90'
Zé Roberto 3:0 Tor für Bayern
Zé Roberto (
Linksschuss, Demichelis)
Ze Roberto setzt das Sahnehäubchen drauf. Ein klasse Solo durch die Hintermannschaft der Gäste krönt der Brasilianer mit einem traumhaften Schuss ins linke obere Eck.
87'
Die Schlussoffensive der Italiener bleibt aus. Die Bayern stehen kurz vor dem zweiten Sieg in der Champions League in dieser Saison.
83'
Franck Ribery Gelbe Karte (Bayern)
Ribery
82'
Kommt Florenz doch noch einmal? Mutus Versuch aus 18 Metern macht Rensing noch keine Probleme.
80'
Massimo Gobbi Gelbe Karte (Fiorentina)
Gobbi
78'
Das muss der Anschlusstreffer sein. Mutu kommt aus heiterem Himmel völlig frei zum Kopfball und legt das Leder rechts neben Rensings Kasten.
74'
Massimo Gobbi
Juan Vargas
Spielerwechsel (Fiorentina)
Gobbi kommt für J. Vargas
69'
Jetzt hat Klose die Chance zum 3:0. Nach Pass von Ze Roberto will der Angreifer den Ball an Frey vorbeispitzeln, der Schlussmann bleibt aber Sieger.
68'
Glanztat von Frey gegen Demichelis, der nach einer Freistoßflanke von Oddo wuchtig aufs Tor geköpft hatte. Der Keeper reagiert hervorragend und kratzt den Ball von der Linie.
65'
Tim Borowski
Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Borowski kommt für Schweinsteiger
65'
Stevan Jovetic
Mario Santana
Jovetic kommt für Santana
64'
Dario Dainelli Gelbe Karte (Fiorentina)
Dainelli
61'
Nach einem Pass von Ribery bekommt Podolski die Kugel von der Grundlinie an Frey vorbei, in der Mitte findet sich aber kein Abnehmer.
59'
Massimo Oddo Gelbe Karte (Bayern)
Oddo
58'
Jetzt ist es Felipe Melo, der es aus knapp 30 Metern versucht. Rensing hat den Ball sicher.
57'
Lukas Podolski
Luca Toni
Podolski kommt für Toni
55'
Toni scheint Probleme mit der Rippe zu haben. Immer wieder greift sich der Italiener an den Oberkörper.
51'
Kuzmanovic wird nicht müde, es aus der Distanz zu versuchen. Sein strammer Schuss streicht nur ganz knapp am Tor vorbei.
48'
Oddo flankt auf Landsmann Toni, dessen Kopfball aber zu schwach ist, um Frey in Bedrängnis zu bringen.
46'
Christian Lell
Philipp Lahm
Lell kommt für Lahm
Nach einem Schlag aufs Sprunggelenk muss Lahm in der Kabine bleiben.
45'
Die Bayern führen in einem attraktiven Spiel etwas glücklich mit 2:0. Nach tollem Beginn der Münchner wurde Florenz immer stärker, zeigte sich vor dem Tor aber nicht so abschlussstark wie die Bayern.
45'
Fast das 3:0 für die Bayern, doch das Schiedsrichtergespann hat Klose fälschlicherweise im Abseits gesehen.
43'
Traumpass von Felipe Melo in den Strafraum zu Gilardino, der artistisch zum Abschluss kommt, das Leder aber um Zentimeter am linken Pfosten vorbeisetzt.
42'
Santanas Schussversuch wird zu einer gefährlichen Hereingabe, doch Gilardino kommt vor dem Tor einen Schritt zu spät.
39'
Jetzt wieder die Bayer! Schweinsteiger legt für Ze Roberto ab, der fulminant abzieht, allerdings etwas zu hoch zielt.
33'
Jetzt probiert es Mutu, doch auch der Rumäne setzt die Kugel aus der Distanz vorbei.
33'
Florenz kontert über Kuzmanovic, der den Ball aus 18 Metern aber weit übers Tor drischt.
29'
Zdravko Kuzmanovic Gelbe Karte (Fiorentina)
Kuzmanovic
Nachdem Ribery Kuzmanovic Sekunden zuvor bei einem Kopfballduell im Gesicht erwischt hat, lässt sich der Serbe zu einem Revanchefoul hinreißen.
25'
Bastian Schweinsteiger 2:0 Tor für Bayern
Schweinsteiger (
Linksschuss, Ribery)
Ribery passt von links parallel zum Strafraum nach rechts, Vargas schlägt am Ball vorbei und bringt so Schweinsteiger in Schussposition. Der Nationalspieler schlägt noch einen Haken nach innen und erhöht mit links auf 2:0.
21'
Mutu narrt Oddo auf der linken Seite, dringt in den Strafraum ein und schießt. Der Ball segelt am langen Pfosten vorbei.
19'
Florenz hat mittlerweile das Kommando übernommen und sich ein Übergewicht erarbeitet. 6:2 Ecken für die Italiener dokumentieren dies.
14'
Um ein Haar der Ausgleich! Felipe macht sich nach einem Fehler von Lucio auf den Weg, spaziert bis in den Strafraum und steht plötzlich alleine vor Rensing, der gerade noch zur Ecke retten kann.
11'
Ribery passt vor dem Strafraum nach rechts zu Schweinsteiger, der sofort abzieht, den Ball aber nicht richtig trifft.
9'
Die Fiorentina kommt. Montolivo schießt aus 16 Metern flach, und obwohl Rensing den Ball ins Aus lenkt, gibt es Abstoß für die Bayern.
7'
Mutu probiert es aus gut 22 Metern und holt immerhin eine Ecke heraus.
6'
Toni legt am Strafraum für Ze Roberto ab, der plötzlich alleine vor Frey steht, aus spitzem Winkel aber am Keeper scheitert.
4'
Miroslav Klose 1:0 Tor für Bayern
Klose (
Rechtsschuss, Toni)
Toni verlängert einen hohen Ball klasse per Kopf in den Lauf von Klose, der Vargas abschüttelt und das Leder dann abgeklärt an Frey vorbei ins Tor schiebt.
4'
Dicke Chance für Ribery, der am linken Fünfmeterraum-Eck zum Schuss kommt, die Kugel aber drüber setzt.
2'
Schweinsteiger gibt den ersten Warnschuss ab. Der abgefälschte Ball senkt sich ins Toraus. Erste Ecke für die Bayern.
1'
Los geht's! Referee Benquerenca aus Portugal hat die Partie freigegeben.
20:09 Uhr
Entwarnung gab es bei den Bayern schon vor dem Anpfiff. Luca Tonis "Rendezvous mit einer Ex-Geliebten" (Gazzetta dello Sport) steht trotz seiner am Samstag in Karlsruhe erlittenen Rippenprellung nichts im Weg.
20:09 Uhr
Nach zuletzt drei Siegen in Folge rangiert die Fiorentina mit nur drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Inter auf Rang sieben.
20:08 Uhr
Florenz startete mit zwei Unentschieden gegen Steaua Bukarest und Olympique Lyon in die Champions Legaue Saison. In der Serie A läuft es glänzend für die Mannschaft von Claudio Cesare Prandelli.
20:08 Uhr
Der FC Bayern führt die Gruppe F momentan mit vier Punkten an, und auch die Generalprobe in der Liga gestaltete die Klinsmann-Elf nach einmonatiger Durstrecke erfolgreich (1:0 beim KSC).