Schober rettet noch den Vorsprung. Hashemian schießt den Hansa-Schlussmann aus acht Metern per Dropkick an.
80'
Mathias Schober Gelbe Karte (Rostock)
Schober
80'
Bekannte Szenerie: Der VfL Bochum vergibt eine Tormöglichkeit. Freier setzt sich im Strafraum gut durch, aber schießt links am Tor vorbei.
78'
Der eben eingewechselte Bemben hat gleich eine Schusschance, aber zielt knapp über das Tor. Im Gegenzug hat Wibran nach Fahrenhorst-Fehler eine gute Gelegenheit, aber der VfL-Keeper kann abwehren.
78'
Marco Vorbeck
Bachirou Salou
Spielerwechsel (Rostock)
Vorbeck kommt für Salou
77'
Michael Bemben
Thordur Gudjonsson
Bemben kommt für T. Gudjonsson
74'
Salou köpft frei vor Schober diesem genau in die Arme und vergibt so die Gelegenheit zur Vorentscheidung.
72'
Aus gut 23 Metern Entfernung versucht es einmal mehr Christiansen erfolglos, zum Erfolg zu kommen. Sein Schuss geht links am Tor vorbei.
69'
Vahid Hashemian
Martin Meichelbeck
Hashemian kommt für Meichelbeck
66'
Seltene Entlastung für Hansa. Rydlewicz kann beinahe eine Hereingabe von Salou von der rechten Seite verwerten.
64'
Delano Hill
Rade Prica
D. Hill kommt für Prica
61'
Slawo Freier verzieht aus guter Schussposition deutlich. Kurz darauf scheitert er von halbrechts an Schober.
54'
Bochum drängt mit Macht auf dem Ausgleich! Was aber noch fehlt ist Kaltschnäuzigkeit und das nötige Quentchen Glück beim Abschluss.
48'
Wosz verzieht frei vor dem Tor aus vollem Lauf. Sein Linksschuss streicht knapp rechts am Gehäuse von Schober vorbei.
46'
Peter Wibraan
Kevin Hansen
Wibraan kommt für K. Hansen
43'
Pfosten-Hattrick für die Westdeutschen! Diesmal war es Christiansen mit dem Kopf aus vier Metern.
38'
Wieder Aluminium für den VfL Bochum. Diesmal hämmert Buckley das Leder aus der Halbdistanz an den linken Innenpfosten.
36'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Bochum)
Fahrenhorst
32'
Bachirou Salou 0:1 Tor für Rostock
Salou (
Rechtsschuss, Rydlewicz)
Etwas überraschende Führung für die Hansa!! Rydlewicz wird von Hansen im Strafraum freigespielt und lupft herrlich über die VfL-Abwehr und Van Dujinhoven Richtung Tor. Salou geht auf Nummer sicher und drückt den Ball über die Linie.
30'
Erneut versucht Gudjonsson, Schober zu überwinden, diesmal mit einem Freistoß, aber der Rostocker Keeper bleibt wieder Sieger. Kurz darauf verzieht Freier nach einem Solo aus ungefähr 18 Metern.
24'
Erste Gelegenheit für Hansa: Rydlewicz zwingt Van Dujinhoven aus spitzem Winkel zu einer Parade.
21'
Christiansen prüft Schober mit einem Flachschuss, aber der Keeper der Ostseestädter hält sicher.
19'
Rade Prica Gelbe Karte (Rostock)
Prica
16'
Pech für Bochum! Erst scheitert Gudjonsson aus circa 16 Metern am rechten Pfosten, dann im Nachschuss am stark reagierenden Schober.
11'
Der VfL beginnt engagierter, kommt aber noch nicht zu guten Chancen, Hansa steht tief in der eigenen Hälfte und zeigt bisher kaum Offensivbemühungen.
4'
Meichelbeck gelingt eine schöne Flanke in den Fünfmeterraum, wo es zwei Rostocker Verteidigern nicht vermögen, Christiansen am Kopfball zu hindern. Dieser streicht allerdings gut zwei Meter rechts am Tor vorbei.