1
36'
Cano Cano
Rechtsschuss, Keno
Schluss in Rio de Janeiro - und erstmals in seiner über 100-jährigen Vereinsgeschichte bejubelt das ortsansässige Fluminense den Titel in der Copa Libertadores. Dieses Endspiel schrieb viele Geschichten. Nie vergessen wird den Tag sicherlich John Kennedy, der zum Sieg traf und danach vom Platz flog.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Marcelo Saracchi Gelbe Karte (Boca Juniors)
Saracchi
120'
German Cano Gelbe Karte (Fluminense)
Cano
113'
Bruno Valdez
Nicolas Figal
Spielerwechsel (Boca Juniors)
B. Valdez kommt für Figal
105'
Vicente Taborda
Cristian Medina
Taborda kommt für Medina
105'
Marcelo Saracchi
Ezequiel Fernandez
Saracchi kommt für E. Fernandez
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +7
Nino Gelbe Karte (Fluminense)
Nino
105' +7
Frank Fabra Rote Karte (Boca Juniors)
Fabra (Tätlichkeit)
Das hilft den Boca Juniors natürlich gar nicht weiter: Fabra brennen die Sicherungen durch, mit seiner Tätlichkeit gegen Nino erweist er seiner Mannschaft einen Bärendienst.
103'
David Braz
Keno
Spielerwechsel (Fluminense)
David Braz kommt für Keno
101'
John Kennedy Gelb-Rote Karte (Fluminense)
Was für eine bittere Nummer: John Kennedy sprintet nach dem Treffer in die Kurve und lässt sich von den Fans ausgiebig feiern. Der vorverwarnte Stürmer handelt sich damit aber die Gelb-Rote Karte ein.
99'
John Kennedy 1:2 Tor für Fluminense
John Kennedy (Keno)
Eine richtig starke Kombination bringt in der 99. Minute den Führungstreffer für die Brasilianer: Einen langen Ball legt Keno per Kopf mit dem Rücken zum Tor an die Strafraumkante ab. Aus zentraler Position jagt John Kennedy die Kugel überragend wie wuchtig genau neben den rechten Pfosten.
94'
Luca Langoni Gelbe Karte (Boca Juniors)
Langoni
90'
Lucas Janson
Miguel Merentiel
Janson kommt für Merentiel
Anpfiff der Verlängerung
90'
Die reguläre Spielzeit ist durch. Die Copa Libertadores muss also in der Verlängerung - und womöglich im Elfmeterschießen entschieden werden.
89'
John Kennedy Gelbe Karte (Fluminense)
85'
Guga
Samuel Xavier
Guga kommt für Samuel Xavier
80'
Lima
Martinelli
Lima kommt für Martinelli
80'
Ganso
John Kennedy kommt für Ganso
80'
Marcelo
Diogo Barbosa kommt für Marcelo
78'
Luca Langoni
Valentin Barco
Langoni kommt für Barco
78'
Dario Benedetto
Edinson Cavani
Benedetto kommt für Cavani
72'
Luis Advincula 1:1 Tor für Boca Juniors
Advincula (
Linksschuss, Medina)
Alles wieder offen im Endspiel der Copa Libertadores. Auch weil "Flu" zu passiv wird. Die Brasilianer verteidigen mit neun (!) Feldspielern im eigenen Strafraum. Marcelo markiert Advincula nicht eng genug, sodass dieser vor dem Sechzehner gen Zentrum ziehen und mit links abschließen kann. Der Ball schlägt links unten ein.
68'
Nicolas Figal Gelbe Karte (Boca Juniors)
Figal
67'
Keno Gelbe Karte (Fluminense)
Keno
64'
Edinson Cavani Gelbe Karte (Boca Juniors)
Cavani
52'
Marlon
Felipe Melo
Marlon kommt für Felipe Melo
45'
Pause im Maracana: "Flu" nimmt ein verdientes 1:0 mit in die Kabine, die vor der Partie leicht favorisierten Brasilianer sind die bessere Mannschaft - und haben in Cano einen Goalgetter par excellence.
37'
Für Cano ist es bereits der 13. Treffer in diesem Wettbewerb - in nur dieser Saison. Damit hat er mehr Tore erzielt als der gesamte Boca-Kader zusammen.
36'
German Cano 0:1 Tor für Fluminense
Cano (
Rechtsschuss, Keno)
Die verdiente Führung für die Brasilianer - und das ist einstudiert. Keno bricht auf rechts durch, drängt an den Strafraum und gibt schräg nach hinten zurück. Dorthin bewegt sich Cano mit schnellen Schritten und trifft aus der Drehung flach ins linke untere Eck.
20:03 Uhr
Im Halbfinale hatte sich Boca gegen Palmeiras (0:0 und 4:2 im Elfmeterschießen) durchgesetzt, Fluminense düpierte Internacional Porto Alegre (2:2, 2:1).
20:00 Uhr
Am Samstagabend wird im legendären Maracana in Rio de Janeiro der neue Sieger der Copa Libertadores gesucht: Fluminense fordert bei seinem "Heimspiel" die Boca Juniors heraus.