Sejad Salihovic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Vestergaard kommt für Salihovic
86'
Augsburg scheint sich mit der Niederlage abgefunden zu haben. Die TSG kontrolliert das Spiel, während das Heimteam kaum noch nach vorne spielt.
83'
Marcel Ndjeng
Paul Verhaegh
Spielerwechsel (Augsburg)
M. Ndjeng kommt für Verhaegh
FCA-Spielführer Verhaegh verletzt sich ohne Einwirkung eines Gegners beim Passversuch am rechten Knie - offenbar schwer! Der Niederländer zeigt gleich an: auswechseln.
80'
Bei Starke scheint alles wieder in Ordnung zu sein. Das Spiel wird fortgesetzt.
78'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Andrew Sinkala
Callsen-Bracker kommt für Sinkala
78'
Das Spiel ist unterbrochen, da sich Hoffenheims Keeper Starke neben dem Tor behandelt werden muss.
77'
Dominik Kaiser
Fabian Johnson
D. Kaiser kommt für Johnson
75'
Sejad Salihovic 0:2 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Johnson)
Salihovic versenkt den Ball humorlos und scharf in die Mitte des Tores.
74'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Johnson dringt von rechts in den Strafraum ein und legt den Ball an de Roeck vorbei. Der lässt das Bein stehen und Johnson nimmt dies dankend an. Der zweite Strafstoß der Partie.
73'
Wieder taucht Werner von der linken Seite gefährlich vor Starke auf. Diesmal schiebt er den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei.
71'
Werner ist gleich hellwach, schnappt sich den Ball und findet sich nach einem 40-Meter-Sprint alleine vor Torwart Starke wieder. Er löst die aufgabe fahlerfrei, schiebt an Starke vorbei, trifft aber nur den Pfosten.
70'
Tobias Werner
Marcel de Jong
Werner kommt für de Jong
Jos Luhukay stellt um auf mehr Offensive. Mit de Jong geht ein Verteidiger für den offensiveren Werner.
69'
Salihovic versucht es zum wiederholten Mal mit einem Freistoß, verzieht aber deutlich.
68'
Jonas de Roeck Gelbe Karte (Augsburg)
de Roeck
65'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Hoffenheim)
Rudy
62'
Peniel Mlapa
Chinedu Obasi
Mlapa kommt für Obasi
59'
Sascha Mölders Foulelfmeter verschossen
Starke hält Elfmeter von Mölders
Ein schwach getretener Strafstoß von Mölders. Torwart Starke taucht in die richtige Ecke und hat wenig Mühe den Ball zu halten.
58'
Foulelfmeter für Augsburg
Eine umstrittene Entscheidung von Schiedsrichter Wingenbach. Beck will einen Ball wegschlagen, produziert dabei ein en Schwinger, trifft aber Bellinghausen. Der Referee gibt Strafstoß.
56'
Der FCA versucht nun Druck auf die Hoffenheimer Abwehr auszuüben. Die Gäste haben das Geschehen aber im Griff und können den Ball von Starkes Kasten weghalten.
50'
Baier nimmt an der Mittellinie Anlauf und zieht aus gut 30 Metern ab. Starke muss sich gewaltig strecken, kann den Ball aber von der Linie kratzen.
49'
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs greifen die Hoffenheimer früh an und lassen den FCA nicht zur Entfaltung kommen.
45'
In der Anfangsphase zeigte Hoffenheim seine Qualitäten in der Offensive und ließ Augsburg nicht zur Entfaltung kommen. Erst nach gut 30 Minuten kamen die Gastgeber in Tritt, konnten jedoch noch keinen Erfolg verbuchen.
43'
Wieder versucht es Baier aus der Distanz. Den tückischen Flatterball kann Starke aber aus der Gefahrenzone fausten.
40'
Salihovic versucht sich an einem Freistoß aus gut 35 Metern. Der Ball senkt sich gefährlich auf das Augsburger Tor, geht schließlich aber knapp über die Latte.
38'
Erstmals miuss Starke eingreifen: Mölders spielt Baier mit einem Doppelpass frei. Der hämmert aus 20 Metern drauf, doch Hoffenheims Keeper lässt sich nicht überraschen.
37'
Einen Salihovic-Freistoß kann Babel in aller Ruhe annehmen und von der rechten Seite auf Obasi flanken. Der nimmt den Ball direkt, befördert ihn aber über das Tor.
26'
Gogia versucht nach einer Flanke von Bellinghausen einen Fallrückzieher im Strafraum. Dabei hat er den weit besser postierten Mölders übersehen und nimmt dem Stürmer mit der übereifrigen Showeinlage die Chance.
22'
Roberto Firmino beschäftigt die halbe Augsburger Abwehr und bringt schließlich Obasi ins Spiel. Dessen Direktschuss wird aber zur Beute von Jentzsch.
19'
Die erste Ahnung einer Torchance für die Heimelf. De Jong zirkelt einen Freistoß vor das Tor von Starke, aber kein Augsburger Stürmer kommt richtig zum Kopfball.
9'
Wieder sorgt ein Doppelpass zwischen Babel und Roberto Firmino für helle Aufregung im Augsburger Strafraum. Mit vereinten Kräften können Jentzsch' Vorderleute aber klären.
5'
Ryan Babel 0:1 Tor für Hoffenheim
Babel (
Rechtsschuss, Johnson)
Mit einem Doppelpass hebeln die Hoffenheimer die Defensive der Augsburger aus. Johnson legt ideal auf für Babel, der aus 17 Metern ins linke untere Eck trifft.
4'
Rudy versucht es mit einem Distanzschuss, verfehlt das Tor von Jentzsch aber deutlich.
3'
Die ersten Minuten zeigen gleich, wo es lang gehen soll. Die Gäste machen das Spiel, während sich der FCA erst einmal in der Abwehr stabilisiert.
1'
Der Ball rollt in Augsburg!
15:20 Uhr
Keine Änderung gibt es auf Seiten der TSG 1899 Hoffenheim. Holger Stanislawski vertraut der Elf, die am vergangenen Spieltag Dortmund mit 1:0 bezwang.
15:19 Uhr
Für sie beginnen Sankoh in der Abwehr, Hosogai und Sinkala im defensiven Mittelfeld und Gogia auf der rechten Seite.
15:18 Uhr
Gleich vier frische Kräfte gegenüber dem 1:1 in Kaiserslautern bringt FCA-Coach Jos Luhukay in seiner Startformation. Möhrle, Callsen-Bracker, Davids und Ndjeng müssen auf der Bank Platz nehmen.
14:37 Uhr
Dabei st Hoffenheim eine Art Angstgegner für die Augsburger. Beide Teams begegneten sich zuletzt in der Saison 2007/08 in der zweiten Liga. Dabei gab es ein Unentschieden und einen Sieg für die TSG.
14:35 Uhr
Bei Augsburgs zweitem Heimspiel in der Bundesligageschichte begegnen sich die beiden 100%-Torschützen. Sowohl Mölders für den FCA, als auch alihovic für Hoffenheim erzielten alles Saisontreffer ihrer jeweiligen Teams.