1
44'
Kvaratskhelia Kvaratskhelia
Kopfball, di Lorenzo
Schluss im Verfolgerduell. Napoli gewinnt die Partie gegen Atalanta durch ein Geschenk von Carnesecchi im Kasten der Hausherren, der das 2:1 durch einen Patzer einleitete. Dadurch zieht die SSC Neapel vorerst an Milan vorbei und setzt sich auf Rang drei in der Tabelle der Serie A.
90' +4
Napoli gewinnt jetzt die Zweikämpfte und lässt sich viel Zeit. Atalanta bringt den Ball nicht nach vorne.
90' +2
Muriel schließt aus der zweiten Reihe mit dem linken Fuß ab. Der Schuss fliegt weit über das Tor.
90'
Es gibt fünf Minuten on top.
88'
Muriel geht im Zweikampf mit Elmas im Strafraum zu Boden und reklamiert auf Strafstoß. Der Unparteiische lässt aber richtigerweise weiterspielen.
87'
Neapel steht nach der Führung tiefer. Atalanta versucht in der Offensive viel und drängt auf den Ausgleich.
83'
Luis Muriel
Charles de Ketelaere
Spielerwechsel (Atalanta)
Muriel kommt für de Ketelaere
83'
Gianluca Scamacca
Ademola Lookman
Scamacca kommt für Lookman
79'
Eljif Elmas 1:2 Tor für Neapel
Elmas (
Rechtsschuss, Osimhen)
Napoli bekommt die Führung geschenkt! Carnesecchi hat den Ball am Fuß und eigentlich viel Zeit, trotzdem passt er die Kugel direkt auf Cajuste, der prompt reagiert und auf Osimhen klatschen lässt. Der Nigerianer legt per Grätsche für Elmas vor, der frei vor dem Torhüter der Hausherren einschiebt.
78'
Jens Cajuste
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Cajuste kommt für Zielinski
78'
Leo Östigard
Natan
Östigard kommt für Natan
76'
Giovanni Bonfanti
Sead Kolasinac
Bonfanti kommt für Kolasinac
75'
Napoli verliert den nächsten Ball im Aufbau und dann geht es schnell bei den Hausherren. De Ketelaeres Schussversuch von rechts wird von Juan Jesus abgefälscht, Lookman verpasst am zweiten Pfosten knapp.
68'
Atalanta dreht die Partie - doch der Pfiff ertönt prompt! Pasalic, der beim Steilpass von Koopmeiners klar im Abseits stand, spielte einen Doppelpass mit dem Niederländer, der letztlich aus kurzer Distanz ins Tor traf.
64'
Sead Kolasinac Gelbe Karte (Atalanta)
Kolasinac
Kolasinac steigt hart gegen Zambo Anguissa ein und sieht gelb.
64'
Die nächste Gelegenheit für die Hausherren. Pasalic bekommt den Ball zufällig vor die Füße, wird bei seinem Abschlussversuch aber von Rrahmani geblockt.
63'
Eljif Elmas
Matteo Politano
Elmas kommt für Politano
63'
Victor Osimhen
Giacomo Raspadori
Osimhen kommt für Raspadori
Raspadori verlässt das Feld und macht Platz für Osimhen, der sein Comeback nach Verletzungspause feiert.
61'
Wieder Bergamo! Nach einem kurz ausgeführten Freistoß flankt Koopmeiners von rechts in die Mitte und findet in Scalvini einen Abnehmer per Kopf. Dessen Versuch geht knapp am linken Pfosten vorbei.
60'
Giovanni di Lorenzo Gelbe Karte (Neapel)
di Lorenzo
Der Italiener berührt den Ball absichtlich mit der Hand und sieht gelb.
53'
Ademola Lookman 1:1 Tor für Atalanta
Lookman (
Kopfball, Hateboer)
Atalanta gleicht aus! Lookman steigt nach einer Hateboer-Flanke von rechts gegen Rrahmani am höchsten und köpft die Kugel ins rechte Eck zum 1:1 ein.
50'
Die Hausherren sind nach dem Seitenwechsel eindeutig besser im Spiel. Napoli wirkt momentan unkonzentriert.
47'
Der erste Abschluss in Hälfte zwei. Joker Ruggeri prüft Gollini aus spitzem Winkel von der linken Seite. Der Napoli-Keeper faustet den Ball heraus.
46'
Matteo Ruggeri
Mitchel Bakker
Ruggeri kommt für Bakker
45'
Halbzeit in Bergamo, wo Napoli verdient durch den Treffer von Kvaratskhelia in der 44. Minute führt. Zuvor wurde das vermeintliche 1:0 durch Rrahmani nach VAR-Check zurückgenommen. Atalanta hatte bis auf eine Gelegenheit in der Nachspielzeit kaum Offensivaktionen.
45' +7
Chaos im Strafraum der Bergamasken! Erst verliert Ederson den Ball im eigenen Sechzehner und Napoli schaltet schnell - den Abschluss von Zielinski kann Carnesecchi aber abwehren. Allerdings landet der Ball bei di Lorenzo, dessen Schuss an Scalvini hängenbleibt. Dann bringt Kvaratskhelia eine Hereingabe auf Politano, der diesmals von Pasalic geblockt wird. Zuletzt schießt Zambo Anguissa erneut Scalvini an.
45' +6
Koopmeiners mit der besten Gelegenheit für Atalanta. Nach Hateboers Flanke von der rechten Seite steigt der Koopmeiners am zweiten Pfosten hoch und prüft Gollini mit dem Kopf. Der Keeper klärt zur Ecke.
44'
Khvicha Kvaratskhelia 0:1 Tor für Neapel
Kvaratskhelia (
Kopfball, di Lorenzo)
Kvaratskhelia mit der Führung! Di Lorenzo hat auf der rechten Seite viel Zeit und Platz zum Flanken. In der Mitte läuft der Georgier ungestört ein und trifft per Kopf ins kurze Eck - diesmal zählt der Treffer.
39'
Juan Jesus
Mathias Olivera
Juan Jesus kommt für Olivera
Olivera rutscht ohne Einwirkung eines Gegenspielers weg und bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen. Nach kurzer Unterbrechung wurde der Verteidiger verletzt vom Platz getragen.
39'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der VAR nimmt den Führungstreffer zurück! Rrahmani stand bei seinem Kopfballtreffer in der verbotenen Zone.
39'
VAR-Prüfung
Der VAR greift ein, Rrahmani stand bei der Hereingabe womöglich im Abseits.
38'
Amir Rrahmani 0:1 Tor Neapel annulliert
Napoli mit dem 1:0! Rrahmani steigt nach einer Flanke von Raspadori aus dem Halbfeld im Strafraum der Hausherren freistehend nach oben und köpft die Kugel über Carnesecchi hinweg ins rechte Eck zur Führung.
33'
Hans Hateboer
Davide Zappacosta
Hateboer kommt für Zappacosta
Die Hausherren müssen bereits das erste Mal wechseln. Hateboer ersetzt den angeschlagenen Zappacosta.
29'
Nach einem kurz ausgeführten Freistoß kommt Raspadori an den Ball und flankt auf den zweiten Pfosten. Dort verpassen mit Natan und Olivera allerdings gleich zwei Napoli-Spieler per Kopf und der Ball segelt ins Aus.
27'
Berat Djimsiti Gelbe Karte (Atalanta)
Djimsiti
Djimsiti tritt Raspadori auf den Fuß und sieht zurecht gelb.
25'
Kolasinac verliert im Spielaufbau den Ball an Politano, holt den Italiener dann im Laufduell aber stark ein und drängt ihn ins Toraus.
22'
Die erste Torchance für die Hausherren. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, getreten von Koopmeiners, steigt Pasalic im Napoli-Strafraum am höchsten und köpft den Ball aufs Tor. Dort reagiert Gollini schnell und fängt die Kugel.
21'
Natan Gelbe Karte (Neapel)
Natan
Natan sieht die erste Gelbe Karte der Partie nach Foul an de Ketelaere.
19'
Lookman dribbelt sich an der Strafraumkante entlang durch die Hintermannschaft Napolis. Den Moment des Abschlusses verpasst der Nigerianer aber.
16'
Die Anfangsviertelsunde ist um: Napoli tritt dominant auf, kam bislang aber nicht gefährlich vor den Kasten der Hausherren, die noch gar nicht im Spiel angekommen sind.
8'
Nach der nächsten Ecke wird es beinahe gefährlich. Oliveira bekommt den Abpraller vor die Füße und zieht mit dem ersten Kontakt ab, der Schuss wird aber sofort abgeblockt.
6'
Politano holt die erste Ecke für Neapel heraus. Diese tritt Zielinski, dessen Hereingabe keinen Abnehmer findet.
5'
Napoli beginnt dominant und hält den Ball in den eigenen Reihen, Bergamo läuft bislang nur hinterher.
1'
Schiedsrichter Maurizio Mariani eröffnet die Partie, der Ball rollt.
17:30 Uhr
Bei Napoli steht Torjäger Osimhen erstmals seit dem 8. Spieltag wieder im Aufgebot. Der Nigerianer, der sich auf der Länderspielreise im Oktober verletzte, sitzt zunächst auf der Bank.
17:20 Uhr
Atalanta-Coach Gian Piero Gasperini tauscht nach dem 1:1 bei Udinese Calcio viermal: Scalvini, Zappacosta, Lookman und de Ketelaere stehen für de Roon, Hateboer, Miranchuk und Muriel von Beginn an auf dem Feld.
17:15 Uhr
Der neue Mann an der Seitenlinie Napolis nimmt drei Wechsel im Vergleich zur 0:1-Niederlage zuletzt gegen den FC Empoli vor: Für Östigard beginnt Natan in der Abwehrkette, im Mittelfeld startet Zielinski für Elmas und Kvaratskhelia ersetzt Simeone im Angriff.
17:05 Uhr
Während der Länderspielpause hat es bei der SSC Neapel gekracht. Trainer Rudi Garcia, der erst am 15. Juni dieses Jahres von Meistercoach Luciano Spalletti übernommen hatte, musste gehen. Übernommen hat ein alter Bekannter: Walter Mazzarri, der bereits zwischen 2009 und 2013 als Cheftrainer in Neapel unter Vertrag stand.
17:00 Uhr
Am Samstagabend empfängt Atalanta Bergamo die SSC Neapel. Es ist das Duell des Fünften gegen den Vierten - nur der Sieger bleibt an den enteilten Klubs Inter und Juventus dran. Anpfiff der Partie im Gewiss Stadium ist um 18 Uhr.