30'
1
:
0
Der FC Bayern München hat sein letztes Bundesligaspiel vor der Winterpause gewonnen und sich wieder an Eintracht Frankfurt vorbei auf Platz zwei geschoben. Gegen Bayer Leverkusen hatte der FCB zunächst alles im Griff und traf dann inmitten der besten Phase der Werkself zur Entscheidung. Damit sind die Münchnerinnen zurück auf Platz zwei in der Tabelle.
90' +2
Auch bei Zadrazils Versuch aus der Distanz ist Repohl erneut zur Stelle.
87'
Die eingewechselte Rudelic wird rechts im Strafraum freigespielt. Den Flachschuss sicher Repohl im kurzen Eck.
85'
Ivana Rudelic
Lea Schüller
Spielerwechsel (Bayern)
Rudelic kommt für Schüller
82'
Stanway probiert es erneut aus der Distanz, diesmal verfehlt sie das Tor aber knapp.
75'
Dina Blagojevic
Lisanne Gräwe
Spielerwechsel (Leverkusen)
Blagojevic kommt für Gräwe
75'
Kristin Kögel
Ivana Ferreira Fuso
Kögel kommt für Ferreira Fuso
74'
Franziska Kett
Sydney Lohmann
Kett kommt für Lohmann
63'
Emelyne Laurent
Lina Magull
Laurent kommt für Magull
62'
Sydney Lohmann 2:0 Tor für Bayern
Lohmann (
Linksschuss, Simon)
Die Bayern treffen mitten in die beste Phase der Werkself. Simon setzt sich über links gut durch und passt in den Strafraum zu Lohmann, die den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte setzt.
61'
Chiara Bücher
Amira Arfaoui
Bücher kommt für Arfaoui
55'
Leverkusen trifft die Latte! Bayings zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern gut über die Mauer, aber nur an die Latte.
53'
Bei den Bayern geht aktuell nicht viel zusammen, die Sicherheit der ersten Hälfte ist etwas abhanden gekommen.
46'
Weil der Schneefall eher stärker als schwächer geworden ist, beginnt die zweite Hälfte mit einem orangenen Ball.
45'
Nach etwas Anlaufzeit haben die Bayern gegen Leverkusen zur Pause alles im Griff - und führen mit 1:0. Von Bayer kommt offensiv so gut wie gar nichts.
41'
Starke Ablage von Lohmann, die mit der Hacke in den Lauf der einstartenden Schüller weiterleitet. Die Angreiferin verzieht dann aber rechts im Strafraum deutlich.
36'
Die Bayern haben nun deutlich mehr Zug zum Tor. Schüller hält die Fußspitze in eine Tainara-Flanke von der rechten Seite und zwingt Repohl aus kurzer Distanz zur nächsten guten Parade.
30'
Georgia Stanway 1:0 Tor für Bayern
Stanway (
Rechtsschuss, Zadrazil)
Der Bann ist gebrochen! Die Bayern gehen in Führung - und wie! Zadrazil gibt halbrechts vor dem Strafraum ins Zentrum zu Stanway, die sich noch leicht nach rechts aufdreht und die Kugel dann aus der Drehung aus 16 Metern mit Wucht hoch im linken Eck versenkt.
29'
Jetzt aber mal! Zadrazil sticht nach Stanways Chipball in die Lücke und hat rechts im Strafraum nur noch Repohl vor sich. Die Torhüterin macht sich aber breit und pariert stark.
25'
Die Bayern haben ein optisches Übergewicht, stehen defensiv sicher und haben meist den Ball. Im letzten Drittel fehlt es aber noch an der letzten Konsequenz.
15'
Viggosdottir kommt am langen Pfosten nach einer Ecke von Simon von der rechten Seite etwas zu spät und nur mit dem rechten Spann an die Kugel - so kann die Innenverteidigerin den Ball nicht mehr aufs Tor drehen.
13'
Bei stärker werdendem Schneefall tun sich beide Teams noch etwas schwer.
4'
Der erste richtige Abschluss der Partie gehört den Münchnerinnen. Magull zieht rechts im Strafraum aus spitzem Winkel aus der Drehung ab, allerdings genau auf Keeperin Repohl, die keine Probleme hat.
13:58 Uhr
Für beide Teams ist es die letzte Liga-Partie. Die Bayern spielen noch zweimal in der Champions League.
12:45 Uhr
Nach dem 3:1 in der Champions League über Barcelona in der Allianz Arena ist für den FC Bayern wieder Bundesliga angesagt. Die zweitplatzierten Münchnerinnen erwarten ab 14 Uhr im Stadion am FC Bayern Campus Bayer Leverkusen.