82'
Markus Kaya 1:3 Tor für Oberhausen
Kaya (
Rechtsschuss, Lüttmann)
Ein Konter wie aus dem Lehrbuch! Kaya passt nach links zu Lüttmann, der Richtung Tor marschiert und dann zurück in die Mitte flankt. Dort ist wieder Kaya, der aus der Drehung aus elf Metern ins rechte Eck vollendet.
80'
Deniz Naki
Ronald Maul
Naki kommt für Maul
79'
Landers wird auf der rechten Seite steil von Kaye geschickt. Er zieht in den Strafraum und legt dann quer zu Lüttmann, der locker einschiebt. Das Tor wird aber zu Unrecht von Schiedsrichter Schalk wegen Abseits nicht gegeben.
77'
Langerbein pariert klasse gegen Terranova, der es aus zentraler Position von der Sechzehnergrenze probiert hatte.
75'
Julian Lüttmann
Christopher Nöthe
Lüttmann kommt für Nöthe
75'
Baldassare di Gregorio Gelbe Karte (Ahlen)
Wieder wird Pappas gefoult, diesmal von di Gregorio. Auch er sieht Gelb.
74'
René Müller Gelbe Karte (Ahlen)
R. Müller
Wegen zu hartem Einsteigen gegen Pappas wird der Einwechselspieler verwarnt.
71'
Lars Toborg Gelbe Karte (Ahlen)
Toborg
Wegen Meckerns wird Toborg verwarnt.
70'
Dieser lässt nur abtropfen, so dass Kruse auch noch die Nachschusschance hat. Der Mittelfeldmann trifft aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz.
70'
Kaya findet mit einem Freistoß aus dem Mittelfled im Gefahrenbereich Kruse, der per Hinterkopf RWA-Keeper Langerbein prüft.
67'
Kevin Großkreutz 1:2 Tor für Ahlen
Großkreutz (direkter Freistoß,
Großkreutz zieht eine Freistoßflanke aus knapp 20 Metern von der linken Seite direkt aus lange Eck. Im Gewusel landet das Spielgerät in den Maschen.
64'
Mike Terranova 0:2 Tor für Oberhausen
Terranova (
Rechtsschuss, Landers)
Landers setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und flankt in die Mitte. Dort entwischt Terranova di Gregorio und versenkt den Ball aus zehn Metern im Netz.
63'
RWA drückt nun, rannte aber gleich mehrere Male in die Abseitsfälle der Gäste.
61'
Marcel Landers
Markus Heppke
Landers kommt für Heppke
Ein gelernter Defensivspieler kommt für eine Offensivkraft. Damit verstärkt Luginger seine Abwehr.
57'
Ein langer Ball landet bei Großkreutz, der in den Strafraumzieht, dort gleich zwei Oberhausener nass macht, das Leder aber gegen den herausgeilten RWO-Schlussmann Pirson verliert.
51'
Ein direkter Freistoß von Kruse wird zur Ecke abgefälscht. Diese zirkelt Kruse wieder ans linke Fünfer-Eck, wo Pappas zwar an den Ball kommt, aber nicht zum Schuss.
50'
René Müller
Philipp Heithölter
R. Müller kommt für Heithölter
46'
Ohne Wechsel geht es nun weiter.
45'
Beide Mannschaften boten über weite Strecken viel Magerkost, ehe Kaya bei einer Ecke goldrichtig stand und die verdiente Führung für die spielerisch überlegenen Oberhausener erzielte.
43'
Markus Kaya 0:1 Tor für Oberhausen
Kaya (
Rechtsschuss, Kruse)
Bei einer Ecke von rechts wird Kaya am linken Fünf-Meter-Eck sträflich frei gelassen. Der Ball landet beim 29-Jährigen, der sich bedankt und die Kugel am linken Pfosten vorbei ins Tor jagt.
37'
Heithölter hämmert einen Freistoß aus knapp 25 Metern drüber.
36'
Markus Kaya Gelbe Karte (Oberhausen)
Kaya
Wegen eines Fouls an Busch wird der Kaya verwarnt.
34'
Das Spiel ist sehr zerfahren.
31'
Kaya kommt in der Nähe des Fünfers ans Spielgerät, doch di Gregori rauscht heran und klärt zur Ecke, die dann nichts einbringt.
29'
Eine Kaya-Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld wird von Maul per Kopf unglücklich abgefälscht und zwingt RWA-Schlussmann Langerbein zu einer Parade.
23'
Nach einer Ecke von der linken Seite greift RWO-Schlussmann Pirson am Ball vorbei. Das Leder landet bei Wiemann, dessen Schuss aus 13 Metern halbrechter Position aber geblockt wird.
21'
Ahlen probiert es fast ausschließlich mit langen Bällen, die aber für die RWO-Abwehr kein Problem darstellen. Bei Oberhausen hingegen mangelt es an Präzision beim finalen Zuspiel. Das Ausbleiben von Torchance ist die Folge.
17'
Inzwischen ist die Partie etwas ruppiger geworden. Schiedsrichter Georg Schalk hat bisher aber alles im Griff.
7'
Heppke zieht eine Ecke von rechts in den Strafraum zu Kaya, der das Leder aus 15 Metern halblinker Position weit über das Tor jagt.
5'
Eine Heppke-Hereingabe von der rechten Seite landet am zweiten Pfosten bei Nöthe, dessen Kopfball nur haarscharf über den Querbalken zischt.
3'
Ahlen beginnt druckvoll, aber Oberhausen hat durch Terranova die erste Chance: Mit einem Haken vernascht er di Gregorio, schießt dann aber von der Strafraumgrenze aus zentraler Position rechts vorbei.
13:53 Uhr
Ahlen rutschte in der jüngsten Vergangenheit in eine kleine Krise. Nur ein Sieg aus sechs Partien lautet die Bilanz der Wück-Elf.
13:38 Uhr
Auf der anderen Seite sah Oberhausens Trainer Jürgen Luginger nach vier Spielen in Folge ohne Niederlage keine Veranlassung, sein Team umzustellen.
13:37 Uhr
Dafür tauscht RWA-Coach Christian Wück zwei Mal: Der nach seiner Gelb-Sperre wieder einsatzfähige di Gregorio sowie Kittner spielen von Beginn an. Döring und Bäumer müssen dafür auf die Bank.
13:35 Uhr
Ahlen könnte gar mit einem Dreier auf die Aufstiegsplätze schielen. Doch dafür müsste die Statistik besiegt werden, denn die letzten beiden Heimspiele gegen RQO gingen verloren. Das soll sich nun ändern.
13:33 Uhr
Beide Aufsteiger haben bisher eine solide Saison gespielt. Die Abstiegsplätze sind ein Stück weit weg, und wer heute gewinnt: Der macht zugleich einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt.
13:31 Uhr
Rot-Weiss gegen Rot-Weiß! So könnte man die heutige Partie im Wersestadion auch bezeichnen. Aber Ahlen gegen Oberhausen ist wohl deutlicher.

8 FC St. Pauli St. Pauli 21 -4 31