Verdienter Sieg für Bochum

2. Bundesliga, 24. Spieltag: VfL Bochum - Stuttgarter Kickers 2:1 (0:0)

Bochum wahrte mit dem achten Heimsieg in Folge seine Aufstiegschance, während die Stuttgarter Kickers weiterhin das Abstiegsgespenst im Nacken haben.

Bereits vom Anpfiff weg dominierte der VfL vor heimischer Kulisse die Stuttgarter Kickers, denen der gesperrte Spielmacher Kevric an allen Ecken und Enden fehlte. Bis zum Halbzeitpfiff verschenkte Bochum jedoch eine Vielzahl von Chancen und Gästetorwart Ramovic konnte sich mehrfach auszeichnen. Kurz nach der Pause erhöhte der VfL dann nochmals den Druck und kam folgerichtig durch Achim Weber und Marjio Maric zum verdienten 2:0-Vorsprung. Danach nahm der VfL merklich das Tempo aus dem Spiel um das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Beinahe rächte sich dies kurz vor Schluss als die Stuttgarter Kickers in der 84. Minute durch Kümmerle noch zum 1:2 Anschlusstreffer kamen.