36'
Kruse Kruse
Linksschuss, Rosenthal
90'
Flum kommt frei vor Mielitz zum Schuss. Der Bremer Keeper rettet mit einem Reflex.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90'
Nochmal versucht es Arnautovic auf der rechten Seite. Akpala spielt in der Mitte aber nicht mit, so dass Baumann die Flanke abfangen kann.
89'
Werder versucht es mit der Brechstange, doch der Erfolg will sich nicht einstellen.
88'
Ivan Santini
Jan Rosenthal
Spielerwechsel (Freiburg)
Santini kommt für Rosenthal
87'
Akpala versucht Arnautovic einzusetzen. Sein Abspiel ist aber zu ungenau um für echte Gefahr zu sorgen.
85'
Freiburg hat sich mittlerweile zurückgezogen und lauert nur noch auf Konter. Bremen kommt gegen die massierte Abwehr nicht zu Recht.
82'
Johannes Flum
Karim Guedé
Flum kommt für Guedé
81'
Joseph Akpala
Eljero Elia
Spielerwechsel (Bremen)
Akpala kommt für Elia
80'
Arnautovic versucht es mit einem Freistoß aus der Distanz. Der Ball wird von der Mauer leicht abgefälscht. Baumann holt sich die Kugel.
78'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
Makiadi holt de Bruyne von den Beinen und bekommt die erste Gelbe Karte des Spiels.
76'
Viel Pech für Werder: Arnautovic verlängert eine Ecke auf den Kopf von Petersen. Der trifft allerdings wieder nur den Pfosten.
74'
Özkan Yildirim
Zlatko Junuzovic
Öz. Yildirim kommt für Junuzovic
74'
Schmitz kommt an einen Freistoß von de Bruyne heran, befördert die Kugel aber über das Tor.
70'
Matthias Ginter 2:3 Tor für Freiburg
Ginter (
Jetzt macht auch Werder einen Fehler. Mielitz lässt eine Kruse-Ecke passieren, so dass Guedé zum Abschluss kommt. Der hämmert die Kugel an die Latte. Mit Umwegen kommt der Ball zu Ginter, der ihn endlich im Tor unterbringt.
68'
Da will Bremen nicht zurückstehen. Petersen kommt nach einer Ecke zum Kopfball. Der Bremer köpft Schuster aus kurzer Distanz an. Auch dieser Ball landet am Aluminium.
67'
Es geht rauf und runter! Guedé kommt auf der linken Seite frei zum Abschluss und nagelt den Ball an den Pfosten.
64'
Nils Petersen 2:2 Tor für Bremen
Petersen (
Freiburg hilft beim Ausgleich mit. Baumann fliegt an einer Arnautovic-Flanke vorbei. Ginter bekommt den Ball in die Beine und legt damit unfreiwillig auf für Petersen, der den Ball ins leere Tor schiebt.
63'
Freiburg lässt sich von der offensiveren Ausrichtung Bremens nicht beeindrucken. Die Breisgauer stehen hinten solide und bleiben mit Kontern gefährlich.
58'
Christian Günter
Vegar Eggen Hedenstad
Günter kommt für Eggen Hedenstad
58'
Arnautovic dringt von rechts in den Strafraum ein und passt scharf in die Mitte. Dort kommt Baumann im letzten Moment vor Petersen an den Ball. Das war knapp.
55'
Marko Arnautovic
Mehmet Ekici
Arnautovic kommt für Ekici
Mit Arnautovic sollen die Bremer mehr Druck nach vorne aufbauen.
55'
Daniel Caligiuri 1:2 Tor für Freiburg
Caligiuri (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Caligiuri)
Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher in die linke Ecke.
54'
Foulelfmeter für Freiburg
Caligiuri lässt auf der linken Seite Elia stehen. Ignjovski kommt dazu und bringt auf der Linie Caligiuri zu Fall. Schiedrichter Sippel entscheidet auf Strafstoß.
52'
Freiburg schlägt zurück: Caligiuri lässt auf der linken Seite Ignjovski aussteigen und versucht es mit einem angeschnittenen Ball Richtung Tor. Mielitz ist auf der Hut und wehrt ab.
49'
Fritz nimmt aus dem Mittelfeld kommend Fahrt auf und zieht aus 18 Metern ab. Der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
47'
Werder legt gleich richtig los. Elia kommt vor dem Tor frei zum Schuss, bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Der Niederländer kann sich allerdings trösten. Es war sowieso schon abgepfiffen, da Petersen im Abseits stand.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Nach gutem Beginn verlor Werder immer mehr die Linie und Freiburg übernahm das Kommando. Dabei ließen die Breisgauer viele Möglichkeiten aus. Bremen ist mit dem 1:1 zur Halbzeit wirklich gut bedient.
45'
Doch noch eine Risenchance für die Gäste: Einen Kruse-Freistoß köpft Caligiuri Richtung Tor. Dort macht sich Mielitz lang und kratzt den Ball von der Linie.
45'
Das Spiel beruhigt sich kurz vor der Pause. Beide Teams sind mit dem Unentschieden zur Pause offenbar zufrieden.
39'
Nils Petersen 1:1 Tor für Bremen
Petersen (
Linksschuss, De Bruyne)
Werder ist aufgewacht! De Bruyne jagt auf dem Flügel Hedenstad den Ball ab und setzt mit einem Querpass Petersen ein. Diesmal lässt er Baumann keine Chance und schiebt ein.
39'
Fritz legt den Ball per Steilpass in den Lauf von Petersen. Dieser steuert alleine auf Baumann zu, trifft die Kugel aber nicht richtig. Der Keeper hält.
36'
Max Kruse 0:1 Tor für Freiburg
Kruse (
Linksschuss, Rosenthal)
Das lag in der Luft: Ein Zuspiel von Schuster legt Rosenthal per Kopf ab auf Kruse. Dieser zieht sofort ab und versenkt die Kugel von der Strafraumgrenze trocken im rechten unteren Eck.
35'
Caligiuri wurstelt sich von der linken Seite durch den Bremer Strafraum und legt in die Mitte ab. Dort verpasst Kruse nur um Haaresbreite.
33'
Freiburg greift Werder bereits früh im Spielaufbau an. Dies schmeckt den Bremern gar nicht. Die Elf von Thomas Schaaf kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte.
29'
Bremen findet in der Vorwätsbewegung kaum noch statt. Dafür muss Mielitz immer öfter ran. Im letzten Moment klärt der Keeper gegen Kruse.
23'
Wieder die Freiburger! Hedenstad lässt von links kommend de Bruyne stehen und steuert alleine auf Mielitz zu. Der Bremer Keeper reagiert glänzend und rettet.
22'
Auch die Ecke hat es in sich: Erneut kommt Rosenthal zum Kopfball, befördert diesmal die Kugel denkbar knapp am Tor vorbei.
21'
Die erste richtig gute Chance für die Gäste. Rosenthal kommt an eine hohe Flanke heran und Mielitz muss mit einem Reflex zur Ecke klären.
17'
Junuzovic bedient Schitz mit einem idealen Pass in den Strafraum. Freiburgs Keeper Baumann verkürzt gut den Winkel und bleibt langer stehen, so dass Schmitz die Möglichkeit ausläßt.
16'
Das Spiel hängt etwas durch. Der Angriffselan der Bremer ist verpufft, Freiburg kommt besser ins Spiel, ohne sich jedoch große Chancen zu erarbeiten.
13'
Freiburg meldet sich in der Offensive an. Ein Distanzschuss von Makiadi landet sicher in den Armen von Mielitz.
7'
De Bruyne hämmert einen Freistoß flach in den Freiburger Strafraum. Petersen fälscht den Ball ab, verfehlt sein Ziel allerdings knapp.
5'
Junuzovic hebt einen Freistoß in den Freiburger Strafraum. Prödl kommt zum Kopfball, wird aber von Makiadi bedrängt und scheitert.
3'
De Bruyne nimmt im Mittelfeld fehrt auf, wird aber von Caligiuri vor dem Strafraum vom Ball getrennt.
2'
Werder beginnt engagiert und ist auf dem Weg nach vorne. Die Freiburger greifen erst sehr spät an.
1'
Der Ball rollt im Weser-Stadion!
15:28 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Peter Sippel.
15:26 Uhr
Obwohl Arnautovic einsatzfähig ist bleibt der umworbene Spieler zunächst auf der Bank.
15:05 Uhr
Dabei entwickelt sich Werder zum Angstgegener der Freiburger. Keines der letzten 12 Duelle konnte der SC gewinnen. Den letzten Sieg für den SCF gab es am 28.07.2001.
15:04 Uhr
Gegen keinen anderen Club kassierte Freiburg in der Bundesliga mehr Tore. Ganze 71 Mal klingelte es im Kasten der Schwarzwälder.
14:53 Uhr
Auf Seiten der Freiburger baute Christian Streich nach dem 1:0 gegen Düsseldorf auf drei Positionen um. Krmas und Schmid fielen aus, dazu musste Flum auf die Bank. Ginter, Caligiuri und Guedé hießen die drei Neuen in der Startelf.
14:52 Uhr
Thomas Schaaf kämpfte bei seiner Aufstellung weniger mit Gerüchten, sondern mit Grippe-Problemen. Hunt und Sokratis blieben krank im Bett. Prödl und Fritz rückten ins Team.
14:48 Uhr
Vor dem Spiel sorgen erneut Wechselgerüchte von Arnautovic zu Dynamo Kiew für Wirbel. Laut Informationen des kicker ist eine Einigung mit dem Spieler noch in weiter Ferne.
14:44 Uhr
Es geht eng zu im Mittelfeld der Tabelle. Mit einem hohen Sieg gegen Freiburg könnte Werder Bremen theoretisch von Platz elf auf Platz fünf springen.