J. Düker (
Linksschuss)
Ein langer Einwurf von Kijewski wird zunächst geklärt. Der Ball ist aber zu kurz und Düker zieht wunderschön aus der Drehung ab. Das Leder schlägt unhaltbar im Gehäuse von Broll ein.
90' +1
Der Ball will die Linie nicht überqueren. Nach einer Putaro-Ecke trudelt das Leder in Richtung Tor Großaspach kann klären.
90'
Es gibt 5 Minuten Nachspielzeit.
89'
Wieder die Eintracht. Dükers Flanke von rechts findet keinen Abnehmer.
87'
Feigenspan mit der großen Chance auf das 1:1. Düker schickt den Stürmer per Kopf in den Strafraum. Feigenspan säbelt zunächst über dem Ball, um anschließend das Leder weit über den Kasten zu bolzen.
85'
Die SG Sonnenhof Großaspach verpasst die Entscheidung. Bünker scheitert freistehend im Eins-gegen-eins an Fejzic.
84'
Marco Hingerl
Timo Röttger
M. Hingerl kommt für Röttger
81'
Kai Brünker Gelbe Karte (Großaspach)
Brünker
79'
Leist gewinnt im Abwehrverbund der Gäste fast jedes Kopfballduell.
78'
Und wieder findet die Ecke von Putaro keinen Abnehmer. Bei der zweiten Angriffswelle steht der Putaro im Abseits.
77'
Eckball für die Hausherren.
75'
Marc Pfitzner
Bernd Nehrig
Spielerwechsel (Braunschweig)
Pfitzner kommt für Nehrig
Für den Spielführer geht es nicht weiter. Die Binde übernimmt der eingewechselte Pfitzner.
73'
Bernd Nehrig bleibt auf dem Boden liegen und hält sich den rechten Fuß.
72'
Feigenspan auf dem Weg zum Tor. Leist kann seinen Körper dazwischen bekommen und den Ball wegspitzeln.
71'
Die Ecke von der linken Seite tritt Putaro. Im Strafraum köpft der Aspacher Kapitän Leist den Ball aus dem Sechzehner.
71'
Feigenspan kommt über links und bedient Putaro. Leist blockt den Ball. Ecke.
70'
Niklas-Wilson Sommer Gelbe Karte (Großaspach)
N. Sommer
68'
Julius Düker
Philipp Hofmann
J. Düker kommt für P. Hofmann
67'
Großchance Großaspach. Wieder marschiert Baku über links und legt den Ball zurück. Vitzthums Abschluss hält Fejzic stark.
66'
Die Braunschweiger müssen jetzt kommen.
64'
Mike Feigenspan
Marcel Bär
Feigenspan kommt für Bär
63'
Shqiprim Binakaj
Jamil Dem
Binakaj kommt für Dem
60'
Rudelbildung im Strafraum der SGS. Kijewski bringt von links im Strafraum den Ball zum zweiten Pfosten und wird vom Torschützen Röttger abgeräumt. Die Braunschweiger protestieren auf Elfmeter. Gräfes Pfeife bleibt stumm.
56'
Der anschließende Freistoß bringt nichts ein.
55'
Dominik Pelivan Gelbe Karte (Großaspach)
Pelivan
Pelivan reißt 35 Meter vor dem Tor Bern Nehring um.
53'
Erste Annäherung der SGS im zweiten Durchgang. Burgers Flanke endet in den Armen von Fejzic.
48'
Bär mit dem ersten Abschluss im zweiten Durchgang. Bär versucht es mit einem Schuss aus halb linker Position im Strafraum, verzieht jedoch komplett.
45'
Die SG Sonnenhof Großaspach fand in den ersten 20 Minuten fast überhaupt nicht statt, konnte sich anschließend allerdings etwas befreien und sich zumindest kleinere Gelegenheiten erarbeiten.
45'
0:0 nach den ersten 45 Minuten. Eintracht Braunschweig mit einem Chancenplus, ohne jedoch richtig zwingend zu werden.
45' +2
Die Ecke bleibt ohne Ertrag.
45' +1
Noch einmal Braunschweig. Putaros Flanke von rechts wird zur Ecke geklärt.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Die Ecke von Putaro wird zunächst abgefangen. Die Löwen bleiben jedoch am Ball. Nehrig tritt eine Flanke mit viel Effet in den Strafraum, findet jedoch keinen Abnehmer.
43'
Die Eintracht marschiert nach vorne. Über die rechte Seite kommt Putaro, dessen Flanke ist zu ungenau. Im zweiten Anlauf versucht es Kessel. Ecke für die Hausherren.
39'
Putaro bringt das Leder von rechts in den Strafraum. Hofmann kommt zum Kopfball, kann dem Ball nicht den nötigen Druck verleihen. Broll packt sicher zu.
39'
Ecke für Braunschweig.
38'
Großaspach mit einem Vorstoß. Baku dringt links in den Strafraum ein, sein Abschluss fehlt jedoch die Präzision. Kein Problem für Fejzic.
35'
Erste dicke Chance für die SGS. Baku schickt Röttger auf die Reise, der den mitgelaufenen Sommer bedient. Der Abschluss geht allerdings deutlich über das Tor. Da war mehr drin.
32'
Noch einmal so etwas wie eine Torannäherung von Großaspach. Sommer flankt von der rechten Außenbahn in Richtung Strafraum. Der Ball segelt jedoch viel zu hoch über den Sechzehner hinweg ins Toraus.
26'
Hofmann mit der Chance aus 20 Metern, nachdem er gut den Ball behauptet hat. Der stramme Flachschuss zischt rechts am Pfosten vorbei.
24'
Vitztuhm bringt die Ecke von rechts in den Strafraum. Dort herrscht Uneinigkeit und Kessel klärt.
24'
Der erste Vorstoß der SGS. Burger bringt aus dem linken Halbfeld eine Flanke in den Strafraum, wo Rütten klärt.
22'
Die Braunschweiger agieren mutiger als die Gäste, die kaum in der gegnerischen Hälfte auftauchen.
20'
Wieder kommt Braunschweig über links. Bär flankt in den Strafraum, dort verpasst Hofmann knapp.
19'
Nächste Gelegenheit für die Löwen. Kijewski legt den Ball zurück in Richtung Strafraumkante. Der Abschluss von Rütten ist zu Zentral.
59'
Timo Röttger 0:1 Tor für Großaspach
Röttger (
Rechtsschuss, M. Baku)
Baku marschiert über den linken Flügel und gibt den Ball flach in die Mitte. Röttger steht völlig unbewacht am Fünfmeterraum und verwandelt in echter Torjäger-Manier.
17'
Es scheint für ihn weiter zu gehen.
15'
Der Kapitän der Hausherren Bernd Nehrig liegt nach einem Zweikampf mit Pelvian auf dem Boden und muss behandelt werden.
12'
Es wird das erste Mal brenzlig im Strafraum der Gäste. Kessel bringt eine Flanke von der rechten Außenbahn halbhoch in den Fünfmeterraum. Der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei.
9'
Putaro bring die Ecke von links in den Strafraum. Dem Kopfball von Kessel fehlt der nötige Druck.
9'
Erste Ecke für Eintracht Braunschweig.
6'
Erster Torschuss der Partie. Nach einem schnellen Einwurf kommt Putaro 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss, der gerät zu harmlos. Kein Problem für Broll.
4'
Abtasten in den ersten Minuten der Partie. Man merkt den Akteuren an wie wichtig das Spiel ist.
1'
Der Ball rollt in Braunschweig.
13:27 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Manuel Gräfe aus Berlin.
13:26 Uhr
Das Prunkstück der SG Sonnenhof Großaspach ist die Defensive. Mit lediglich 32 Gegentoren stellt die SGS mit dem KSC zusammen die drittbeste Abwehr der Liga.
13:26 Uhr
SGS Trainer Florian Schnorrenberg muss heute auf gleich vier Spieler verzichten, die bei 1:0-Sieg über 1860 München noch auf dem Platz standen. Sebastian Bösel sowie Zlatko Janjic fehlen mit einem Muskelfaserriss - Patrick Choroba und Phillip Hercher sind Gelb gesperrt. Außerdem sind Michael Vitzthum, Shqiprim Binakaj, Yannick Thermann mit vier Gelben Karten vorbelastet.
13:25 Uhr
Andre Schubert muss auf seinen Kapitän Stephan Fürstner verzichten, der im Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück die fünfte Gelbe Karte gesehen hat.
13:22 Uhr
Braunschweig ist mit 23 Punkten vierter der Rückrunden Tabelle, mussten sich allerdings am vergangenen Wochenende dem Spitzenreiter aus Osnabrück mit 0:1 geschlagen geben. Damit sind die Niedersachen wieder unter den Strich gerutscht.
13:22 Uhr
Willkommen zum Kellerduell der 3. Liga zwischen Eintracht Braunschweig (17.) und der SG Sonnenhof Großaspach (14.). Für beide Mannschaften ist ein Sieg Pflicht um sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen.