Klarer Erfolg für Barcelona, das nun für das Achtelfinale planen kann. Inter, das phasenweise vorgeführt wurde, muss nun bis zum letzten Spieltag zittern.
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
J. dos Santos kommt für Iniesta
90' +2
Freistoß für Inter, im Strafraum kommt Thiago Motta zum Kopfball, sein Versuch streift knapp am linken Pfosten vorbei.
89'
Maxwell
Eric Abidal
Maxwell kommt für Abidal
89'
Javier Zanetti Gelbe Karte (Inter)
Zanetti
85'
Bojan
Pedro
Bojan kommt für Pedro
82'
Diego Milito
Spielerwechsel (Inter)
Ricardo Quaresma kommt für Milito
80'
Cristian Chivu Gelbe Karte (Inter)
Chivu
71'
Mario Balotelli
Dejan Stankovic
Balotelli kommt für Stankovic
68'
Julio Cesar lenkt einen Freistoß von Dani Alves mit den Fingerspitzen zum Eckball ab.
55'
Im Gegenzug verhindert Julio Cesar das 0:3. Flanke durch Dani Alves von der rechten Seite, im Strafraum köpft Xavi auf das Tor, doch der Brasilianer kratzt den Ball mit einer Glanzparada von der Torlinie.
53'
Auf der anderen Seite fällt Eto'o im Zweikampf mit Dani Alves, doch die Pfeife von Schiedsrichter Massimo Busacca bleibt stumm.
53'
Henry zwingt durch Pressing Julio Cesar zu einem Fehlpass, Einwurf für Barca ist die Folge.
50'
Pedro Gelbe Karte (Barcelona)
Pedro
50'
Iniesta setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, sein Passauf Pedro ist aber zu steil.
46'
Sulley Ali Muntari
Esteban Cambiasso
Muntari kommt für Cambiasso
45'
Nach einer beeindruckenden Vorstellung führt der FC Barcelona völlig verdient mit 2:0 gegen Inter Mailand. Die Italiener fanden bisher kein Mittel gegen die spielfreudigen Katalanen.
45'
Nach einem Eckball steigt Keita hoch und köpft auf das Tor, doch Julio Cesar ist auf dem Posten.
42'
Fast das 3:0. Einen zu kurz abgewehrten Eckball nimmt Iniesta direkt ab, doch mit Busquets verhindert ein eigener Mitspieler ein weiteres Tor.
35'
Nach Foul von Pujol an Milito gibt es Freistoß für Inter. Doch Victor Valdes hat keine Mühe, die Freistoß-Flanke zu entschärfen. Wenig später allerdings kommt der Torhüter nach einem Abidal-Rückpass aber in Schwierigkeiten.
34'
Carles Puyol Gelbe Karte (Barcelona)
Puyol
26'
Pedro 2:0 Tor für Barcelona
Pedro (
Linksschuss, Dani Alves)
Barca erhöht auf 2:0! Xavi spielt Dani Alves auf der rechten Seite frei. Dessen Flanke über Freund und Feind hinweg nimmt Pedro am zweiten Pfosten direkt ab. Julio Cesar ist zwar noch am Ball, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
24'
Pedro dribbelt auf der linken Seite gleich mehrere Gegenspieler aus, doch sein Querpass findet keinen Abnehmer.
20'
Keita steckt den Ball durch die Gasse genau auf Pedro. Statt direkt den Abschluss zu suchen, versucht der 22-Jährige quer zu passen. Die Inter-Abwehr kann aber klären.
18'
Thiago Motta Gelbe Karte (Inter)
Motta
15'
Xavi zirkelt einen direkten Freistoß aus rund 20 Metern um Millimeter am rechten Torwinkel vorbei.
10'
Gerard Piqué 1:0 Tor für Barcelona
Piqué (
Rechtsschuss, Henry)
Barca geht in Führung! Eckball von der linken Seite. Im Strafraum verlängert Henry per Kopf, am zweiten Pfosten setzt sich Pique energisch durch und schießt zum 1:0 ein.
8'
Erste gefährliche Aktion vor dem Inter-Tor. Iniesta flankt nach innen, doch Xavi kommt einen Schritt zu spät.