Was für ein verrücktes Spiel. Nach einer relativ ereignisarmen ersten Hälfte, überschlagen sich im zweiten Durchgang die Ereignisse. Augsburg gewinnt auf Grund der Torchancen am Ende verdient gegen aufopferungsvoll kämpfende Hamburger.
90' +3
Andrew Sinkala 3:2 Tor für Augsburg
Sinkala (
Linksschuss, Traoré)
Unglaublich, doch noch der Siegtreffer für den FCA. Sinkala ist nach einer Traore-Flanke von rechts einen Schritt schneller als Gunesch und lässt Mathias Hain keine Chance, die Entscheidung.
86'
Der Ball ist im Netz, doch das Tor zählt nicht. Strauß bringt den Ball von rechts nach innen, in der Mitte drückt Sephan Hain das Leder über die Linie. Zuvor hatte da Costa jedoch Mathias Hain im Fünfer behindert. Richtige Entscheidung
85'
Wieder eine Großchance für die Augsburger. Da Costa kommt nach einer Strauß-Flanke von rechts zum Kopfball, der Ball streicht jedoch knapp am Tor von Mathias Hain vorbei.
86'
Jan-Philipp Kalla
Charles Takyi
Spielerwechsel (St. Pauli)
Kalla kommt für Takyi
86'
Beide Teams wollen sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und versuchen die Entscheidung zu erzwingen.
82'
Sinkala versuchts mal aus der zweiten Reihe, verpasst das Gehäuse von Mathias Hain aber deutlich.
81'
Ibrahima Traoré Gelbe Karte (Augsburg)
Traoré
78'
Robert Strauß
Marcel Ndjeng
Spielerwechsel (Augsburg)
Strauß kommt für M. Ndjeng
77'
Dennis Daube
Florian Bruns
Daube kommt für F. Bruns
90' +3
Mathias Hain Gelbe Karte (St. Pauli)
Hain
73'
Marius Ebbers 2:2 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Linksschuss, Hennings)
Ausgleich! Und wieder ist es Marius Ebbers, der die Unordnung in der Abwehr der Hausherren aus nutzt und, bedient von Rouwen Hennings, den Ausgleich markiert.
70'
Mal wieder eine Gelegenheit für die Gäste. Matthias Lehmann setzt einen Freistoß aus halblinker Position knapp über den Kasten von Simon Jentzsch.
66'
Unglaublich, das muss das 3:1 sein. Wieder ein unnötiger Ballverlust des FC St. Pauli, Thurk bekommt das Leder und spielt clever auf Stephan Hain. Der verfehlt, völlig freistehend, das Gehäuse der Gäste.
65'
Augsburg ist jetzt ganz klar am Drücker. Ndjeng flankt von rechts schön in den Strafraum, doch da Costa verpasst knapp.
63'
Rückstand und ein Mann weniger. Jetzt wird es ganz schwer für die Stanislawski-Elf.
62'
Rouwen Hennings
Fabian Boll
Hennings kommt für F. Boll
56'
Fabio Morena 2:1 Tor für Augsburg
Morena (
Eigentor, Rechtsschuss, Traoré)
Da ist schon die Führung für die Hausherren. Die Gäste verlieren den Ball in der Vorwärtsbewegung, da Costa schnappt sich das Leder und spielt schön weiter auf Traore. Dessen Hereingabe bugsiert Morena unglücklich ins eigene Tor.
54'
Michael Thurk 1:1 Tor für Augsburg
Thurk (
Kopfball, Brinkmann)
Der Ausgleich! Ndjeng scheitert mit einem Freistoß noch am Gebälk, der eingewechselte Brinkmann schnappt sich den Abpraller und flankt in die Mitte. Thurk steht frei am Fünfmeterrraum und köpft ein.
49'
Andrew Sinkala Gelbe Karte (Augsburg)
Sinkala
Die fünfte Gelbe für Sinkala. Damit ist er im nächsten Spiel beim MSV Duisburg gesperrt.
47'
Und weiter geht's in Augsburg. Mal sehen wie die Hamburger mit der Unterzahl zurecht kommen.
46'
Stephan Hain
Sandor Torghelle
Hain kommt für Torghelle
46'
Daniel Brinkmann
Axel Bellinghausen
Brinkmann kommt für Bellinghausen
45'
Die zunächst sehr ereignisarme Partie nahm durch Ebbers' Tor erst nach einer halben Stunde Fahrt auf. Nach Lechners Platzverweis ist für die Hausherren im zweiten Durchgang noch alles drin.
45'
Starker Freistoß von Lehmann. Der St. Paulianer zieht aus gut 25 Metern ab, Möhrle und Ebbers ducken sich weg, doch Jentzsch ist zur Stelle und kann parieren.
44'
Sandor Torghelle Gelbe Karte (Augsburg)
Torghelle
43'
Noch können die Augsburger keinen Profit aus der zahlenmäßigen Überlegenheit schlagen. St. Pauli zieht sich nun weit zurück und macht die Räume eng.
35'
Florian Lechner Rote Karte (St. Pauli)
F. Lechner (grobes Foulspiel)
Jetzt ist hier richtig was los. Lechner grätscht Traore auf Höhe der Mittellinie in die Beine, spielt dabei allerdings auch den Ball. Rote Karte - eine harte Entscheidung.
33'
Mal sehen ob beide Teams durch den Treffer nun ihre defensive Grundhaltung aufgeben.
29'
Marius Ebbers 0:1 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Linksschuss, Lehmann)
Da ist die Führung für die Gäste. Lehmann spielt Ebbers aus der eigenen Hälfte schön frei, der setzt sich dann stark gegen Buck durch und lässt Simon Jentzsch mit links keine Chance.
27'
Jetzt kommen auch die Gastgeber zu ihrer ersten Gelegenheit. Ndjeng mit einem schönen Pass auf Thurk, der zunächst freie Bahn hat. Doch Morena bringt gerade noch das Bein dazwischen und kann den Schuss zur Ecke klären.
25'
Da muss Jentzsch zum ersten Mal eingreifen. Ebbers bringt den Ball in die Mitte, doch der Torhüter des FCA ist zur Stelle und kann vor dem heranstürmenden Kruse klären.
23'
Torchancen sind bisher Mangelware in der Impuls-Arena. Die Begegnung ist noch sehr von den Defensivreihen beider Teams geprägt.
17'
Erster Torschuss der Gäste. Doch Lehmanns Schuss stellt Jentzsch vor keine größeren Probleme.
12'
Den Gästen fehlt es noch an Präzision im Spiel nach vorne.
10'
Erster Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Hausherren. Doch Ndjengs Flanke bringt nichts ein.
6'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
5'
Noch passiert hier nicht viel. Beide Mannschaften sind merklich um Ordnung bemüht.
1'
Und los geht's. Schiedsrichter Guido Winkmann gibt die Partie frei.
13:14 Uhr
Pauli-Coach Holger Stanislawski dagegen lässt sein Team mit der selben Aufstellung wie beim Heimsieg gegen Düsseldorf auflaufen.
13:11 Uhr
Augsburgs Trainer Luhukay baut sein Team im Vergleich zum 5:4 in Fürth auf zwei Positionen um: In der Abwehr spielt Bellinghausen für Schick und im Mittelfeld ersetzt da Costa Strauß.
13:01 Uhr
Bei einer Niederlage im Heimspiel würde der FCA vorläufig den Anschluss an die oberen Ränge verlieren. Mit einem Sieg wiederum könnten sich die Fuggerstädter im oberen Tabellendrittel festsetzen.
12:57 Uhr
Der FC St. Pauli kann sich mit einem Sieg heute beim FC Augsburg an die Spitze der Liga setzen.