65'
1
:
0
Braunschweig gewinnt dank eines Patzers von St- Pauli-Torhüter Tschauner und einer starken kämpferischen Leistung mit 1:0. Die Gastgeber ließen wenig zu und konnten sich in brenzligen Situationen auf Torhüter Davari verlassen.
90' +2
Daube kommt wenige Meter vor dem Tor zum Kopfball. Davari ist ganz schnell unten und kratzt den Ball gerade noch von der Linie!
90' +1
Benjamin Fuchs
Domi Kumbela
Spielerwechsel (Braunschweig)
B. Fuchs kommt für Kumbela
Fuchs kommt für Kumbela und soll dafür sorgen, dass in den letzten Sekunden nichts mehr anbrennt.
90' +1
Fin Bartels Gelbe Karte (St. Pauli)
Bartels
88'
Die Eintracht sorgt für Entlastung. Boland treibt den Ball auf links weit in die gegnerische Hälfte und holt einen Einwurf heraus. Die Zeit läuft für die Gastgeber.
87'
Hennings flankt den Ball in die Mitte, aber Braunschweig kann klären.
86'
Es gibt nocheinmal Ecke für die Gäste.
85'
Kruse sieht den startenden Daube und schickt ihn auf die Reise. Daube steht jedoch ganz knapp im Abseits und wird zurückgepfiffen.
84'
Julius Reinhardt
Dennis Kruppke
Reinhardt kommt für Kruppke
Torschütze Kruppke verlässt unter großem Beifall den Platz. Für ihn kommt Reinhardt.
82'
Sebastian Schachten Gelbe Karte (St. Pauli)
Schachten
Schachten sieht nach einem Foul an Reichel die Gelbe Karte.
79'
Kalla geht im Strafraum zu Boden, aber Schiedsrichter Perl winkt ab. Kein Elfmeter.
75'
Da war die Chance zum Ausgleich! Bartels lässt eine flache Hereingabe von der rechten Seite schön auf Kruse durch. Der will den Ball aus elf Metern in die rechte Ecke schieben, aber Davari ist ganz schnell unten und wehrt den Ball ab.
72'
Nach langer Zeit zeigt sich St. Pauli nochmal in der Offensive. Die Ecke von Kruse ist aber zu lang und findet keinen Mitspieler.
70'
Rouwen Hennings
Florian Bruns
Spielerwechsel (St. Pauli)
Hennings kommt für F. Bruns
68'
Norman Theuerkauf Gelbe Karte (Braunschweig)
Theuerkauf
68'
Wieder sorgt eine Vrancic Ecke für Gefahr. Diesmal findet er in der Mitte Kumbela. Ein St. Paulianer kratzt den Ball von der Linie.
65'
Dennis Kruppke 1:0 Tor für Braunschweig
Kruppke (
Kopfball, D. Vrancic)
Vrancic bringt die Ecke von der rechten Seite genau auf den Kopf von Kruppke. Der verlängert den Ball am kurzen Pfosten und Tschauner lässt das Leder durch die Hosenträger rutschen.
64'
Vrancic holt eine Ecke für die Eintracht heraus.
61'
Braunschweig wird stärker. Pfitzners Schuss aus elf Metern wird geblockt und den Nachschuss von Theuerkauf lenkt Tschauner mit den Fingerspitzen über die Latte.
59'
Marc Pfitzner Gelbe Karte (Braunschweig)
Pfitzner
58'
Dennis Daube
Kevin Schindler
Daube kommt für Ke. Schindler
57'
Boland taucht frei vor Tschauner auf und legt den Ball an St. Paulis Torhüter vorbei. Kumbela kommt aus spitzem Winkel zum Schuss, trifft aber Schachten am kurzen Pfosten. Da hatte er die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß.
53'
Bruns bringt die fünfte Ecke der Gäste in die Mitte. Erneut sorgt die Standardsituation nicht für Gefahr.
52'
Kalla flankt vom linken Strafraumeck. Der Ball segelt an Freund und Feind vorbei auf der anderen Seite ins Seitenaus.
50'
Auf der anderen Seite können die Gäste einen Vrancic-Freitsoß zunächst abwehren. Allerdings nicht weit genug. Aus dem Hintergrund kommt Theuerkauf zum Schuss. Der Ball fliegt deutlich über das Tor.
48'
St. Pauli nimmt direkt wieder das Heft in die Hand. Bruns kommt halblinks im Strafraum zum Schuss. Der geht aber genau in die Arme von Davari. Kein Problem für den Keeper.
45'
In einem intensiven Spiel steht es zur Halbzeit 0:0. St. Pauli hatte etwas mehr vom Spiel, und kontrollierte über weite Strecken des ersten Durchgangs das Mittelfeld. Die klareren Chancen hatten allerdings die Braunschweiger.
43'
Fabio Morena
Fabian Boll
Morena kommt für F. Boll
Boll muss das Spielfeld verletzt verlassen. Für ihn kommt Morena und übernimmt die Kapitänsbinde.
41'
Kruppke setzt sich auf der linken Seite durch, läuft bis zur Grundlinie und flankt dann an den zweiten Pfosten. Dort steigt Kessel höher als sein Gegenspieler. Kessels Kopfball geht knapp links am Tor vorbei.
40'
Boll scheint sich wehgetan zu haben. Der "Sechser" der Hamburger läuft nicht rund und musste bereits kurz behandelt werden.
36'
St. Pauli ist weiterhin die etwas bessere Mannschaft. Die klarste Torgelegenheit hatten aber die Gastgeber. Insgesamt sind Einschussmöglichkeiten nach wie vor Mangelware.
32'
St. Pauli führt einen seiner zahlreichen Freistöße im Mittelfeld schnell aus. Kruse läuft ein paar Meter und flankt dann an den Elfmeterpunkt. Dort steht Schindler und verlängert per Kopf. Der Ball geht über das Tor.
29'
Bartels schickt Bruns auf der rechten Seite steil in den Strafraum. Der Pass ist ein bischen zu lang, sodass Braunschweig zur Ecke klären kann. Diese sorgt nicht für Gefahr.
25'
Auf der anderen Seite gibt es Freistoß für St. Pauli von der linken Seite. Kruse bringt den Ball hoch in die Mitte und sucht dort Schindler am Fünfmeterraum. Der Hamburger verpasst ganz knapp.
23'
Vrancic schlägt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Gästestrafraum. Dort findet er allerdings keinen Mitspieler. St. Pauli klärt.
21'
Die Partie wird etwas ruppiger. Viele kleinere Fouls lassen zurzeit keinen Spielfluss aufkommen.
18'
Benjamin Kessel Gelbe Karte (Braunschweig)
Kessel
Kessel sieht für ein taktisches Foul gegen Saglik die Gelbe Karte.
13'
Braunschweig hat die erste dicke Chance des Spiels. Nach einer Flanke von der linken Seite kommt Kruppke am zweiten Pfosten völlig frei zum Kopfball. Tschauner bewahrt seine Mannschaft mit einem starken Reflex vor dem Rückstand.
11'
Die Gäste aus Hamburg haben etwas mehr vom Spiel. Sie setzen die Eintracht früh unter Druck und kontrollieren zurzeit das Mittelfeld.
8'
Schachten versucht es mal aus gut 20 Metern. Der Schuss stellt Davari im Braunschweiger Tor aber nicht vor Probleme.
6'
Beide Mannschaften suchen in den ersten Minuten ihr Heil in der Offensive. Noch wirken die Aktionen ein bischen fahrig und so fehlen die klaren Torchancen bislang.
2'
Auf der anderen Seite setzt Kalla im Luftduell mit Kumbela im Strafraum seinen Körper ein. Der Braunschweiger geht zu Boden. Schiedsrichter Perl entscheidet auf Eckball. Der bringt nichts ein.
1'
St. Pauli startet schwungvoll. Schachten setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in den Strafraum. Dort können die Gastgeber allerdings klären.
13:21 Uhr
Beim FC St. Pauli tauscht André Schubert ebenfalls einmal. Auf der rechten Verteidigerposition erhält Schachten den Vorzug vor Rothenbach.
13:16 Uhr
Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht verändert seine Startformation im Vergleich zum 1:1 gegen Erzgebirge Aue auf einer Position. Für Zimmermann steht Pfitzner auf dem Platz.
13:13 Uhr
Der Gast aus Hamburg hat in der aktuellen Spielzeit noch nicht verloren. Mit einem Sieg kann der FC St. Pauli die Tabellenführung von der SpVgg Greuther Fürth übernehmen.
13:09 Uhr
Braunschweig hat in dieser Saison erst einmal verloren (0:3 gegen Eintracht Frankfurt). Den letzten Heimsieg gab es am 1. Spieltag. Seinerzeit besiegte der Aufsteiger 1860 München mit 3:1.
13:03 Uhr
Im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße trifft der Überraschungsaufsteiger, Braunschweig, auf Bundesliga-Absteiger St. Pauli