Dieter Hecking brachte Michalke für den kranken Scharping (Zeckenbiss). Auch der KSC überstand im Pokal Runde eins mit einem 2:1 bei Dynamo Dresden . KSC-Trainer Lorenz-Günther Köstner sah keinen Grund, seine Erfolgself zu verändern.

Der 3. Spieltag im Überblick

Die Alemannia begann druckvoll, gleich in der sechsten Minute musste ein KSC-Abwehrspieler nach einem Meijer-Schuss auf der Linie klären. Wenig später erzielt Rothenbach ein Eigentor, als er einen von Keeper Miller gut abgewehrten Schrägschuss von Plaßhenrich völlig unbedrängt aus elf Metern ins Netz schiebt (10.). Aachen blieb im weiteren Verlauf das dominierende Team. Beim KSC klappte das Umschalten von Abwehr in Angriff unzureichend. Folgerichtig baute der UEFA-Cup-Teilnehmer seine Führung aus, massgeblich unterstützt von desolatem Abwehrverhalten der Gäste: Michalkes Ecke fliegt auf den Kopf des am rechten Fünfereck vollkommen freistehenden Blank, der wuchtig ins kurze Eck trifft (32.). Erst kurz vor dem Wechsel wachte Karlsruhe auf – und hatte bei seiner einzigen Chance im ersten Abschnitt Pech, dass Saenkos Freistoß vom Pfosten ins Feld zurückprallte (42.). Gleich nach Wiederbeginn Schrecksekunde für den KSC: Oswald legt Fiel im Strafraum, doch Schiedsrichter Sippel lässt weiterlaufen. Das flüssige Kombinationsspiel der Heimelf stellte Karlsruhe immer wieder vor große Probleme. Zudem hatte die Alemannia auch noch die Lufthoheit: Nach einer Flanke köpft Klitzpera scharf aufs Tor, Miller kann nur abklatschen, Michalke vollendet aus kurzer Distanz – 3:0 (56.). Nach dem dritten Tor nahm Aachen etwas das Tempo aus dem Spiel, ohne gegen die harmlosen Karlsruher an Überlegenheit einzubüßen. Ein erneutes Eigentor von Oswald besiegelt die klare Niederlage der im zweiten Durchgang chancenlosen Köstner-Elf (74.).

Spielerisch überzeugend gewinnt Aachen hochverdient gegen das hoffnungslos unterlegene Karlsruhe.