87'
Hrvoje Vukovic 3:3 Tor für Aachen
Vukovic (
Kopfball, Seitz)
Die Alemannia beweist Moral. Vukovic kommt mit dem Kopf an Fiels Freistoß. Hahnel kann den Ball zwar noch an den Pfosten lenken, von dort springt die Kugel aber hinter die Linie.
87'
Kai Bülow
Gledson
Spielerwechsel (Rostock)
Bülow kommt für Gledson
85'
Bastian Oczipka Gelbe Karte (Rostock)
Oczipka
81'
Lewis Holtby 2:3 Tor für Aachen
Holtby (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Ein als Flanke gedachter Freistoß aus dem Halbfeld von Holtby segelt an Freund und Feind vorbei und landet im Tor - 2:3.
76'
Fin Bartels 1:3 Tor für Rostock
Bartels (
Rechtsschuss, Schöneberg)
Die Entscheidung? Nach einer tollen Kombination über Lisztes und Schöneberg ist Bartels in der Mitte frei und trifft zum 3:1.
68'
Rostock mit der nächsten Chance! Oczipka setzt das Leder aus halblinker Position aber über den Querbalken.
66'
Hervé Oussalé
Matthias Lehmann
Spielerwechsel (Aachen)
Oussalé kommt für Lehmann
Der Kapitän macht Platz und ermöglicht Oussalé so dessen Profidebüt.
65'
Oczipka probiert es aus 20 Metern per Freistoß und setzt das Leder an den rechten Pfosten.
62'
Krisztian Lisztes
Felix Kroos
Lisztes kommt für Kroos
61'
Aachen will zu zehnt den Ausgleich, muss aber aufpassen, dass Rostock nicht per Konter die Entscheidung besorgt.
60'
Lewis Holtby
Szilard Nemeth
Holtby kommt für Nemeth
52'
Benjamin Auer 1:2 Tor für Aachen
Auer (
Kopfball, Daun)
Die schnelle Antwort! Daun findet per Freistoß Auer, der ungedeckt per Kopf den Anschluss schafft.
51'
Fin Bartels 0:2 Tor für Rostock
Bartels (
Rechtsschuss, Kroos)
Kroos und Bartels laufen gegen Vukovic aufs Aachener Tor zu. Kroos legt rüber zu Bartels, der Vukovic aussteigen lässt und zum 0:2 einschiebt.
46'
Der zweite Durchgang ist keine zehn Sekunden alt, da prüft Kroos schon wieder Stuckmann.
46'
Markus Daun
Patrick Milchraum
Daun kommt für Milchraum
45'
Rostock bot im ersten Durchgang eine ausgezeichnete Vorstellung und verdiente sich das 1:0. Bei besserer Chancenverwertung könnte Hansa sogar höher führen. Allerdings zeigte sich auch die Alemannia abschlussschwach.
45'
Jerome Polenz Rote Karte (Aachen)
Polenz (rohes Spiel)
Polenz kommt gegen Bartels klar zu spät und trifft den Rostocker auch, dennoch ist die Rote Karte wohl zu hart.
45'
Achenbach probiert es per Freistoß. Hahnel hat die Kugel.
44'
Um ein Haar der Ausgleich! Polenz findet den ungedeckten Milchraum, der aus fünf Metern an den Pfosten köpft.
39'
Auer kommt am langen Pfosten per Kopf an einen Eckball, setzt das Leder aber ans Außennetz.
38'
Rostock ist klar besser. Der Aachener Anhang wird unruhig.
38'
Matthias Lehmann Gelbe Karte (Aachen)
Lehmann
35'
Das muss das 0:2 sein! Bartels scheitert zunächst an Stuckmann, ehe sich ihm die Nachschusschance bietet. Gegen den am Boden liegenden Keeper schiebt der Rostocker das Leder am Tor vorbei.
34'
Auer trifft den Pfosten, steht aber im Abseits. Ein Treffer hätte also nicht gezählt.
31'
Martin Retov 0:1 Tor für Rostock
Retov (
Eine Oczipka-Flanke köpft Vukovic aus dem Strafraum zu Retov, der volley abzieht und die Kugel aus 19 Metern traumhaft in den Winkel wuchtet.
31'
Bartels taucht vor Stuckmann auf, scheitert aber per Flachschuss am Keeper.
27'
Stuckmann schießt Bartels an, hat aber Glück, dass sein Fehler gegen den Rostocker folgenlos bleibt.
25'
Auf der Gegenseite vergisst die Rostocker Defensive bei einem Freistoß Nemeth, der jedoch genau auf Hahnel köpft.
24'
Bartels passt von rechts nach innen zu Kroos, der sofort abzieht, aber geblockt wird. Der Abpraller landet bei Retov, dessen Schuss aber in Stuckmanns Armen landet.
22'
Felix Kroos Gelbe Karte (Rostock)
Kroos
17'
Milchraum fällt links im Strafraum die Kugel vor die Füße, und der Aachener zieht sofort fulminant ab. Hahnel klärt zur Ecke.
16'
Nächste Chance von Rostock! Retov kommt an eine Schindler-Flanke, hat aber Pech, dass sein Schuss ganz kanpp neben das Tor abgefälscht wird.
13'
Nach einer Polenz-Flanke wirkt Hahnel außerhalb des Fünfmeterraums im Luftkampf mit Nemeth erneut unsicher, hat aber Glück, dass Referee Frank auf Freistoß für den Keeper entscheidet.
9'
Rostock versteckt sich keineswegs. Kroos setzt sich rechts durch und flankt auf Bartels, der über das Tor köpft.
7'
Achenbachs Freistoßflanke erreicht Vukovic per Kopf, der Hahnel nicht gut aussehen lässt. Die Kugel streicht aber über die Latte.
3'
Dicke Chance für Hansa! Bartels schickt Fillinger auf die Reise, der sich alleine vor Stuckmann das Leder ohne Not zu weit vorlegt. Retov bekommt die zweite Chance, schlenzt die Kugel aber vorbei.
1'
Los geht's! Referee Frank hat die Partie freigegeben.
17:49 Uhr
Bei Rostock spielen Bartels und erstmals von Beginn an Kroos an Stelle von Lisztes und Dorn.
17:48 Uhr
Eine Änderung auf Aachener Seite: Olajengbesi kehrt nach abgesessener Gelbsperre für Lagerblom ins Team zurück.
17:35 Uhr
Das bislang einzige Duell am Tivoli zwischen Aachen und Rostock entschied die Alemannia im Jahr 2006 mit 3:2 für sich.
17:33 Uhr
Für Rostock wird die Luft am Tabellenende immer dünner. Nur noch einen Punkt steht die Elf von der Ostsee vor einem direkten Abstiegsplatz. Zudem gelang Hansa in den letzten sechs Spielen nur ein Tor.