61'
1
:
0
Schluss in Aalen. Mit einer starken zweiten Halbzeit sichert sich Wehen Wiesbaden einen Auswärtssieg zum Auftakt. Aalen kann nicht von einer 1:0-Führung profitieren.
90' +2
Aalen fällt hier nicht mehr viel ein.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit in Aalen.
84'
Gerrit Wegkamp
Yannis Letard
Spielerwechsel (Aalen)
Wegkamp kommt für Letard
Giannikis reagiert sofort: Volle Offensive.
83'
Daniel-Kofi Kyereh 1:2 Tor für Wiesbaden
Kyereh (
Kopfball, Schwadorf)
Co-Produktion der Joker! Schwadorf hat links viel Zeit zum Flanken und serviert genau auf den Kopf von Kyereh, der völlig frei steht und problemlos das 1:2 markiert. Aus Sicht der Aalener ging das viel zu einfach.
73'
Sören Reddemann 1:1 Tor für Wiesbaden
Reddemann (
Kopfball, N. Schmidt)
Der Ausgleich! Schmidt serviert eine Freistoßflanke von der linken Seite in die Mitte, wo Reddemann am höchsten steigt und den Ball ins lange Ecke verlängert.
73'
Sascha Traut Gelbe Karte (Aalen)
Traut
71'
Jules Schwadorf
Nicklas Shipnoski
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Schwadorf kommt für Shipnoski
Und auch Wehen wechselt - es ist Rehms dritte und letzte Option.
71'
Royal-Dominique Fennell
Lukas Lämmel
Fennell kommt für Lämmel
Der nächste Neuzugang wird eingewechselt.
66'
Niklas Schmidt
Patrick Schönfeld
N. Schmidt kommt für Schönfeld
Neuzugang für Neuzugang. Schmidt wurde erst Mitte der Woche von Werder Bremen verpflichtet.
63'
Mart Ristl
Matthias Morys
Ristl kommt für Morys
Der Torschütze geht, ein Neuzugang kommt.
62'
Patrick Funk Gelbe Karte (Aalen)
Funk
61'
Matthias Morys 1:0 Tor für Aalen
Morys (
Rechtsschuss, Schorr)
Mitten in die beste Phase der Aalener hinein gelingt Aalen der Führungstreffer! Morys bekommt den Ball in zentraler Position von Schorr, zieht an zwei Gegenspielern vorbei und setzt den Ball dann kurz vor der Strafraumgrenze präzise in die linke Ecke. Vom Innenpfosten prallt der Ball ins Tor.
60'
Kyereh kommt von der Strafraumgrenze zum Drehschuss - in die Arme von Bernhardt. Dennoch: Wiesbaden wird stärker.
59'
Matthias Morys Gelbe Karte (Aalen)
Morys
Der Aalener lässt sich bei einer Rudelbildung gar nicht mehr beruhigen. Badstübner zückt Gelb.
56'
Mrowca kommt nach einer Ecke des SVWW vor dem Strafraum zum Drehschuss - aber der geht sogar noch über die Tribüne hinter dem Tor.
55'
Kyereh führt sich ein! Aus rund 20 Metern versucht er es volley, zieht den Schuss aber etwas über den Kasten. Trotzdem kein schlechter Versuch.
51'
Den macht Schäffler eigentlich mit verbundenen Augen! Der Toptorjäger der vergangenen Drittligasaison muss den Ball nach einer scharfen Mrowca-Flanke am zweiten Pfosten eigentlich nur noch über die Linie drücken, setzt den Ball aber über das leere Tor.
46'
Daniel-Kofi Kyereh
Simon Brandstetter
Kyereh kommt für S. Brandstetter
Rehm tauscht in der Pause. Es kommt Kyereh, Neuzugang vom TSV Havelse.
45'
Viele Chancen, keine Tore: So das Fazit der ersten 45 Minuten in Aalen. Leichte Vorteile liegen bislang auf Seiten der Hausherren, die vor allem im Mittelfeld die Hoheit haben und durch Morys und Schnellbacher die besten Chancen auf den Führungstreffer besaßen. Die beste SVWW-Möglichkeit hatte Andrist.
45'
Sebastian Mrowca Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mrowca
Mrowca senst im Mittelfeld Funk um. Klarer Fall: Gelb.
42'
Mal wieder ein Abschluss der Gäste. Shipnoski zieht aus der Distanz ab, zielt aber etwas zu hoch.
39'
Auch die folgende Ecke wird gefährlich. Schnellbacher kommt zum Kopfball, nickt den Ball aber knapp an Kolkes Tor vorbei.
38'
Latte! Aalen kombiniert sich schön in den Wehener Strafraum, verzettelt sich dann aber in ein, zwei Querpässen zu viel. Letztlich kommt der Ball trotzdem links im Strafraum zum freistehenden Bär, dessen Volleyschuss aus kurzer Distanz Kühn trifft und von dort ans Lattenkreuz prallt. Den Nachschuss kann Kolke zur Ecke abwehren. Kuriose Szene.
30'
Schnellbacher versucht es aus vollem Lauf mit einem Schuss von der rechten Strafraumgrenze - drüber.
27'
Lukas Lämmel Gelbe Karte (Aalen)
Lämmel
Klarer geht's nicht: Lämmel fällt Mrowca bei einem Konter von hinten. Gelb ist die einzig richtige Konsequenz.
23'
Gute Freistoßmöglichkeit für den VfR. Traut versucht es mit einem Flachschuss aus der Distanz, der knapp links vorbeistreift. Kolke wäre aber wohl dagewesen.
18'
Die Abtastphase ist vorbei! Bernhardt muss zunächst gegen einen Brandstetter-Schuss abwehren und lenkt dann auch den anschließenden Distanzschuss von Mrowca mit den Fingerspitzen über die Latte. Die darauf folgende Ecke bringt nichts ein.
16'
Im Gegenzug die Riesenchance für Aalen! Morys bricht links durch und kann alleine auf Kolke zulaufen. Der Angreifer will es dann aber zu genau machen und schaufelt den Ball deutlich über den rechten Torwinkel. Da muss er mehr draus machen.
15'
Die erste gefährliche Aktion der Partie: Andrist nimmt einen langen Diagonalball technisch anspruchsvoll volley. Mindestens genauso sehenswert aber die anschließende Parade von Bernhardt, der noch mit einer Hand an den Ball kommt. Klasse Aktion von beiden!
12'
Mit vereinten Kräften kann Aalens Abwehr die Situation bereinigen.
12'
Aalen mit leichten Vorteilen in der Anfangsphase, nun aber die erste Ecke in der Partie für die Gäste aus Hessen.
1'
Los geht's in Aalen. Schiedsrichter Florian Badstübner hat angepfiffen.
13:45 Uhr
Eine kleine Neuerung gibt es noch beim SVWW: Sebastian Mrowca geht heute in sein erstes Spiel als Kapitän, nachdem der alte Spielführer David Blacha nun für den Ligakonkurrenten VfL Osnabrück aufläuft.
13:39 Uhr
Wiesbadens Coach Rüdiger Rehm schickt heute drei Neuzugänge von Beginn an ins Rennen: Die Mittelfeldspieler Patrick Schönfeld und Nicklas Shipnoski sowie Marc Wachs, der auf der linken Abwehrseite etwas überraschend den Vorzug gegenüber Routinier Alf Mintzel erhält.
13:31 Uhr
Der SVWW geht als einer der Favoriten in die neue Drittliga-Saison, nachdem es in der vergangenen Spielzeit nur zum undankbaren vierten Platz reichte. Können die Hessen diese Vorschusslorbeeren heute untermauern?
13:20 Uhr
Giannikis, der zuletzt den Regionalligisten Rot-Weiss Essen betreute, setzt heute aber auf viel Altbewährtes. In Yannis Letard und Patrick Funk stehen nur zwei Neuzugänge in der Startformation. Brisant: Funk spielte noch in der vergangenen Saison für den heutigen Gegner Wehen Wiesbaden.
13:13 Uhr
Für den VfR ist es Spiel eins nach Peter Vollmann. Der Rekordtrainer der 3. Liga stand zuletzt drei Jahre bei Aalen in der Verantwortung, nun sitzt Argirios Giannikis auf der VfR-Bank. Heute bestreitet der 38-Jährige sein erstes Drittligaspiel als Chefcoach.
13:07 Uhr
Erster Spieltag der 3. Liga 18/19: In der Ostalb Arena empfängt der VfR Aalen den SV Wehen Wiesbaden.