90' +2
Artur Wichniarek Gelbe Karte (Bielefeld)
Wichniarek
88'
Da ist die Chance zum Sieg für die Arminia! Nach einer Kamper-Ecke prallt der Ball von Zumas Oberschenkel zu Kucera, der aus sechs Metern zu überhastet schießt und das Leder über den Querbalken setzt.
84'
Sibusiso Zuma
Daniel Halfar
Spielerwechsel (Bielefeld)
Zuma kommt für Halfar
80'
Mesut Özil
Torsten Frings
Spielerwechsel (Bremen)
Özil kommt für Frings
78'
Frings passt von rechts in den Strafraum zu Klasnic, der fünf Meter vor dem Tor an den Ball kommt. Der Kroate scheint überrascht und lässt das Leder zu weit vom Fuß springen.
74'
Jonas Kamper
Christian Eigler
Kamper kommt für Eigler
70'
Diego 1:1 Tor für Bremen
Diego (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klasnic)
Beim Versuch, den Ball zu Keeper Fernandez durchzulassen, foult Gabriel Klasnic. Den fälligen Elfmeter versenkt Diego, obwohl Fernandez noch leicht an den Ball kam.
70'
Petr Gabriel Gelbe Karte (Bielefeld)
P. Gabriel
69'
Foulelfmeter für Bremen
67'
Bremen ist momentan erschreckend harmlos. Der Schaaf-Elf gelingt gar nichts. Selbst ein Diego-Freistoß sorgt nicht für Gefahr.
64'
Nach einem Eckball für Werder geht es ganz schnell. Bielefeld kontert über Wichniarek, der in den Strafraum eindringt, dann aber an Wiese hängen bleibt.
55'
Diego passt nach rechts zu Frings, der hart abzieht, doch der Winkel ist zu ungünstig. Fernandez ist auf dem Posten und klärt zur Ecke.
52'
Werder verliert zu viele Bälle im Spielaufbau. Das spielt den auf Konter lauernden Ostwestfalen in die Karten.
46'
Petr Gabriel
Markus Schuler
P. Gabriel kommt für Schuler
46'
Ivan Klasnic
Hugo Almeida
Klasnic kommt für Hugo Almeida
46'
Boubacar Sanogo
Markus Rosenberg
Sanogo kommt für Rosenberg
45'
Zunächst sehr defensive Arminen gingen mit dem ersten Angriff in Führung. Werder hatte drei sehr gute Chancen, das Ergebnis anders zu gestalten, ehe Bielefeld mit zunehmender Spieldauer mutiger wurde.
45'
Zwei Minuten Zuschlag gibt es im ersten Durchgang. Bielefeld gestaltet das Spiel mittlerweile offen.
38'
Bielefeld ist jetzt am Drücker. Nach der nächsten Ecke kommt Kucera zum Kopfball. Wieder rettet Wiese den SVW vor dem 0:2.
37'
Ein abgewehrter Eckstoß landet bei Kirch, der die Kugel mit der Brust annimmt und dann abzieht. Wiese klärt per Hechtsprung zur Ecke.
35'
Thorben Marx Gelbe Karte (Bielefeld)
Marx
31'
Nach einer Diego-Ecke ist Rosenberg mit dem Kopf zur Stelle, doch Halfar kratzt das Leder mit dem Fuß von der Linie.
25'
Das muss der Ausgleich sein! Nach einem abgefälschten Frings-Schuss kann Fernandez das Leder nicht festhalten. Rosenberg steht alleine vor dem Tor, schießt aber den Keeper an. Auch den Abpraller bringt er nicht im Tor unter.
20'
Nach einem Eckstoß kommt der aufgerückte Mijatovic an den Ball. Sein Kopfball stellt aber kein Problem für Wiese dar.
17'
Markus Schuler Gelbe Karte (Bielefeld)
Schuler
15'
Oliver Kirch 1:0 Tor für Bielefeld
Kirch (
Rechtsschuss, Wichniarek)
Der erste Angriff der Arminia bringt gleich die Führung. Eigler passt auf Wichniarek, der im Strafraum aus spitzem Winkel abzieht. Wiese lässt den Ball nach vorne abprallen, und Kirch braucht nur noch abzustauben.
13'
Bielefeld steht tief in der eigenen Hälfte. Bremen hat deutlich mehr Ballbesitz, der Weg in den Strafraum ist aber meist versperrt.
6'
Ganz dicke Chance zur Führung für Werder. Nach einem kurz ausgeführten Eckstoß flankt Hunt von rechts in die Mitte, Naldo kommt frei zum Kopfball, doch Fernandez pariert ausgezeichnet.
4'
Diego gibt den ersten Torschuss des Spiels ab. Immerhin Ecke!
1'
Los geht's! Referee Kircher hat die Partie freigegeben.
16:46 Uhr
Diego verdrängt nach abgesessener Rotsperre Özil.
16:42 Uhr
Drei Änderungen gibt es auf Seiten von Werder. Für Owomoyela spielt Fritz rechts hinten und für den verletzten Jensen (Leistenzerrung) kehrt Frings erstmals seit dem elften Spieltag wieder in die Startelf zurück.
16:40 Uhr
Michael Frontzeck wechselt zweimal. Bollmann ersetzt Korzynietz, Schuler vetritt Rau (Muskelfaserriss).
16:28 Uhr
Bielefeld holte erst zwei Punkte nach der Winterpause, einen davon vergangene Woche in Hannover. Die jüngste Heimbilanz gegen Bremen sieht dagegen nicht schlecht aus. Nur eines der letzten sieben Spiele ging verloren.
16:26 Uhr
Werder verlor vier der letzten sechs Pflichtspiele, hat aber gute Erinnerungen an die Arminia. Im Hinspiel hieß es 8:1 für Bremen.