AAL

BRE

Sailer sorgt für den Dreier

Bremen II muss weiterhin auf einen Sieg warten

Gegenüber dem 0:0 gegen Burghausen nahm VfR-Coach Jürgen Kohler zwei Änderungen vor: Hofmann und Bouadoud spielten für Stickel und Shynder. Auf der Gegenseite veränderte Werder Trainer Thomas Wolter seine Startaufstellung nach der 0:1-Niederlage gegen Dresden auf drei Positionen: Mielitz, Schmidt und Niemayer machten Platz für Pellatz, Granskov-Hansen und Schiller.

Beide Mannschaften begannen zwar engagiert, doch echte Torchancen waren Mangelware. Nur durch Distanzschüsse konnten die Torhüter Linse und Pellatz in Bedrängnis gebracht werden. Nach einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich weder der VfR, noch die Wolter-Elf entscheidend durchsetzen konnte, ging es 0:0 in die Kabine.

Der 15. Spieltag

Jürgen Kohler schien in seiner Halbzeit-Ansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, um seine Aalener zu motivieren, denn der VfR spielte zu Beginn der zweiten 45 Minuten offensiver und konnte bereits neun Minuten nach Wiederanpfiff durch Sailer (54.) in Führung gehen. Die geschockten Bremer fanden keine Mittel, die Aalener in Verlegenheit zu bringen und Stallbaum erhielt obendrein in der 65. Minute die Gelb-Rote Karte. Die nun auf zehn Mann reduzierten Bremer schafften es nicht mehr die Aalener Defensive zu überwinden.

Der VfR Aalen muss am Samstag in Paderborn ran. Ebenfalls am Samstag empfängt Bremen II Wacker Burghausen.