AUE

MSV

Hinten ein Koch und vorne treffsicher

9. Spieltag, Erzgebirge Aue - MSV Duisburg 0:3 (0:0)

Aues Trainer Gerd Schädlich änderte seine Mannschaft nach dem 3:0 -Sieg in Erfurt auf einer Position. Für Liebers nominierte er Rehm für die Startformation. Bei den Gästen aus Duisburg sah MSV-Coach Trainer Norbert Meier keinen Grund, sein erfolgreiches Team, das vergangene Woche 3:1 gegen Unterhaching gewonnen hatte, zu ändern.

Der 9. Spieltag im Überblick

Die Duisburger begannen selbstbewusst kombinationssicher, doch die erste dicke Chance hatte Aue durch Sebastian Helbig, der jedoch vergab. Richtig interessant wurde die Partie aber erst nach dem Wechsel. Bereits in der 48. Spielminute erzielte Ahanfouf die Führung für den MSV. Grlic flankte mit rechts vom linken Flügel in die Mitte, wo Ahanfouf völlig frei stand und aus fünf Metern Entfernung einköpfte. Aue war keineswegs geschockt, sondern hatte durch Helbig und Juskowiak hochkarätige Chancen zum Ausgleich. Immer wieder war es aber MSV-Keeper Georg Koch, der seiner Mannschaft mit spektakulären Paraden den Vorsprung rettete. Mitten in der Auer Drangperiode schlug der MSV aber erneut zu. Wehlage legte für Voss auf, gegen dessen Schuss an den Innenpfosten Hahnel keine Chance hatte (69.). Als Markus Kurth eine Viertelstunde vor Schluss nach Flanke von van Houdt per Kopf auf 3:0 erhöhte, war die Partie endgültig gelaufen. In der Nachspielzeit gelang Shubitidze zwar noch der Ehrentreffer, mehr war aber nicht mehr drin.

Der MSV bleibt weiter in der Erfolgsspur. Allerdings musste der starke Keeper Georg Koch mehrmals gegen die keineswegs enttäuschenden Auer retten. Während Duisburg auf den dritten Aufstiegsplatz klettert, bleiben die Sachsen im Mittelfeld hängen.