Häßlers Elfmetertor bewahrte Löwen vor Blamage

Bundesliga, 24. Spieltag, Arminia Bielefeld - TSV 1860 München 2:2 (2:0)

1860 München kam dank Thomas Häßler um eine Blamage beim Tabellenletzten Bielefeld herum. Häßler glich in der 82. Minute per verwandeltem Foulelfmeter zum 2:2-Endstand aus.

Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern: Löwen-Keeper Daniel Hoffmann musste bei einem Freistoß von Jörg Böhme (5.) und gegen einen einschussbereiten Bruno Labbadia (10.) sein ganzes Können aufbringen, um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Anschließend verflachte die Partie zunächst, erst in der 41. Minute gab es wieder eine nennenswerte Tormöglichkeit, die Bruno Labbadia per Kopf dann aber auch gleich zum 1:0 verwandeln konnte. Nur wenige Minuten später das 2:0, ebenfalls durch Labbadia, ebenfalls per Kopfball.

Werner Lorant stellte seine Elf nach der schwachen Vorstellung der ersten Hälfte um, brachte Riedl und Cizek für Tapalovic und Tyce. Doch erst in der 68. Minute gelang die Trendwende, als Martin Max nach einer Ecke von Häßler zu seinem dreizehnten Saisontreffer abstaubte. Nach dem Ausgleich durch Häßler machte sich Schiedsrichter Zerr bei den Arminia-Anhängern unbeliebt, als er den Bielefeldern nach Handspiel von Riedl einen Elfmeter verweigerte.