45'
1
:
0
Der FC Barcelona gewinnt sein Heimspiel gegen Real Sociedad am Ende knapp mit 2:1. Die Meisterschaft dürfte den Katalanen mittlerweile kaum mehr zu nehmen sein. In der Copa del Rey stehen Messi & Co. im Finale, im Champions-League-Halbfinale wartet Liverpool. Der Traum vom ganz großen Wurf lebt.
90'
Arturo Vidal
Spielerwechsel (Barcelona)
Sergi Roberto kommt für Vidal
Vidal bekommt warmen Applaus vom Publikum und auch einen anerkennenden Klaps vom Trainer. Sergi Roberto kommt noch rein.
87'
Ander Barrenetxea
Diego Llorente
Spielerwechsel (San Sebastian)
Barrenetxea kommt für Llorente
87'
Sandro
Juanmi
Sandro kommt für Juanmi
Der Torschütze muss runter: Sandro Ramirez ersetzt Juanmi.
79'
Suarez bereitet um ein Haar das 3:1 vor, doch Merino verfolgt Rakitic. Der Kroate wird links im Strafraum abgedrängt und trifft mit seinem hohen Schuss so nur das Außennetz.
72'
Philippe Coutinho
Ousmane Dembelé
Coutinho kommt für Dembelé
Mit einer Mischung aus Pfiffen und Applaus wird Coutinho im Camp Nou empfangen.
65'
Der Treffer war übrigens noch kurz überprüft worden, weil Dembelé womöglich im Sichtfeld von Rulli gestanden hatte. Am Ende entscheidet Referee Pablo Gonzalez Fuertes aber auf Tor.
64'
Jordi Alba 2:1 Tor für Barcelona
Jordi Alba
Was für eine brutale Antwort der Katalanen! Messi macht Tempo und findet links am Strafraum Jordi Alba. Dieser zieht nach innen und haut das Leder mit seinem schwächeren Rechten genau neben den rechten Pfosten. Tolles Tor - 2:1.
62'
Juanmi 1:1 Tor für San Sebastian
Juanmi
Da ist der Ausgleich! Ex-Dortmunder Merino spielt einen zauberhaften Ball in den Rücken der katalanischen Abwehr. Juanmi ist im perfekten Moment eingelaufen und grätscht die Kugel an ter Stegen vorbei. Dieser schaut bedient drein - 1:1.
58'
Um ein Haar kann Dembelé erhöhen, doch der Franzose schlenzt das Leder links im Strafraum am langen Pfosten vorbei. Er wäre aber ohnehin einen Schritt im Abseits gestanden.
56'
Sergio Busquets
Arthur
S. Busquets kommt für Arthur
Busquets soll mehr Stabilität in der Arbeit gegen den Ball bringen.
54'
Luca Sangalli
Igor Zubeldia
Sangalli kommt für Zubeldia
Sangalli kommt für den verletzten Zubeldia, der böse weggerutscht war.
45'
Für den Franzosen war es übrigens das allererste Saisontor - und das bringt den Katalanen zur Pause eine 1:0-Führung, die nicht hochverdient ist. Real Sociedad spielte hier richtig munter mit.
45'
Clement Lenglet 1:0 Tor für Barcelona
Lenglet
Da ist die Führung für die Katalanen - und ein Standard muss helfen: Dembelé zieht die Ecke von links mit seinem schwächeren Rechten mit viel Schnitt an den ersten Pfosten. Dort lauert Lenglet und verlängert das Leder sehenswert in die lange Ecke. 1:0 für Barcelona!
42'
Die erste richtig dicke Chance für Barcelona! Messi tanzt rechts im Strafraum, von wo er Jordi Alba findet. Dieser legt nochmal ab und nimmt Suarez mit. Dessen flachen Schuss aufs kurze Eck pariert Rulli sehenswert. Da lag das 1:0 in der Luft.
36'
Real Sociedad schlägt sich hier bis dato wirklich beachtlich: Juanmi wird links im Strafraum frei gespielt, wo er am herauseilenden ter Stegen scheitert. Sekundenbruchteile später bietet sich Willian José die große Chance, doch er schießt drüber.
27'
Bis dato bringt Barcelona nur Gefahr nach Standards rein: Messi hebt die Kugel bei einem Freistoß halbrechts am Strafraum über die Mauer, allerdings anschließend auch nur aufs Tordach. Rulli muss nicht eingreifen.
15'
Mikel Merino Gelbe Karte (San Sebastian)
Merino
Für ein relativ harmloses Einsteigen gegen Messi, bei dem er auch noch als Erster am Ball ist, sieht Ex-Dortmunder Merino Gelb.
14'
Ein Raunen geht durchs Stadion: Messi sucht mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld seinen kongenialen Partner. Suarez fehlt aber ein gutes Stück, um mit dem Kopf an den Ball zu kommen.
11'
Erste Gefahr fürs Gäste-Tor: Messi legt sich halblinks am Strafraum den Ball zum Freistoß zurecht. Am Ende bleibt der Argentinier aber in der Mauer hängen. Das hat er in dieser Saison schon deutlich besser gemacht.
8'
Real Sociedad macht es in der Anfangsphase richtig ordentlich. Mit längeren Ballpassagen und frühem Pressing wollen sie den Katalanen Probleme bereiten.
5'
Erster Aufreger in Barcelona: Am gegnerischen Strafraum geht Vidal in typischer Manier zu intensiv in den Zweikampf mit Llorente - Offensivfoul. Da gibt es keine zwei Meinungen.
20:40 Uhr
Real Sociedad ist aktuell Zehnter, die beiden Mannschaften trennen in der Tabelle satte 33 Punkte.
20:33 Uhr
Mit seiner Aufstellung macht Coach Ernesto Valverde deutlich, dass er hier nichts dem Zufall überlassen will: Neben Messi und Suarez stürmt ganz vorne Dembelé. Der ehemalige Dortmunder steht nach seinem Muskelbündelriss zum zweiten Mal in Folge in der Liga in der Startelf.
20:32 Uhr
Der FC Barcelona empfängt ab 20.45 Uhr Real Sociedad - und will dabei den nächsten großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Es wäre der achte Titel in den vergangenen elf Jahren.