33'
1
:
0
Schluss in Bayreuth! In einem spektakulären Drittliga-Spiel setzen sich die Bayreuther nach einer starken zweiten Hälfte mit 5:3 gegen Zwickau durch.
90' +4
Hemmerich probiert es mit links aus rund 17 Metern. Sein Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
90' +2
Bayreuth scheint den Gästen den Zahn gezogen zu haben. Die Hausheren lassen im Moment kaum noch etwas zu.
90'
Luke Hemmerich Gelbe Karte (Bayreuth)
Hemmerich
87'
Felix Weber 5:3 Tor für Bayreuth
F. Weber (
Rechtsschuss)
Bayreuth mit dem Traumtor zum 5:3! Nach einem Freistoß kommt der Ball am Strafraumrand zu Weber. Der Innenverteidiger lässt den Ball einmal aufkommen und knallt die Kugel dann aus der Drehung ins rechte obere Eck.
86'
Nicolas Carrera Gelb-Rote Karte (Zwickau)
Carrera
Der bereits verwarnte Carrera unterbindet einen Bayreuther Umschaltmoment und sieht die Ampelkarte.
85'
Jan-Marc Schneider 4:3 Tor für Zwickau
Schneider (
Rechtsschuss, von Schroetter)
Geht hier noch was? Die Gäste mit dem Anschlusstreffer: Schneider drückt eine Flanke von von Schroetter am zweiten Pfosten über die Linie.
83'
Dominic Baumann 4:2 Tor für Zwickau
Baumann (
Linksschuss, Löhmannsröben)
Zwickau verkürzt! Baumann fällt der Ball im Strafraum vor die Füße. Der Angreifer fackelt nicht lange und drischt den Ball mit links ins rechte untere Eck.
83'
Cemal Kaymaz
Alexander Nollenberger
Spielerwechsel (Bayreuth)
Kaymaz kommt für Nollenberger
83'
Nicolas Andermatt
Tim Latteier
Andermatt kommt für Latteier
81'
Eroll Zejnullahu Gelbe Karte (Bayreuth)
Zejnullahu
79'
Luke Hemmerich 4:1 Tor für Bayreuth
Hemmerich (
Linksschuss, Zejnullahu)
Der nächste Bayreuther Joker sticht! Zejnullahu schickt Hemmerich, der Löhmannsröben aussteigen lässt und den Ball mit dem linken Fuß an Brinkies vorbei ins Tor schiebt.
77'
Raphael Assibey-Mensah
Yannic Voigt
Spielerwechsel (Zwickau)
Assibey-Mensah kommt für Voigt
Thielemann bringt noch einmal frische Kräfte für die Offensive.
77'
Ronny König
Yannik Möker
König kommt für Möker
75'
Nollenberger probiert es mal wieder von der linken Seite. Im Abschluss hat der Offensivmann aber weiter kein Glück.
73'
Der eingewechselte Schneider gleich mit einer guten Aktion: Er spielt Baumann frei. Der Stürmer haut die Kugel aber weit am Kasten vorbei.
72'
Yannik Möker Gelbe Karte (Zwickau)
Möker
Möker kommt im Mittelfeld gegen Kirsch zu spät.
71'
Mike Könnecke
Johan Gomez
Könnecke kommt für Gomez
71'
Jan-Marc Schneider
Noel Eichinger
Schneider kommt für Eichinger
70'
Christoph Fenninger 3:1 Tor für Bayreuth
Fenninger (
Kopfball, Zejnullahu)
Bayreuth-Coach Kleine mit dem richtigen Händchen! Der kurz zuvor eingewechselte Fenninger köpft eine Zejnullahu-Ecke zum 3:1 in die Maschen.
68'
Super Parade von Brinkies! Nollenberger erkämpft sich im Anlaufen die Kugel und startet alleine auf den Zwickauer Keeper zu, der im Eins-gegen-eins die Oberhand behält.
66'
Christoph Fenninger
Markus Ziereis
Fenninger kommt für Ziereis
66'
Luke Hemmerich
Agyemang Diawusie
Hemmerich kommt für Diawusie
62'
Die Gäste mit der Gelegenheit zum Ausgleich: Kolbe sieht bei einer Flanke von rechts nicht gut aus, die Kugel kullert zur Ecke ins Aus.
59'
Nollenberger mit der Chance aufs Dritte: Seine Mischung aus flacher Flanke und Torschuss von der linken Seite erreicht jedoch keinen Mitspieler.
58'
Eroll Zejnullahu 2:1 Tor für Bayreuth
Zejnullahu (
Rechtsschuss, F. Weber)
Zejnullahu mit der Führung für die Gastgeber! Ziereis scheitert zunächst doppelt im Sechzehner. Der Ball fällt anschließend Zejnullahu vor die Füße, der aus kurzer Distanz zum 2:1 einschießt.
56'
Nico Moos Gelbe Karte (Bayreuth)
Moos
53'
Ganz so schwungvoll wie der erste Durchgang verlief, beginnt die zweite Halbzeit nicht. Beide Mannschaften agieren zunächst etwas abwartender.
50'
Bayreuth mit der ersten Chance in Durchgang zwei! Nollenberger wird lang geschickt. Er legt sich den Ball an Keeper Brinkies vorbei, kann die Kugel dann aber nicht mehr erlaufen. Göbel klärt im letzten Moment.
46'
Wiederanpfiff: in Bayreuth. Geht das Offensivspektakel hier weiter?
45'
Pause in Bayreuth, mit einem 1:1 geht es in die Kabinen. Abstiegskampf und Schneefall - im Hans-Walter-Wild-Stadion sahen die Zuschauer aber dennoch eine interessante erste Halbzeit, in der beide Teams munter nach vorne spielten.
45'
Weiter die Gäste: Nun ist es wieder Voigt, der von Eichinger in Szene gesetzt wird. Sein Lupfer ist jedoch für den herausstürmenden Kolbe kein Problem.
44'
Im Moment spielt fast nur noch Zwickau. Kann Bayreuth das Unentschieden mit in die Halbzeit nehmen?
42'
Gomez mit der nächsten Chance: Eine Flanke von rechts nimmt der Offensivmann direkt, er verfehlt das Tor jedoch um einen knappen Meter.
41'
Zwickau mit der großen Gelegenheit zur Führung! Nach einigem Durcheinander rutscht der Ball durch zu Gomez, der aus drei Metern frei zum Schuss kommt. Kolbe macht sich breit und wehrt den Ball ab.
39'
Wieder mal ist es der auffällige Diawusie, der sich auf rechts durchsetzt und flach in die Mitte flankt. Er findet mit der Hereingabe jedoch keinen Mitspieler.
34'
Dominic Baumann 1:1 Tor für Zwickau
Baumann (
Kopfball, Möker)
Die Antwort der Gäste kommt postwendend! Möker flankt auf Baumann, der die Kugel aus wenigen Metern per Kopf über die Linie drückt.
33'
Markus Ziereis 1:0 Tor für Bayreuth
Ziereis (
Rechtsschuss, Nollenberger)
Die Führung für die etwas aktiveren Gastgeber! Latteier steckt klasse durch auf Nollenberger, der alleine auf Brinkies zuläuft. Der Bayreuther hat den Kopf oben und legt quer auf den mitgelaufenen Ziereis, der die Kugel nur mehr ins leere Tor schieben muss.
28'
Von Verunsicherung im Abstiegskampf ist hier auf beiden Seiten nach einer knappen halben Stunde nichts zu sehen. Beide Teams spielen munter nach vorne. Voigt zwingt Kolbe mit einem Flachschuss mal wieder zu einer Parade.
27'
Bayreuth probiert es weiter: Nach einer Freistoßvariante schlägt Nollenberger zunächst augenscheinlich unabsichtlich über den Ball, sodass der hinter ihm postierte Latteier zum Abschluss kommt. Dessen erster Versuch aus rund 18 Metern wird geblockt, sein zweiter geht links vorbei.
23'
Nico Moos
Edwin Schwarz
Moos kommt für E. Schwarz
22'
Johan Gomez Gelbe Karte (Zwickau)
Gomez
22'
Nollenberger hat die Führung auf dem Fuß! Nach einer Zwickauer Ecke schalten die Gastgeber schnell um. Der Linksaußen läuft alleine auf Brinkies zu, der im Eins-gegen-eins zur Stelle ist.
17'
Jetzt wieder Gefahr im Zwickauer Strafraum! Ziereis kommt zu seiner eigenen Überraschung nach einer Ecke von rechts an den Ball. Seine Direktabnahme mit dem Oberschenkel geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
15'
Auch bei der folgenden Ecke brennt es im Bayreuther Strafraum: Löhmannsröben kommt vor Keeper Kolbe an den Ball. Sein Kopfball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
14'
Nun wieder die Gäste: Eichinger spielt Voigt frei, der gleich abzieht: Kolbe pariert den Linksschuss stark.
13'
Es geht rauf und runter: Eine Flanke von der rechten Seite kann Ziereis per Kopf nicht verwerten.
12'
Auch die Zwickauer zeigen sich wieder vorne: Jansens Distanzschuss geht mehrere Meter am linken Pfosten vorbei.
10'
Diawusie setzt sich auf rechts stark durch und flankt flach in die Mitte. Erst nach einigem Hin und Her können die Gäste den Ball klären.
9'
Beide Mannschaften wollen hier mitspielen und verstecken sich nicht.
6'
Erste Chance für Zwickau! Voigt zieht im Strafraum nach innen und prüft Kolbe mit einem wuchtigen Rechtsschuss.
4'
Zejnullahu probiert es mit seinem Freistoß auf das Torwarteck - Brinkies ist zur Stelle!
4'
Nicolas Carrera Gelbe Karte (Zwickau)
Carrera
3'
Diawusie erobert den Ball im Pressing und holt einen Freistoß aus guter Position raus.
1'
Schiedsrichter Florian Exner pfeift die Partie an! Bei mittlerweile Sonnenschein beginnt Bayreuth in Gelb-Schwarz von rechts nach links.
13:49 Uhr
Der Winter ist nach Bayreuth zurückgekehrt. Auf schneebedecktem Rasen wärmen sich beide Teams im Hans-Walter-Wild-Stadion auf.
13:47 Uhr
Obwohl die Bayreuther vier Plätze vor den Westsachsen in der Tabelle stehen, können die Zwickauer heute an der Spielvereinigung vorbeiziehen. Nur Zwei Punkte liegen die Oberfranken (22 Punkte) vor dem FSV (20).
13:39 Uhr
Die beiden Trainer haben eine gemeinsame Vergangenheit. In den Jahren 2017 und 2018 absolvierten Thielemann und Kleine zusammen den 64. Fußball-Lehrer-Lehrgang des DFB.
13:23 Uhr
Bayreuth-Trainer Thomas Kleine verändert seine Startelf auf einer Position. Der Siegtorschütze in Osnabrück, Diawusie, beginnt anstelle von Hemmerich (Bank).
13:19 Uhr
Thielemann baut seine Startformation bei seinem ersten Spiel als FSV-Coach im Vergleich zum 0:2 gegen Elversberg auf drei Positionen um. Besonders in der Abwehr rotiert der 49-Jährige kräftig: Carrera, von Schroetter und Göbel ersetzen Butzen, Frick (Bank) sowie Coskun.
13:00 Uhr
Im Abstiegskampf der 3. Liga gastiert der Vorletzte FSV Zwickau beim Debüt von Trainer Ronny Thielemann bei der SpVgg Bayreuth, die derzeit den 15. Rang belegt. Beide Teams brauchen im Kampf um den Klassenerhalt dringend Punkte.

14 Rot-Weiss Essen Essen 24 -5 29
15 SpVgg Bayreuth Bayreuth 24 -19 25
16 Borussia Dortmund II Dortmund II 24 -12 24
18 VfB Oldenburg Oldenburg 24 -18 21
19 SV Meppen Meppen 24 -16 20
20 FSV Zwickau Zwickau 24 -21 20