Teilerfolg dank Uzun: Ahlen steht mit dem Rücken zur Wand

Zumindest nicht aufgesteckt: Derrick Kyere (Archiv-Foto) holte mit RWA gegen Düren immerhin einen Punkt nach zwei Rückständen. IMAGO/Funke Foto Services

Mehr zur Regionalliga west

Für den ehemaligen Zweitligisten Rot Weiss Ahlen wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner. Gegen den 1. FC Düren musste am Samstag schon ein Sieg her, um die Hoffnungen auf die Rettung aufrechtzuerhalten.

Highlights: Rot Weiss Ahlen vs. 1. FC Düren

alle Videos in der Übersicht

Nach einer nicht sehr sehenswerten ersten Halbzeit nahm das Geschehen mit Wiederbeginn Fahrt auf. In der 50. Minute fiel ein Schlößer-Kopfball Ibishi vor die Füße, der Düren in Front brachte. Doch im Gegenzug behauptete Coleman robust den Ball und vollstreckte zum schnellen Ausgleich.

Es ging nun hin und her, Harnafi hatte nach gut einer Stunde Pech, als sein Schuss an den Ahlener Pfosten klatschte. Doch sieben Zeigerumdrehungen später fasste sich Popovic ein Herz und drosch einen zu kurz abgewehrten Eckball zur erneuten Gäste-Führung ins Tor.

0:1 Ibishi (50')

1:1 Coleman (51')

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Camoglu, Karabatic, Buckesfeld, Lanfer - Reithmeir , Aydogan , Ciccarelli - Coleman , Cejas, Kyere

1. FC Düren
1. FC Düren

Schreiber - Popovic , Lela, Weber , Geimer - Brock , Matuschyk, Breuer - Schlößer , Harnafi , Fesenmeyer

Cedric Gottschalk Bottrop

Stadion Wersestadion
Zuschauer 429

Doch anstatt den Deckel draufzumachen, schlichen sich beim FCD Nachlässigkeiten ein. Und das bestrafte Uzun mit seinem Kopfballtreffer zum 2:2 in der 85. Minute. Das war später auch der Endstand. Für Ahlen wohl etwas zu wenig im Abstiegskampf.