Igor Mitreski
Spielerwechsel (Cottbus)
Rivic kommt für Mitreski
90'
Makaay kommt an der Strafraumgrenze frei zum Schuß. Piplica ist aber in die berdohte Ecke getaucht und kann klären.
81'
Kahn muss sein ganzes Können zeigen. Van Buyten fälscht einen Schuss von Radu aus 18 Metern unglücklich ab und der Bayern-Keeper kann gerade noch klären.
80'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Bayern)
Sagnol
78'
Roque Santa Cruz
Claudio Pizarro
Spielerwechsel (Bayern)
Santa Cruz kommt für Pizarro
74'
Jiayi Shao
Steffen Baumgart
Shao kommt für Baumgart
67'
Lukas Podolski
Hasan Salihamidzic
Podolski kommt für Salihamidzic
67'
Francis Kioyo
Daniel Ziebig
Kioyo kommt für Ziebig
61'
Konter der Bayern. Makaay treibt den Ball über die rechte Seite. An der Strafraumgrenze legt er quer auf Salihamidzic, der 16 Meter vor dem Tor völlig frei steht, aber verstolpert.
57'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
54'
Daniel van Buyten 2:1 Tor für Bayern
van Buyten (
Kopfball, Schweinsteiger)
Postwendend schlagen die Bayern zurück. Schweinsteiger serviert einen Freistoß auf den Kopf von van Buyten, der mit seinem Kopfball aus sechs Metern Piplica keine Abwehrmöglichkeit lässt.
53'
Steffen Baumgart 1:1 Tor für Cottbus
Baumgart (
Kopfball, Szelesi)
Die Bayern sind immer noch nicht wach und werden böse geweckt. Eine Szelesi-Flanke kommt über Umwege zu Baumgart, der am zweiten Pfosten frei zum Kopfball kommt und Kahn keine Chance lässt.
50'
Wenig Aufregendes zu Beginn der zweiten Hälfte. Der FC Bayern versucht das Spiel zu kontrollieren. Dadurch hat Cottbus mehr Platz im Mittelfeld, kommt aber noch nicht zu Torchancen.
46'
Sebastian Deisler
Andreas Ottl
Deisler kommt für Ottl
42'
Bastian Schweinsteiger 1:0 Tor für Bayern
Schweinsteiger (
Rechtsschuss, Pizarro)
Armer Piplica. Nach drei Klasse-Paraden kassiert er ein dummes Tor. Schweinsteiger hatte aus 25 Metern geschossen und der Cottbuser Keeper boxt sich den durchaus haltbaren Ball ins eigene Netz.
42'
Sergiu Marian Radu Gelbe Karte (Cottbus)
Se. Radu
41'
Pizarro zieht von der Strafraumgrenze ab, doch wieder taucht Piplica in die bedrohte Ecke ab und kann den gefährlichen Aufsetzer entschärfen.
37'
Lahm hat viel Platz im Mittelfeld. Er nimmt Anlauf, lässt Szelesi stehen und zieht von der linken Strafraumecke ab. Piplica holt den Ball jedoch aus dem Torwinkel.
34'
Das erste Mal ist die Abwehr der Cottbuser nicht ganz im Bilde. Pizarro legt per Kopf vor dem Tor quer auf Makaay, doch Piplica kann dem Niederländer den Ball noch vor dem Kopfball klauen.
32'
Nach einem Freistoß von Sagnol legt Makaay ab für Schweinsteiger, der aus 20 Metern sofort abzieht. Doch Piplica ist auf dem Posten und kann klären.
29'
Die Bayern sind jetzt im Spiel angekommen. Der Titelverteidiger entwickelt erstmals eine Überlegenheit in diesem Spiel und drängt Cottbus zurück. Doch zu einer echten Torchance hat es noch nicht gereicht.
16'
McKenna setzt Radu mit einem langen Pass in Szene. Radu taucht alleine vor Kahn auf, der Kopf und Kragen riskieren muss um einen Rückstand zu verhindern.
11'
Wieder ein offensives Ausrufezeichen der Cottbuser. Radu zieht ab und zwingt Kahn zu einer Glanzparade.
10'
Blackout von da Silva. Der Cottbuser Verteidiger spielt einen zu kurzen Rückpass. Makaay sprintet dem Ball hinterher, doch Cottbus´ Torhüter Piplica kann gerade noch klären.
5'
Cottbus beginnt couragiert und hat die Chancen. Baumgart tanzt van Buyten aus und zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball klatscht an die Latte und springt ins Aus. Kahn wäre zu spät gekommen.
2'
Erste Chance für die Lausitzer. Munteanu legt den Ball steil auf Radu, doch den kann Sagnol gerade noch daran hindern größeren Schaden anzurichten.
15:23 Uhr
Aber auch der Aufsteiger aus der Lausitz hat nach den Pleiten der letzten Wochen nichts zu verschenken. Eine weitere Niederlage und Cottbus kommt der Abstiegszone bedrohlich nahe.
15:23 Uhr
Nach dem 1:1 gegen Mönchengladbach am vergangenen Wochenende müssen die Bayern heute dringend nachlegen um oben dran zu bleiben. Van Bommel fehlt allerdings Gelb-gesperrt.