:
1
3'
M. Berisha M. Berisha
Nach sieben Toren im letzten Duell im Pokal (5:2 für Bayern) siegen die Münchner in einem erneut torreichen Spiel letztlich souverän mit 5:3 gegen den FC Augsburg. Die Tabellenführung ist dem FCB aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber Verfolger Dortmund damit am 24. Spieltag nur theoretisch zu nehmen.
90' +3
Irvin Cardona 5:3 Tor für Augsburg
Cardona (
Rechtsschuss, Vargas)
Zwei Joker sorgen noch für Ergebniskosmetik. Vargas kann links im Strafraum fast bis zur Torauslinie durchlaufen und gibt flach nach innen. Dort kommt Cardona aus sieben Metern per Grätsche zur Direktabnahme und vollstreckt ins Zentrum.
89'
Beide Teams sind weiter bemüht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
86'
Cardona taucht noch einmal halblinks frei vor Sommer auf, der schnell aus seinem Tor kommt und den Abschluss des Augsburgers so vereitelt.
85'
Joao Cancelo Gelbe Karte (Bayern)
Nach Foul mit beiden Beinen voraus gegen Pedersen. Unnötige Aktion.
83'
Daley Blind
Matthijs de Ligt
Spielerwechsel (Bayern)
Blind kommt für de Ligt
Nun auch der letzte Wechsel von Nagelsmann.
83'
Tel versucht es mit einem kleinen Solo und schlenzt schließlich aus halblinker Position im Strafraum mit rechts recht knapp rechts am Tor vorbei.
81'
Die Münchner erhöhen sogar im Moment noch einmal das Tempo. Sané kommt nach Kontakt mit Baumgartlinger zentral vor dem Strafraum zu Fall. Badstübner lässt weiterspielen.
78'
Noussair Mazraoui
Alphonso Davies
Mazraoui kommt für Davies
Comeback nach Herzbeutelentzündung für den marokkanischen WM-Teilnehmer.
78'
Ryan Gravenberch
Jamal Musiala
Gravenberch kommt für Musiala
77'
Nathanael Mbuku
Arne Maier
Spielerwechsel (Augsburg)
Mbuku kommt für Maier
Letzter Wechsel im Spiel beim FCA.
77'
Cardona nimmt nach Zuspiel von Vargas im Strafraum direkt ab, verzieht aber um rund eineinhalb Meter. Ohnehin geht die Fahne hoch. Abseits.
74'
Alphonso Davies 5:2 Tor für Bayern
Davies (
Linksschuss, Joao Cancelo)
Ein wunderbar herausgespielter Treffer: Tel spielt nach rechts raus zu Joao Cancelo, der den Ball anschließend klug nach links in den Fünfmeterraum flankt, wo der einlaufende Davies die Kugel nach dem Aufspringen im Fallen gekonnt im rechten oberen Toreck unterbringt.
71'
Mathys Tel
Sadio Mané
Tel kommt für Mané
71'
Thomas Müller
Serge Gnabry
T. Müller kommt für Gnabry
70'
Nach Musialas Vorlage schlenzt Sané zentral aus 17 Metern Richtung linkes Toreck. Gikiewicz hält im Nachfassen.
69'
Nach einer weiteren Ecke für die Gäste bekommen die Bayern den Ball mit Mühe aus der Gefahrenzone geklärt.
66'
Bayern mit Tempo. Sané bekommt den Ball von Musiala in den Lauf gespielt und spitzelt diesen dann rechts im Fünfmeterraum noch aufs Tor. Gikiewicz klärt mit dem Fuß zur Ecke.
65'
Nach einem Eckball für den FCA kommt Iago halblinks im Strafraum wuchtig zum Schuss, schießt aber deutlich am Tor vorbei.
64'
Upamecano köpft nach der folgenden Ecke links am Tor vorbei. Es war wohl noch ein Augsburger am Ball, denn Badstübner entscheidet auf einen weiteren Eckball. Dieser bringt nichts ein.
63'
Joao Cancelo hat halbrechts am Strafraumrand ein wenig Platz und schließt mit rechts ab. Iago blockt ins Toraus.
62'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt dabei, ein Doppelkontakt war nicht erkennbar. Das 2:4 aus Augsburger Sicht bleibt bestehen.
61'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird überprüft, denn Berisha könnte den Ball vor dem Schuss mit dem wegrutschenden Standbein berührt haben. Dann würde der Elfmeter wegen des Doppelkontakts nicht zählen.
60'
Mergim Berisha 4:2 Tor für Augsburg
M. Berisha (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Cardona)
Augsburg verkürzt vom Punkt. Berisha rutscht zwar mit dem Standbein weg, trifft aber trotzdem gegen die Bewegung von Sommer ins rechte untere Toreck.
59'
Matthijs de Ligt Gelbe Karte (Bayern)
de Ligt
59'
Foulelfmeter für Augsburg
Maier zwingt Sommer mit einem wuchtigen Schuss zu einer Parade. Cardona und de Ligt wollen dann halbrechts zum Ball, wobei der Niederländer seinen Gegenspieler etwas unglücklich zu Fall bringt. Strafstoß.
58'
Mané setzt gegen Gikiewicz nach, der schließlich nahe der Außenlinie links aus dem Fünfmeterraum nach rechts spielt. Der Münchner grätscht nur Sekundenbruchteile zu spät in die Schussbahn.
57'
Die letzte Intensität ist im Moment nicht mehr zu sehen, dennoch geht es gerade ein wenig hin und her.
55'
Gute Chance für den FCA: Vargas nimmt nach Querpass am Strafraumrand mit rechts direkt ab, sein Schuss streicht hauchzart über die Querlatte.
54'
Joao Cancelo zieht von rechts ins Zentrum und schließt dann mit links ab. Der Schuss wird geblockt. Sekunden später schließt Mané mal mit rechts aus der Distanz ab, sein Schuss trudelt nur recht knapp über die Querlatte.
52'
Diesmal hätte der Treffer wohl gezählt, aber Mané schiebt nach Davies' kluger Rückgabe fast vom Elfmeterpunkt per Direktabnahme deutlich links am Tor vorbei. Da war mehr drin.
51'
Mané schiebt nach Sanés Anspiel zum vermeintlichen 5:1 ein. Doch die Fahne geht sofort hoch. Abseits. Klare Entscheidung.
48'
Sané wird mit einem weiteren Distanzschussversuch geblockt.
46'
Elvis Rexhbecaj
Arne Engels
Rexhbecaj kommt für Engels
Ungewöhnliche Maßnahme des Augsburger Coaches: Maaßen tauscht nach dem Seitenwechsel gleich viermal.
46'
Ruben Vargas
Ermedin Demirovic
Vargas kommt für Demirovic
46'
Irvin Cardona
Dion Drena Beljo
Cardona kommt für Beljo
46'
Iago
Robert Gumny
Iago kommt für Gumny
45'
Augsburg begann stark und ging nach rund 120 Sekunden früh in Führung. Doch nach knapp zehn Minuten übernahmen die Bayern die Spielkontrolle und verwerteten die sich bietenden Chancen effektiv, sodass die 4:1-Führung zur Pause gegen überforderte bayerische Schwaben die Folge ist.
45'
Leroy Sané 4:1 Tor für Bayern
L. Sané (
Kopfball, Mané)
Davies fängt einen Aufbaupass im Mittelfeld ab, dann wird Musiala von Baumgartlinger gefoult, doch Referee Badstübner lässt den Vorteil laufen. So kommt Mané halblinks im Strafraum zur Hereingabe, die - leicht abgefälscht - schließlich vom Oberschenkel von Gikiewicz vor das Tor prallt. Der einlaufende Sané muss die Kugel aus kurzer Distanz nur noch mit dem Kopf über die Linie drücken.
44'
Mit direkten Spiel dringen die Bayern in den Strafraum ein. Nach Musialas Hereingabe ins Zentrum klärt letztlich aber Beljo für die Augsburger.
43'
Im Moment plätschert das Spiel ein wenig dem Halbzeitpfiff entgegen.
40'
Nach der Ecke kommt Gnabry halbrechts im Strafraum mit links zum Abschluss, schlenzt aber ein Stück links am Tor vorbei.
40'
Gute Chance. Nach einem weiteren Angriff des FCB schließt Mané im Strafraum aus der Drehung mit links ab. Der Schlenzer Richtung linkes Toreck wird von Gikiewicz gerade noch am linken Pfosten vorbeigelenkt.
38'
Augsburg läuft nun immer öfter hinterher und bekommt die in Spiellaune gekommenen Bayern nicht richtig in den Griff.
35'
Benjamin Pavard 3:1 Tor für Bayern
Pavard (
Rechtsschuss, de Ligt)
Doppelpack für Pavard! Wieder landet ein Eckball auf dem Kopf von de Ligt, der direkt aufs Tor köpft. Beljo blockt per Kopf ab, doch die Kugel trudelt nach rechts zu Pavard, der einigen Platz hat, hochspringt und per Scherenschlag wuchtig ins linke Eck vollstreckt.
33'
Wieder Sané, der es diesmal zentral aus rund 24 Metern versucht, aber sehr deutlich über das Tor schießt.
32'
Ab und an kommt Augsburg zu Abschlüssen: Baumgartlinger spielt Maier am Strafraumrand in den Lauf, der dann mit links aus 13 Metern abschließt - in die Arme von Sommer.
30'
Sané bleibt mit einem Freistoß aus rund 25 Metern in der Mauer hängen. Zuvor er selbst von Beljo am Fuß getroffen worden.
28'
Die Bayern haben längst klare Vorteile. Musiala setzt sich nahe der Außenlinie gegen mehrere Gegenspieler durch und kommt dann zu Fall. Es gibt Freistoß für die Bayern im Mittelfeld.
26'
Bei der folgenden Ecke tun sich sowohl Gikiewicz, der unabsichtlich von Upamecano am Fuß getroffen wird, als auch Gouweleeuw im Bereich des Handgelenks weh. Der FCA-Kapitän wird behandelt.
25'
Jetzt kann Cancelo unbedrängt von rechts ins Zentrum flanken. Dort klärt Gouweleeuw auf Kosten eines Eckballs.
24'
Wieder geht ein Angriff der Bayern über rechts und Joao Cancelo, der diesmal Mané rechts im Strafraum steil anspielt. Der Senegalese legt sich den Ball dann aber etwas zu weit vor. Abstoß.
22'
Mal ein wenig Entlastung für die Augsburger: Engels schließt aus der Distanz ab, sein nicht voll getroffener Versuch trudelt rechts am Tor vorbei.
19'
Benjamin Pavard 2:1 Tor für Bayern
Pavard (
Rechtsschuss, Mané)
Spiel gedreht. Nach der folgenden Freistoßflanke steigt de Ligt resolut im Kopfballduell mit Gumny hoch. Der Ball landet schließlich rechts am Fünfmeterraum bei Mané, der per Fallrückzieher nach innen gibt. Dort steht Pavard goldrichtig und nimmt aus kurzer Distanz in Torjägermanier ins rechte untere Toreck ab.
18'
Mads Pedersen Gelbe Karte (Augsburg)
Pedersen
Nun bringt der Däne Joao Cancelo nahe der Seitenlinie per Grätsche zu Fall.
15'
Joao Cancelo 1:1 Tor für Bayern
Joao Cancelo (
Rechtsschuss, L. Sané)
Ausgleich! Über Davies und Sané gelingt den Münchnern der Seitenwechsel nach rechts in den Strafraum, wo Joao Cancelo gleich zweimal Pedersen recht leicht aussteigen lässt - und dann aus spitzem Winkel noch mit leichter Hilfe des linken Innenpfostens einschießt.
14'
Das war knapp: Sané spielt Gnabry halblinks am Strafraumrand gekonnt an. Der Abschluss Gnabry aus rund 16 Metern mit rechts rauscht dann rund einen halben Meter über die Querlatte.
11'
Die Münchner erhöhen den Druck. Musiala kommt nach einem Angriff links aus sehr spitzem Winkel aus kurzer Distanz zum Schuss. Gikiewicz klärt mit der Brust. Dann ertönt ein Pfiff, weil Mané in der Entstehung der Chance knapp im Abseits stand. Freistoß für den FCA.
9'
Die Münchner machen im Mittelfeld Tempo. Am Ende will Gnabry von halbrechts noch nach innen legen. Doch Pedersen geht dazwischen und klärt zur Ecke.
7'
Erster Abschluss der Münchner: Joao Cancelo kommt nach Zuspiel von Sané halbrechts im Strafraum mit links zum Abschluss. Gikiewicz hält sicher.
5'
Augsburg wieder mit viel Platz. Gumny verlädt rechts am Strafraumrand Davies. Seine Hereingabe wird leicht abgefälscht und trudelt Richtung Tor, doch Sommer ist da und fängt die Kugel ab.
4'
Schon wieder Berisha. Der Angreifer, der bereits im Hinspiel das 1:0-Siegtor schoss, erzielte schon im Trikot seines Ex-Klubs Salzburg zwei Pflichtspieltore gegen die Bayern in der Champions League.
3'
Mergim Berisha 0:1 Tor für Augsburg
M. Berisha (
Linksschuss)
Der Außenseiter führt! Pavard will vor dem eigenen Strafraum im Zweikampf per Kopf klären, kommt aber nicht richtig an den Ball, der so zu Berisha trudelt. Dieser schaltet sofort zieht am Rand des Sechzehners noch ein paar Schritte ins Zentrum und schließt dann eiskalt ins rechte untere Toreck ab.
2'
Die folgende Ecke von links zirkelt Engels direkt aufs Tor. Sommer ist am ersten Pfosten aber aufmerksam zur Stelle und klärt.
1'
Im Anschluss an einen Einwurf von rechts kommt Berisha nach Kopfballweiterleitung von Demirovic zur Abnahme. Doch Pavard hält ebenfalls den Fuß rein und blockt so zum Eckball.
1'
Mit leichter Verzögerung geht es nun mit Anstoß für die Gäste los.
15:32 Uhr
Klebeband muss nun herhalten. Einer der beiden Assistenten fixiert das Netz nahe des rechten Pfostens nun mit dem Hilfsmittel.
15:31 Uhr
Am Tor, in dem Bayern-Keeper Sommer steht, ist das Tornetz an einer Befestigung gerissen. Der Anpfiff verzögert sich daher noch.
15:24 Uhr
Referee der Partie ist Florian Badstübner, als VAR im Einsatz ist Tobias Reichel.
15:06 Uhr
Bei Bayern bekommt Joao Cancelo heute wieder einen Startelfeinsatz. "Wenn er spielt, ist alles gut. Wenn er nicht spielt, ist nicht alles gut. Das ist auch normal. Es gibt Spieler, die können da besser mit umgehen, und es gibt Spieler, die können da weniger gut mit umgehen", sagte Nagelsmann zuletzt über die Leihgabe von ManCity. Anders als in der Champions League, als der Portugiese nur auf der Bank saß, dürfte Cancelos Laune heute also wieder gut sein.
15:01 Uhr
Zumindest auswärts war der Nachbar für die Münchner zuletzt ein kleiner Angstgegner, denn Augsburg gewann seine letzten beiden Heimspiele in der Liga gegen den Rekordmeister (1:0, 2:1). Auch das letzte Aufeinandertreffen in München im April 2022 war eng, der FCB gewann mit 1:0 nur knapp. Allerdings: Im letzten Spiel im Herbst im Pokal siegte der Favorit in Augsburg mit 5:2 letztlich deutlich.
14:30 Uhr
Beim FCA tauscht Coach Enrico Maaßen im Vergleich zum 2:1 gegen Bremen dreimal: Statt Renato Veiga, Vargas (beide Bank) sowie Dorsch (klagte vor dem Spiel über Unwohlsein und steht nicht im Kader) starten Bauer, Baumgartlinger und Berisha.
14:22 Uhr
Im Vergleich zum 2:0-Erfolg in der Champions League gegen PSG, der den Einzug ins Viertelfinale ebnete, nimmt Julian Nagelsmann erwartungsgemäß einige Umstellungen vor - insgesamt fünf: Statt Stanisic, Coman, Goretzka, Müller (alle Bank) und Choupo-Moting (Rückenprobleme) beginnen Pavard, Joao Cancelo, Gnabry, Sané und Mané.
14:20 Uhr
Im Lokalduell mit dem FC Augsburg kann der FC Bayern den Vorsprung auf das punktgleiche Borussia Dortmund am Samstagnachmittag zumindest für einige Stunden auf drei Punkte ausbauen.