18'
1
:
0
Mit der letzten Chance der Braunschweiger fordern die Fans noch einen Handelfmeter, doch der Unparteiische beendet die Partie. Braunschweig gewinnt das umkämpfte Duell aufgrund der überzeugenden Leistung im zweiten Durchgang durchaus leistungsgerecht mit 2:0. Türkgücü blieb vor dem Tor heute zu harmlos, um die Braunschweiger Defensive vor Probleme zu stellen.
90' +2
Fast geht der Wunsch in Erfüllung! Müller lauft auf das Tor zu und zieht ab, doch Vollath klärt den Schuss zur Ecke.
90' +2
"Einer geht noch rein" fordern die Braunschweiger Fans, die ihre Mannschaft schon die ganze zweite Hälfte lautstark anfeuern.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Der Ball ist im Tor, doch die Fahne des Assistenten war oben. Der Treffer von Pena Zauner zählt nicht.
86'
Durch die zahlreichen Wechsel und Unterbrechungen leidet aktuell der Spielfluss etwas. Insgesamt hat sich Braunschweig zurückgezogen und lässt Türkgücü kommen. Die Angriffe der Gäste strahlen aber wenig Gefahr aus. Braunschweig hingegen setzt über Konter Nadelstiche.
86'
Benjamin Girth
Lion Lauberbach
Spielerwechsel (Braunschweig)
Girth kommt für Lauberbach
85'
Iba May
Robin Krauße
I. May kommt für Krauße
83'
Lukas Scepanik
Albion Vrenezi
Spielerwechsel (Türkgücü)
Scepanik kommt für Vrenezi
83'
Törles Knöll
Tim Rieder
Knöll kommt für Rieder
78'
Sebastian Müller
Martin Kobylanski
S. Müller kommt für Kobylanski
75'
Weiterhin lässt Braunschweig zahlreiche Standards der Münchner zu - die strahlen allerdings auch wenig Gefahr aus.
69'
Enrique Pena Zauner
Jomaine Consbruch
Pena Zauner kommt für Consbruch
69'
Niko Kijewski
Maurice Multhaup
Kijewski kommt für Multhaup
Auch Braunschweig wechselt zweifach.
68'
Hottmann bringt sich gleich gut ein, wird angespielt, zieht in die Zentrale und sucht den Abschluss. Fejzic ist zur Stelle und pariert.
67'
Eric Hottmann
Moritz Kuhn
Hottmann kommt für Kuhn
67'
Filip Kusic
Marco Kehl-Gomez
Kusic kommt für Kehl-Gomez
Doppelwechsel bei den Gästen. Hottmann und Kusic kommen in die Partie.
62'
Das hätte die Neuauflage des 2:0 mit vertauschten Rollen sein können! Henning wird auf der Außenbahn gefunden und legt quer auf Kobylanski, der aus aussichtsreicher Position den Ball über das Tor schießt.
59'
Lauberbach bringt einen Freistoß auf das Tor, doch Vollath taucht ab und hält den Ball. Braunschweig hat die Schlagzahl erhöht und kommt besser in die Offensive, als noch im ersten Durchgang.
57'
Henning nutzt eine Unaufmerksamkeit der Münchner und spitzelt Sorge den Ball weg. Er will das Leder über Vollath heben, fabriziert aber letztlich eine Rückgabe an Vollath, der den Ball aus der Luft pflückt.
54'
Andy Irving
Ünal Tosun
Irving kommt für Tosun
Erster Wechsel bei den Gästen: Tosun kommt für Irving.
53'
Fast der Anschlusstreffer! Barrys Schuss kommt verdeckt und überrascht Fejzic, der gerade noch das Bein ausfahren kann.
50'
Mustergültiger Start der Hausherren in die zweite Hälfte! Kann Türkgücü darauf noch antworten?
48'
Bryan Henning 2:0 Tor für Braunschweig
Br. Henning (
Rechtsschuss, Kobylanski)
2:0 für Braunschweig! Henning leitet selbst ein und gibt aus der Zentrale raus auf Kobylanski. Der sieht, dass der Mitspieler mitgelaufen ist und passt vor das Tor, wo Henning den Ball über die Linie schiebt.
46'
René Vollath Gelbe Karte (Türkgücü)
Vollath
Die zweite Hälfte läuft kaum, da gibt es die erste Gelbe Karte. Vollath bekommt diese, weil er dem Schiedsrichter nach das Spiel verzögert.
45'
Eintracht Braunschweig geht in einer insgesamt ausgeglichenen Partie mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Die Hausherren erzielten das Tor nahezu aus dem Nichts - und auch nach dem Treffer taten sich beide Teams vor allem im letzten Spieldrittel schwer. Statt Torchancen gab es intensive Mittelfeldduelle.
45' +1
Alexander Sorge Gelbe Karte (Türkgücü)
Sorge
Und gleich die nächste Verwarnung für Sorge, eder unfair in einen Zweikampf geht.
45'
Nachdem sich auf der Münchner Bank über eine Szene lautstark aufgeregt wird, zeigt der Unparteiische geob in Richtung der Ersatzbank - wem die Karte galt, ist schwer zu erkennen.
43'
Tim Rieder Gelbe Karte (Türkgücü)
Rieder
Lauberbach marschiert über die linke Außenbahn und wird von Rieder gelegt. Der bekommt für dieses Foul die Gelbe Karte.
42'
Freistoß für Braunschweig - doch Schlüter schießt den Ball letztlich weit über seine Teamkollegen hinweg ins freie Feld. Das war nichts!
40'
Mangelnden Einsatz kann man den Münchnern nicht vorwerfen: Das Team geht gut in die Zweikämpfe und wirkt engagiert.
35'
Nachdem die Braunschweiger kurzzeitig das Spiel etwas auf ihre Seite gezogen hatten, wirkt jetzt Türkgücü wieder etwas griffiger. Torchancen bleiben aber hüben wie drüben Mangelware.
31'
Maurice Multhaup Gelbe Karte (Braunschweig)
Multhaup
Multhaupt und Barry im Zweikampf an der Eckfahne - der Münchner setzt sich durch und Multhaupt stoppt ihn mit einem Griff ins Gesicht.
25'
Vor den Toren passiert hier aktuell wenig. Beide Teams konzentrieren sich auf zahlreiche Zweikämpfe zwischen den Strafräumen.
20'
Die Führung der Hausherren hatte sich nicht unbedingt angekündigt - bis hierher hatte Braunschweig nur wenig Zug zum Tor.
18'
Lion Lauberbach 1:0 Tor für Braunschweig
Lauberbach (
Linksschuss, Kobylanski)
Da ist die Führung der Hausherren: Schneller Angriff der Braunschweiger über Kobylanski, der sich drauf verlässt, dass Lauberbach mitgegangen ist und vor dem Tor querlegt. Lauberbach versenkt den Ball mit einem satten Linksschuss im Tor.
15'
Braunschweig lässt viele Standardsituation zu und bringt Türkgücü durch Fouls so immer wieder ruhende Bälle in aussichtsreicher Position.
11'
Erster Abschluss von Kobylanski, doch der Schuss kommt direkt auf den Keeper und ist kein Problem für Vollath.
6'
Der Ball wird durchgesteckt auf Sararer, doch die Fahne des Assistenten geht hoch - Abseits.
4'
Türkgücü gibt einen ersten Warnschuss ab - doch der Ball trudelt links am Tor vorbei.
1'
Schiedsrichter Florian Heft hat den Ball freigegeben.
13:47 Uhr
Im Vergleich zu der Niederlage verändert Peter Hyballa seine Startelf umfangreich: Mit Rieder, Barry, Gorzel und Sliskovic beginnen vier Neue. Kusic, Scepanik, Türpitz und Knöll müssen weichen.
13:43 Uhr
Türkgücü tritt die Reise nach Braunschweig mit der Last von drei Niederlagen in Folge an. Zuletzt verloren die Münchner gegen Viktoria Köln mit 1:2.
13:40 Uhr
In der unfreiwilligen Spielpause hielt sich die Eintracht gegen Arminia Bielefeld fit und unterlag dem Bundesligisten im Testspiel nur knapp mit 0:1.
13:28 Uhr
Personell verändert Braunschweigs Trainer Michael Schiele seine Startformation im Vergleich zum Spiel gegen Wiesbaden zweifach: Kobylanski und Consbruch beginnen anstelle von Görlich und Pena Zauner.
13:16 Uhr
Dabei liegt das letzte Pflichtspiel der Braunschweiger bereits drei Wochen zurück und datiert vom 30. Oktober: Die Partie der Eintracht bei den Würzburger Kicker vor der Länderspielpause musste aufgrund mehrerer positiver Coronatests bei den Franken abgesagt werden.
13:10 Uhr
Der Tabellenfünfte Eintracht Braunschweig hat heute Türkgücü München zu Gast. Die Niedersachsen wollen nach der 1:2-Niederlage gegen Wehen Wiesbaden vor der Länderspielpause ihren Anspruch auf einen Platz in der Spitzengruppe wieder unterstreichen.