Matthias Lehmann
Spielerwechsel (Aachen)
N. Herzig kommt für Lehmann
83'
Bayer scheint alles im Griff zu haben. Doch Aachen hat schon oft ein Spiel in den letzten Minuten gedreht.
74'
Juan legt Ebbers den Ball unfreiwillig in den Lauf, doch der Aachener kann diese Riesenchance nicht nutzen. Das hätte es sein können.
72'
Sascha Dum
Sergio da Silva Pinto
Dum kommt für da Silva Pinto
69'
Schneider hat den nächsten Treffer auf dem Schlappen, doch er verzieht aus sechs Metern.
68'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Spielerwechsel (Leverkusen)
Callsen-Bracker kommt für Roque Junior
66'
Ebbers prüft Butt, doch der bleibt Sieger und lenkt den Ball zur Ecke.
65'
Sascha Rösler
Cristian Fiel
S. Rösler kommt für Fiel
64'
Das Publikum am Tivoli ist nun ruhiger geworden. Bayer macht nun das Spiel. Pinto kratzt einen Schuss von Babic von der Linie.
57'
Bernd Schneider 2:3 Tor für Leverkusen
B. Schneider (direkter Freistoß,
Innerhalb von drei Minuten hat Bayer das Spiel gedreht. Schneider zaubert einen Freistoß aus 20 Metern direkt über Aachens Mauer ins Tor.
56'
Moses Sichone Gelbe Karte (Aachen)
Sichone
54'
Andrey Voronin 2:2 Tor für Leverkusen
Voronin (
Linksschuss, Barbarez)
Barbarez mit seiner zweiten Torvorlage. Seine Flanke findet Voronin im Strafraum, der den Ball mit der Brust annimmt und mit seinem linken Fuß ins rechte untere Eck versenkt.
50'
Ibisevic mit Selbstvertrauen. Von rechts geht er in den Strafraum und versucht es mit dem Außenrist ins lange Eck. Doch er verzieht.
46'
Karim Haggui
Roque Junior kommt für Haggui
Nach sehr langer Verletzungszeit feiert Roque Junior sein Comeback für Bayer.
46'
Stefan Kießling
Tranquillo Barnetta
Kießling kommt für Barnetta
44'
Bernd Schneider 2:1 Tor für Leverkusen
B. Schneider (
Rechtsschuss, Barbarez)
Tor von Leverkusen. Barbarez nimmt Schneider wunderbar mit. Der Nationalspieler spielt noch einen Aachener aus und lässt Straub aber überhaupt keine Chance. Toll gemacht und auch verdient.
42'
Tolle Flanke von Rhegecampf, doch Ibisevic rutscht da in der Mitte aus und kommt nicht mehr an den Ball.
39'
Weiterhin hohes Tempo auf dem Tivoli, und zwar von beiden Teams. Denn Leverkusen hat sich keineswegs aufgegeben und stürmt weiter auf das Tor von Straub zu.
30'
Vedad Ibisevic 2:0 Tor für Aachen
Ibisevic (
Rechtsschuss, Ebbers)
Ebbers schiesst vom rechten Strafraumrand und Butt kann nicht festhalten sondern lenkt zur Seite. Dort steht Ibisevic und staubt trocken ins rechte untere Eck ab.
28'
Karim Haggui Gelbe Karte (Leverkusen)
Haggui
27'
Riesenchance für Aachen. Doch Ibisevic kann den ball am Elfmeterpunkt nicht kontrollieren und vertändelt. Auf der Gegenseite prüft Rolfes Straub mit einem satten Schuss aus dreissig Metern, aber das ist kein Problem für Aachens Keeper.
25'
Freistoss für bayer von der rechten Seite. Babic bringt den Ball herein und Juan bekommt aber keinen Druck auf seinen Kopfball, der in den Armen von Straub endet.
23'
Bayer spielt gut mit und vergibt fahrlässig seine Tormöglichkeiten. Voronin schiebt die Kugel völlig frei vor Straub am linken Pfosten vorbei.
18'
Fast der Ausgleich, doch bei Freiers Traumtor stand ein Manschftskamerad im Abseits und in der Schusslinie und nahm Straub die direkte Sicht auf den Ball.
17'
Chance für Bayer. Schneider wartet lange und schaut in den Strafraum: dort sieht er Barbarez, der zwingt Straub zu einer Glanzparade.
14'
Leverkusen zeigt sich keineswegs geschockt und sucht gleich wieder den Weg in die Offensive. Doch Freier findet am Strafraum keinen Abnehmer für den Ball.
10'
Laurentiu Reghecampf 1:0 Tor für Aachen
Reghecampf (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ibisevic)
Ibiseviv drängt mit Zug in den Strafraum und Haggui kommt den entscheidenden Tick zu spät, begeht ein klares Foul am jungen Aachener. Rhegecampf lässt Butt beim Elfer keine Chance.
8'
Foulelfmeter für Aachen
4'
Ebbers trifft ins Tor: Aber er stand dabei im Abseits. Da ist gleich Stimmung auf dem Tivoli.
2'
Im Gegenzug hat Schlaudraff die Möglichkeit: Butt hat größte Mühe den Schuss des Aacheners festzuhalten. Ein rasanter Auftakt!
2'
Blitzstart für Bayer: Freier kommt im Strafraum frei zum Schuss. Straub lenkt ab und Pinto kratzt den Ball von der Linie. Die anschließende Flanke findet Voronins Kopf doch nicht den Weg ins Tor der Aachener.
16:58 Uhr
Aachen will sicherlich Revanche für die 0:3-Niederlage in der Hinrunde. Bayer möchte an die erfolgreiche Rückrunde der letzten Saison anknüpfen. Damals war man bestes Rückrundenteam der Liga.
16:57 Uhr
Weder Aachen noch Bayer waren in der Winterpause auf dem Transfermarkt aktiv.
16:57 Uhr