88'
Miroslav Klose 3:0 Tor für Bremen
Klose (
Rechtsschuss, Magnin)
Klose nimmt eine Flanke von links schön mit der Brust an und vollendet aus halbrechter Position im Strafraum wunderbar ins kurze Eck.
84'
Aaron Hunt
Ivan Klasnic
Spielerwechsel (Bremen)
Hunt kommt für Klasnic
79'
Thomas Christiansen
Julian de Guzman
Spielerwechsel (Hannover)
Christiansen kommt für de Guzman
78'
Johan Micoud 2:0 Tor für Bremen
Micoud (
Kopfball, Klose)
Wohl die Entscheidung!! Nach Flanke von Magnin von der linken Seite steigt Klose im Fünfmeterraum am höchsten. Seine Kopfballvorlage verwertet Micoud am linken Pfosten ebenfalls per Kopf zum 2:0.
71'
Der Meister kontrolliert die Partie beinahe nach belieben. Dennoch gelingt es Werder bisher nicht, sich hochkarätige Chancen herauszuarbeiten.
68'
Miroslav Klose
Pekka Lagerblom
Klose kommt für Lagerblom
67'
Lagerblom springt mutig in einen Freistoß von Tarnat und bleibt benommen liegen. Nach kurzer Behandlungspause kann der Finne aber wieder stehen.
63'
Valdez setzt sich nach Zuspiel von Micoud im Strafraum durch, aber scheitert aus kurzer Distanz an Enke.
62'
Ludovic Magnin
Petri Pasanen
Magnin kommt für Pasanen
57'
Tranquillo Barnetta
Leandro
Barnetta kommt für Leandro
Ewald Lienen versucht mit einem Doppelwechsel neuen Schwung ins Angriffsspiel zu bringen. Der schweizer Youngster Barnetta und Schröter sollen bei den Kontern der dezimierten 96er für Gefahr sorgen.
57'
Silvio Schröter
Clint Mathis
S. Schröter kommt für Mathis
55'
Valerien Ismael Gelbe Karte (Bremen)
Ismael
50'
Mit einem schönen Linksschuss verfehlt der Kroate Klasnic das Tor der Hannoveraner nur knapp. Werder ist in den Anfangsminuten der zweiten Hälfte klar überlegen.
36'
Tarnat setzt auf der linken Seite Leandro schön in Szene, aber der Brasilianer scheitert allein vor dem Tor am herauseilenden Reinke.
31'
Dicke Chance für Hannover! Nach Freistoßhereingabe von der rechten Seite von Mathis kommt Leandro unbedrängt in der Mitte zum Kopfball. Der Ball prallt von der Unterkante der Latte vor die Torlinie und zurück ins Feld.
31'
Nelson Valdez Gelbe Karte (Bremen)
Valdez
Valdez fällt im Zweikampf mit Lala im Strafraum. Schiedsrichter Fröhlich gibt dem Paraguayer die Gelbe Karte wegen einer vermeintlichen "Schwalbe", obwohl der Torjäger eher am Ball war als der Albaner.
28'
Klasnic spielt Micoud am Strafraumrand an, der unbedrängt zum Schuss kommt. Der Franzose setzt das Leder jedoch knapp am Tor von Enke vorbei.
24'
Reinke mit einem schlimmen Faux-pas weit vor dem eigenen Tor, doch Stajners Pass in die Mitte kann gerade noch von einem zurückgelaufenen Abwehrspieler des SVW entschärft werden.
20'
Valerien Ismael 1:0 Tor für Bremen
Ismael (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Valdez)
Führung für Werder! Klasnic köpft den Ball vor die Füße von Valdez, der einschussbereit mitgelaufen ist, doch Zuraw stößt ihn um. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Ismael eiskalt mit einem trockenen Schuss ins rechte Eck.
20'
Dariusz Zuraw Rote Karte (Hannover)
Zuraw (Notbremse)
19'
Foulelfmeter für Bremen
17'
Knifflige Situation für Schiedsrichter Fröhlich. Der Ball springt Mertesacker im Strafraum an die Hand, aber der Referee lässt weiterspielen. Im Anschluss setzt Fahrenhorst einen Distanzschuss nur knapp neben den linken Pfosten.
15'
Die Niedersachsen spielen bislang clever. Tief stehend haben sie die ersten Angriffwellen des Meisters gut überstanden und lauern ihrerseits auf Konter.
6'
Werder beginnt aggressiv und konzentriert und setzt die Hannoveraner in der Anfangsphase unter Druck. Gute Torgelegenheiten ergaben sich aber noch nicht.
1'
96-Coach Lienen bringt Dabrowski für Ricardo Sousa im Mittelfeld und setzt im Angriff auf Mathis, während der Österreicher Wallner aus der Startelf rutschte.
1'
Bei den verletzungsgeplagten Bremern fallen nach der 0:2-Niederlage in Mailand auch noch Baumann und Charisteas aus. Für den Kapitän spielt der Finne Lagerblom.
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)