Zvjezdan Misimovic
Spielerwechsel (Bochum)
Drsek kommt für Misimovic
88'
Schweinsteiger will links im Strafraum zirkeln, gerät aber in Rückenlage und schießt das Leder in die achte Etage ...
85'
Da wäre es fast passiert: Gekas mit der guten Chance zur Führung, doch der Grieche vergibt.
86'
Theofanis Gekas
Fabio Junior kommt für Gekas
82'
Santa Cruz ist frei, probiert es aus 20 Metern. Klar rechts vorbei.
80'
Oliver Schröder Gelbe Karte (Bochum)
O. Schröder
78'
Santa Cruz bringt Makaay per Sololauf in Schussposition, doch der Abschluss des Niederländers fliegt in die zweite Etage.
77'
Ivo Ilicevic
Filip Trojan
Ilicevic kommt für Trojan
72'
Roque Santa Cruz
Andreas Ottl
Spielerwechsel (Bayern)
Santa Cruz kommt für Ottl
70'
Misimovics Sololauf mündet in einem Pass auf Maltritz, der aus 18 Metern flach schießt. Kahn ist unten, begräbt die Kugel unter sich.
67'
Gute Freistoßchance für Podolski, doch sein Gewaltschuss landet in der vielbeinigen Abwehr des VfL.
62'
Kahn hält Misimovics Versuch aus 20 Metern fest.
58'
Andreas Ottl Gelbe Karte (Bayern)
Ottl
56'
Lahm verstolpert den Ball vor dem eigenen Strafraum, Gekas sprintet in den Strafraum. Kahn pariert seinen Außenristschuss aus 13 Metern famos.
54'
Erste Szene von Podolski, der Drobny mit einem 16-Meter-Schuss prüft. Sekunden später versucht es Ottl per Aufsetzer aus halbrechter Position - Zentimeter links vorbei.
50'
Fünf Minuten gespielt, doch noch keine nennenswerten Aktionen zu verzeichnen.
46'
Lukas Podolski
Claudio Pizarro
Podolski kommt für Pizarro
45'
Bayern bemüht, aber in der Offensive gegen disziplinierte Bochumer bislang glücklos. VfL-Keeper Drobny zeigte eine starke Vorstellung und verhinderte nicht nur gegen van Bommel (34.) einen Rückstand seiner Elf.
45' +1
Der Mann der ersten Hälfte ist Drobny: Der Tscheche entschärft Schweinsteigers gefährlichen 25-Meter-Schuss glänzend.
43'
Joel Epalle Gelbe Karte (Bochum)
Epalle
41'
Lahm tanzt Epalle und Schröder aus und zieht dann vom linken Strafraumeck aus ab. Fünf Meter rechts vorbei.
34'
Schweinsteiger leitet einen Lucio-Pass aus dem Mittelfeld am Strafraum direkt auf van Bommel weiter, der allein vor Drobny steht, aber mit seinem Flachschuss aus 13 Metern am Keeper scheitert.
33'
Makaay mit direktem Freistoß aus 25 Metern. An der Mauer, aber auch weit am Tor vorbei ...
30'
Makaay steil in den Strafraum zu Pizarro. Der erwischt den Ball knapp vor Drobny, wird aber nach links abgedrängt. Seinen Flankenversuch blockt Maltritz schließlich ab.
26'
Starke Szene von Schweinsteiger, der mit Dampf aus dem Mittelfeld in den Strafraum eindringt. Drobny hält seinen Flachschuss aus 13 Metern mit Mühe.
20'
Fehlpass von Lahm, den Misimovic zum Pass auf Trojan nutzt. Aber der Linksfuß verzieht aus günstiger halblinker Schussposition aus 15 Metern klar.
16'
Fernschuss von Schweinsteiger, der aus 30 Metern aber genau auf Drobny platziert.
9'
Der VfL spielt gefällig mit: MIsimovic in den Lauf von Trojan, dessen Linksschuss aus 16 Metern Lahm zur Ecke abfälscht.
6'
Riesenchance für Maltritz nach Trojans Freistoß: Der Abwehrmann nickt den Ball freistehend aus sieben Metern knapp am langen Eck vorbei.
5'
Makaay diesmal auf links als Vorbereiter: Seine Flanke nimmt Pizarro in der Mitte aus sieben Metern direkt, bringt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Drobny kann abwehren.
2'
Makaay fasst sich aus 25 Metern ein Herz und zieht flach ab. Drobny lenkt den Aufsetzer zur Ecke. Die verpassen gleich zwei Bayern-Akteure nur knapp.
19:40 Uhr
Auch der VfL kam beim Rückrundenauftakt schlecht aus den Startlöchern und verlor 0:1 gegen Schlusslicht Mainz.
19:39 Uhr
"Nur ein Sieg zählt", so das Motto der Bayern nach der 2:3-Niederlage in Dortmund. Der gelang gegen Bochum zu Hause bereits 26 Mal bei sechs Remis und nur einer Niederlage.