AHL

AUE

Kurioses Eigentor entscheidet das Spiel

21. Spieltag, LR Ahlen - Erzgebirge Aue 1:2 (0:0)

Ahlens Trainer Ingo Peter reagierte auf die 1:2 -Niederlage in Unterhaching mit vier Umstellungen: Thiam und Fengler mussten ihren Platz in der Viererabwehrkette räumen, Andrei und Fengler rückten nach. Im Mittelfeld erhielt Paulinho den Vorzug vor Sopic. Svitlica stürmte neben Thioune, Mikolajczak musste auf die Bank. Gerd Schädlich war mit seiner Mannschaft zufrieden, denn der Erzgebirge Coach schickte das gleiche Personal wie beim 2:1 gegen Greuther Fürth auf das Feld. Auch Bobel stand trotz seines Patzers, der zum Anschlusstreffer der Fürther führte, im Tor von Aue.

Der 21. Spieltag im Überblick

Im Wersestadion herrschten gute äußere Bedingungen, doch sowohl Ahlen als auch Aue ließen sich davon nicht inspirieren. Den Zuschauern wurde fußballerische Magerkost geboten. Die Aktionen waren überhastet, Spielfluss wollte nicht aufkommen. So entwickelte sich in den ersten 45 Minuten eine zerfahrene Begegnung ohne nennenswerte Torchancen.

Die schwache Vorstellung in Hälfte eins veranlasste Ahlens Trainer Ingo Peter mit Bamba für den zweiten Durchgang eine frische Offensivkraft zu bringen. Der neue Mann bereitete dann gleich die erste richtig prickelnde Szene vor. Sein Flankenball von der rechten Außenbahn erreichte Svitlica, der allerdings unbedrängt den Ball aus elf Metern Aue-Keeper Bobel in die Arme schoss. Auch die Gäste aus dem Erzgebirge konnten ihre erste Chance verzeichnen - und lagen mit 1:0 in Führung! Nach einem Eckball von Kurth brachte Ahlens Defensive den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Das Leder landete bei Ehlers, dessen Kopfball mit Juskowiak ein eigener Mann vor die Füße von Kos abwehrte. Der aufgerückte Defensivmann zögerte nicht lange und traf (56.). Nach diesem Rückstand agierte die Peter-Elf verunsichert und brachte keine gelungene Offensivaktion zustande. Anders Aue, das durch Kurth die Möglichkeit hatte, die Führung auszubauen. Der Schuss des Mittelfeldmannes ging aber um Zentimeter am linken Pfosten vorbei (68.). Eine Viertelstunde vor dem Ende kam Ahlen dann doch zum Ausgleich. Jugovic bediente Svitlica, dessen Flanke Felgenhauer unbedrängt aus fünf Meter in die Maschen des Auer Tores köpfen konnte. Als sich beide Teams mit dem Unentschieden bereits abgefunden hatten, bescherte ein kurioses Eigentor Aue drei Punkte. Gledson spielte den Ball aus 20 Metern zurück zu Meier. Kurz vor dem Keeper sprang der Ball kurz hoch, Meier traf das Leder nicht - 1:2!

Aue konnte die Auswärts-Negativeserie mit zuletzt fünf Niederlagen stoppen und kam in Ahlen in einer insgesamt schwachen Partie zu einem dreifachen Punktgewinn. Während sich Erzgebirge im oberen Mittelfeld festgesetzt hat, muss sich Ahlen nach der neuerlichen Niederlage wieder verstärkt mit dem Abstiegskampf auseinandersetzen.