Frankfurt nach vier Spielen immer noch ungeschlagen

Stöger eiskalt vom Punkt: Drittes Remis in Folge für Bochum

Eiskalt vom Punkt: Bochums Kevin Stöger.

Eiskalt vom Punkt: Bochums Kevin Stöger. IMAGO/RHR-Foto

Bochum-Trainer Thomas Letsch schickte dasselbe Personal ins Rennen, das vor der Länderspielpause 2:2 beim FC Augsburg gespielt hatte.

Frankfurts Coach Dino Toppmöller nahm im Vergleich zum 1:1 gegen Köln dagegen zwei Veränderungen an seiner Startelf vor: Nkounkou (Startelfdebüt, traf als Joker beim Remis gegen den FC) und Ngankam starteten für Max und Marmoush (beide Bank).

Trapp und Riemann gut aufgelegt

Der 4. Spieltag in der Bundesliga

Manuel Riemann Tor

2

Intensiv und abwechslungsreich, spannende Schlussphase, aber auch mit Durchhängern und spielerischen Schwächen.

Bochum

Riemann2 - Masovic3 , Ordets2,5 , Bernardo2 - Passlack4, Losilla3,5 , Wittek3 , Bero2,5, Stöger2 - Asano4 , P. Hofmann4,5

Eintracht Frankfurt
Frankfurt

Trapp2,5 - Tuta3,5 , R. Koch2,5, Pacho3 - Skhiri3,5, Larsson4, Buta4 , Nkounkou4 , Dina Ebimbe2 , M. Götze4 - Ngankam4,5

Benjamin Brand Schwebheim

4
Stadion Vonovia-Ruhrstadion
Zuschauer 26.000 (ausverkauft)

Bochum legte in den ersten Minuten sehr forsch los. Stöger hatte auch direkt eine gute Chance, seinen Schuss lenkte Trapp gerade so auf die Latte (3.). Doch da kam die Eintracht besser auf und hatte gleich zwei gute Chancen: Riemann war allerdings sowohl gegen Ngankam (7.) als auch gegen Dina Ebimbe (11.) auf dem Posten, beide waren frei aus halblinker Position zum Abschluss gekommen.

Der VfL presste früh, Frankfurt lauerte auf Umschaltmomente. Wie in Minute 22, als Larsson nach Pass von Dina Ebimbe frei durch war und am erneut gut reagierenden Riemann scheiterte. Es ging hin und her, auf der Gegenseite konnte sich auch Trapp gegen Asano auszeichnen (24.). Anschließend ging es nach sehr intensiven Minuten bis zur Pause etwas ruhiger zu. Somit ging es torlos in die Kabinen.

Nach VAR-Eingriff: Dina Ebimbes Tor zählt

Zur Pause wechselten die Gäste doppelt. Marmoush und Chaibi, der sein Bundesliga-Debüt feierte, kamen für Ngankam und Nkounkou ins Spiel. Und nach ersten Minuten des Abtastens gingen die Gäste in Führung. Marmoushs satten Schuss wehrte Riemann nach vorne ab, dort stand Dina Ebimbe und traf aus 15 Metern rechts unten (55.). Zunächst ging die Fahne aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung von Marmoush hoch, doch nach VAR-Eingriff zählte der Treffer.

Stöger trifft vom Punkt

Nach diesem Rückschlag dauerte es etwas, ehe Bochum die Antwort fand. Nach einer Ecke hielt Marmoush Ordets zu sehr fest, es gab Elfmeter. Stöger ließ sich die Chance nicht nehmen und traf sicher zum Ausgleich (74.). Beinahe hätte der VfL die Partie komplett gedreht, Daschners Kopfball wurde jedoch von Trapp pariert (76.). Es blieb spannend bis in die Schlussphase, in der die Hausherren etwas griffiger wirkten. Ein Treffer gelang allerdings keinem der Teams mehr.

Bochum spielte somit zum dritten Mal in Folge Remis, wartet immer noch auf den ersten Sieg. Die Hessen wiederum sind nach vier Spielen noch ungeschlagen.

Die nächste Aufgabe wartet bereits zeitnah auf die Eintracht. In der Conference League empfangen die Hessen am Donnerstag (18.45 Uhr) den schottischen Teilnehmer FC Aberdeen. Die Bochumer dürfen sich zwei Tage (15.30 Uhr) länger ausruhen, dann wartet in der Bundesliga das Auswärtsspiel beim Rekordmeister FC Bayern.