ARS

TOT

Derbysieg! Arsenals Heimserie hält auch dank Mustafi

Premier League, 12. Spieltag: Tottenham geht leer aus

Freude und Enttäuschung: Arsenals Shkodran Mustafi bejubelt seinen Treffer zum 1:0, Tottenhams Spieler sind niedergeschlagen. imago

Beide Mannschaften störten den Gegner früh und erzwangen in den Anfangsminuten viele Ballverluste, doch nach einigen Minuten entwickelten sich bereits die ersten Gelegenheiten. Die erste davon hatte Arsenals Lacazette, der den Ball am Strafraum eroberte und nach Zuspiel von Sanchez aus 14 Metern über das Tor schoss (6.). Nur wenig später sorgte ein Missverständnis, bei dem Koscielny den Ball auf Kane verlängert hatte für die Spurs-Chance. Kane drang in den Sechzehner ein, fand die Lücke und zog ab, scheiterte aber an Keeper Cech (7.). In der Folgezeit waren beide Teams sehr bemüht, vernünftige Angriffe zu starten, kamen jedoch so gut wie nie zum Abschluss. Erst in der 19. Minute wurde es richtig knapp: Ramsey spielte auf rechts, wo Bellerin durchstartete und kurz vor der Torauslinie scharf in die Mitte flankte. Lacazette kam dort gegen zwei Arsenal-Verteidiger fast noch an den Ball und hätte diesen über die Linie gedrückt. Der Ball war aber einen Tick zu scharf gespielt.

Gefährlich wurde es für Tottenham in der 27. Minute, als Alexis Sanchez seinen Gegenspieler Sanchez unter Druck setzte und der herausgelaufene Lloris nach einem zu kurzen Rückpass gerade noch vor Lacazette am Ball war. Eriksen traf nur wenige Minuten später für die Hotspur den Außenpfosten (33.). Drei Zeigerumdrehungen später lag die Kugel im Tottenham-Netz: Özil hatte einen Freistoß stark in den Strafraum getreten, wo Mustafi - aus abseitsverdächtiger Position - in hohem Bogen an Lloris vorbei links ins Tor traf (36.).

Arsenal hatte Blut geleckt und legte nur fünf Minuten später das 2:0 nach. Bellerin hatte auf rechts Lacazette auf die Reise geschickt, der anschließend in die Mitte auf Sanchez spielte. Der Chilene nahm den Ball mit und hämmerte ihn aus einem Meter Entfernung an Lloris vorbei unter die Latte. Mit der 2:0-Führung für die Gunners ging es dann in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel war Tottenham darum bemüht, durch einen Anschlusstreffer zurück in die Partie zu kommen, doch alle Versuche scheiterten. Bis auf einen Schuss von Kane, der von Mustafi noch geblockt und somit entschärft wurde (57.), hatte die Offensive des Teams von Mauricio Pochettino lange keine klare Torchance. Erst in der Schlussphase prüfte Dier mit einem schwer zu haltenden Kopfball Arsenal-Keeper Cech (81.). Stattdessen hatte Arsenal noch Chancen zu erhöhen, vergab diese aber durch Sanchez (90.+1) und Iwobi (90.+3). Auch der eingewechselte Son konnte am Ergebnis nichts mehr ändern (90.+4).

1:0 Mustafi (36')

2:0 A. Sanchez (41')

FC Arsenal
Arsenal

Cech - Koscielny, Mustafi , Monreal - Bellerin, Ramsey, G. Xhaka , Kolasinac, Özil , A. Sanchez - Lacazette

Tottenham Hotspur
Tottenham

Lloris - D. Sanchez, Dier, Vertonghen - Trippier, Sissoko, Dembelé , B. Davies, Eriksen, Alli - Kane

Michael Dean England

Stadion Emirates Stadium
Zuschauer 59.530

Es blieb beim 2:0-Erfolg für Arsenal im Nord-Londoner Derby, wodurch das Team von Trainer Arsene Wenger bis auf einen Punkt an den Lokalrivalen heranrückt. Es war der elfte Heimsieg in Serie im Emirates Stadium - Arsenal bleibt weiter eine Heimmacht. Zudem konnten die Gunners nach sechs Spielen ohne Sieg gegen Tottenham (0/4/2) mal wieder einen Dreier feiern.