1:1 gegen Halle: VfR Aalen weiter ungeschlagen

Fünftes Remis im achten Auftritt

Welzmüller (li.) bejubelt mit Torschütze Ojala (re.) das 1:0 für den VfR.

Welzmüller (li.) bejubelt mit Torschütze Ojala (re.) das 1:0 für den VfR. imago

VfR-Coach Peter Vollmann nahm im Vergleich zum 2:2 in Großaspach keine Änderungen an seiner Startformation vor. HFC-Trainer Rico Schmitt hingegen wechselte nach dem 1:1 gegen FSV Frankfurt auf zwei Positionen: El-Helwe und Gjasula kamen für Kleineheisemann (Gelbsperre) und Röser in die Mannschaft.

3. Liga, 8. Spieltag

Aalen agierte zunächst aus einer sicheren Defensive heraus, Halle hatte mehr vom Spiel, aber in der Anfangsphase gelang es keinem Team, Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Bis Minute 27 blieben Torchancen Mangelware, doch dann herrschte Jubel im Aalener Rund: Ojala schlenzte einen direkten Freistoß aus rund 20 Metern unhaltbar für HFC-Keeper Bredlow ins Netz - 1:0 für die Hausherren.

Die Partie ließ weiterhin zu wünschen übrig: Aalen überließ dem Gegner die Initiative, den Gästen aus Halle fiel allerdings nicht viel ein - eine Reaktion auf den Gegentreffer ließ bis zur 39. Minute auf sich warten: Ein Freistoß, den Barnofsky eigentlich mit links schießen wollte, wurde ihm schlecht aufgelegt, sodass er den schwächeren rechten Fuß nehmen musste. Der Ball landete in der Mauer.

Nach dem Seitenwechsel näherten sich die Gäste dem VfR-Tor gefährlich. Baumgärtel überwand zwar Keeper Bernhardt, aber Schwabl klärte vor der Torlinie (56.). Aalen schaffte es erst in der 64. Minute vor das Gehäuse von Bredlow, Preißinger köpfte allerdings knapp daneben.

Mit zunehmender Spielzeit agierte der HFC immer offensiver, scheiterte allerdings in Person von Baumgärtel (71.), ehe es Aydemir aus rund 30 Metern besser machte - 1:1 (78.). Nach dem Ausgleichstreffer wollte keines der beiden Teams das letzte Risiko gehen und somit sollte bis zum Ende der Partie kein weiterer Treffer mehr fallen.

Aalen ist am Samstag beim FSV Frankfurt zu Gast (14 Uhr), Halle empfängt zeitgleich die Sportfreunde Lotte.