Copado trifft zur rechten Zeit

3. Spieltag, LR Ahlen - SpVgg Unterhaching 1:2 (0:1)

Jeweils zwei Änderungen gab es bei beiden Teams: Bei Ahlen spielten Tredup und N’Diaye für Thiam und Pauliho. Bei Unterhaching ersetzten Majstorivic und Barut die Akteure Sträßer und Sobotzik.

Der 3. Spieltag im Überblick

In einer durchaus ansehnlichen Anfangsphase waren beide Teams bemüht, nach vorne zu spielen, der finale Pass wollte jedoch keinem Team so richtig gelingen. Auch die Standards sorgten zunächst nur für wenig Gefahr.

Immerhin setzte Sopic in der 27. Minute nach einer Freistoßsituation für ein erstes Ausrufezeichen, als sein Schuss aus 25 Metern knapp über das Tor ging.

Doch das erste Tor machten die Hachinger: Copado schob den Ball zu Adzic, der einen kleinen Moment Zeit hatte, sich den Ball zurechtzulegen. Mit Wucht knallte er den Ball aus zweiter Reihe ins Netz.

In der zweiten Halbzeit schienen zunächst die Oberbayern auf das zweite Tor zu drängen, doch Ahlen kam immer besser in die Partie. Und wurde schließlich belohnt: Nach rund einer Stunde landete das Leder aus dem Gewühl heraus bei Sopic, der aus 14 Metern abzog und den Ausgleich erzielte.

Wenige Minuten später musste Heerwagen mit einer Fußabwehr gegen Svitlica klären. Ahlen witterte Morgenluft und drängte auf den Siegtreffer.

Doch in der 77. Minute der erneute Rückschlag: Der eingewechselte Sträßer flankte von rechts, Akonnor verlängerte per Kopf auf Copado, dessen abgefälschter Schuss für das 1:2 für Unterhaching sorgte. Dies sollte auch der Endstand werden.

In einem Duell zweier bisher siegloser und heute auch weitgehend gleichwertiger Mannschaften konnten sich die Gäste aufgrund von Copados ersten Saisontreffer, der genau zur richtigen Zeit kam, durchsetzen.