Köln souverän - Aachen bleibt zweitklassig

2. Bundesliga, 32. Spieltag, Alemannia Aachen - 1. FC Köln 1:2 (0:2)

Der feststehende Aufsteiger und Bundesliga-Rückkehrer FC Köln hat die Aufstiegshoffnungen der Aachener endgültig zunichte gemacht. Sieben Punkte Abstand trennen nun die Aachener vom dritten Aufstiegsplatz. Die Kölner, die nach dem Blamablen 1:2 im heimischen Stadion gegen den Tabellenletzten und neuen Regionalligisten Karlsruhe patzten, sicherten sich mit ihrem siebten Auswärtssieg weiterhin ihre Tabellenführung.

Alexander Voigt (3.) und Matthias Scherz (33.) sorgten für einen beruhigenden Halbzeitstand ihrer "Geißböcke". Trotz des zwischenzeitlichen Anschlußtreffers von Xie Hui (77.) gingen die Mannen von Trainer Lienen engagiert zur Sache. Die Gastgeber bemühten sich und hatten drei sehr gute Chancen in der zweiten Hälfte. Doch Kölns Torhüter Pröll verhinderte schlimmeres.