4'
Vestergaard Vestergaard
Kopfball, Rudy
90' +3
Arnautovic schießt einen Freistoß aus etwa 28 Metern wuchtig aufs Tor, Fritz kommt halblinks zum Nachschuss, der aber zum Eckball abgelenkt wird. Nach diesem folgt nach packender Schlussphase der Schlusspfiff.
90' +3
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
90' +1
Gleich zwei gute Chancen für die TSG! Erst scheitert Mlapa an Wiese, dann geht ein kunstvoller Versuch von Musona am Fünfmeterraum per Hacke knapp vorbei.
90'
Marko Arnautovic 1:1 Tor für Bremen
Arnautovic (
Rechtsschuss, Rosenberg)
Nach hohem Ball aus der eigenen Hälfte leitet Rosenberg per Hinterkopf genau in den Lauf von Arnautovic weiter, der sich die Chance vor Starke nicht entgehen lässt und links flach einschießt!
88'
Roberto Firmino Gelbe Karte (Hoffenheim)
Wegen Verzögerung bei einem Werder-Freistoß.
86'
Die Kraichgauer können sich gegen die Bremer Angriffe kaum mehr befreien. Noch fehlt Werder aber der letzte Pass.
83'
Tobias Strobl
Sebastian Rudy
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Strobl kommt für Rudy
82'
Sokratis Gelbe Karte (Bremen)
Sokratis
Der Grieche schubst Williams nach einem Zweikampf leicht weg.
80'
Peniel Mlapa
Srdjan Lakic
Mlapa kommt für Lakic
79'
Marin kann sich abermals im Strafraum durchsetzen, doch Vestergaard klärt die Hereingabe am Fünfmeterraum.
79'
Die bislang beste Torchance der Bremer! Fritz schickt Füllkrug steil, der allein vor Starke im Strafraum aber am stark reagierenden TSG-Keeper scheitert!
77'
Es ist wieder Leerlauf eingekehrt im Weserstadion. Bremen kommt in Strafraumnähe nicht richtig durch.
72'
Kann Bremen noch zurückkommen? "Joker" Füllkrug versucht es zumindest, wird links im Strafraum aber von Vestergaard entscheidend abgedrängt, ehe der Ball im Toraus landet.
71'
Niclas Füllkrug
Zlatko Junuzovic
Spielerwechsel (Bremen)
Füllkrug kommt für Junuzovic
71'
Knowledge Musona
Tobias Weis
Musona kommt für Tobias Weis
Der dicht vor dem Platzverweis stehende Weis wird von Babbel geschützt.
68'
Roberto Firmino wird mit einem hohen Ball von Rudy im Strafraumzentrum freigespielt, die Bremer Abseitsfalle schnappt nicht zu. Der Brasilianer versucht per Kopf abzuschließen, doch Wiese kann den harmlosen Ball ohne Mühe halten.
66'
Weis - bereits mit Gelb verwarnt - kommt gegen Fritz an der Mittellinie deutlich zu spät. Weiner belässt es bei einer letzten Ermahnung, Glück für den Hoffenheimer!
63'
Tim Wiese Gelbe Karte (Bremen)
Wiese
Wiese hält einen direkt aufs Tor gezogenen Freistoß von Rudy von der linken Seite am linken Pfosten fest, rutscht dann mit Ball ins Toraus, beschwert sich dann allzu heftig über die Eckball-Entscheidung Weiners.
61'
In den letzten Minuten gleicht das Spiel wieder eher dem Geschehen der ersten 45 Minuten. Der Bremer Schwung hat nachgelassen, die Kraichgauer haben ihre defensive Ordnung wieder hergestellt.
55'
Bargfrede verliert den Ball an der Mittellinie gegen Roberto Firmino, kann den Ball aber links am Strafraumrand wieder zurückerobern und seinen Fauxpas damit wiedergutmachen.
54'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
Der Hoffenheimer hat das Bein gegen Marin arg hoch.
49'
Marin tänzelt durch die Hoffenheimer Abwehr, dann kann Beck aber am Fünfmeterraum in letzter Sekunde klären. Nach dem anschließenden Eckball wird Arnautovic mit seiner Direktabnahme abgeblockt.
48'
Werder startet druckvoller. Eine Hartherz-Flanke in den Strafraum wird jedoch abwehrt, dann zielt Rosenberg aus der Distanz klar vorbei.
46'
Marko Marin
Mehmet Ekici
Marin kommt für Ekici
45' +3
Bremen dagegen, das von den Fans mit einigen Pfiffen in die Kabine verabschiedet wurde, tut sich schwer. Es fehlt gegen den TSG-Abwehrriegel an Kreativität und Durchschlagskraft.
45' +2
Das Debüt für Markus Babbel ist bislang durchaus gelungen. Denn Hoffenheim liefert bislang eine starke Auswärtsvorstellung ab, steht hinten sicher und sorgt in der Offensive ab und an für Gefahr.
45'
Mehmet Ekici Gelbe Karte (Bremen)
Ekici
Der türkische Nationalspieler steigt Weis am Strafraum der TSG robust in die Beine.
44'
Rudy flankt einen Freistoß von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo Lakic zum Kopfball kommt, aber den Ball nicht mehr richtig drücken kann.
40'
Unverändertes Bild in Bremen: Werder bemüht sich, bringt Hoffenheim aber kaum in Bedrängnis.
36'
Jannik Vestergaard Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vestergaard
Nach eher harmlosem Foul auf der linken Seite. Schiedsrichter Weiner zeigt aber an, dass es nicht das erste Foul des dänischen Torschützen gewesen war.
33'
Beck setzt sich auf der rechten Seite durch und passt hart und flach nach innen. Sokratis wehrt zum Eckball ab, den Wiese anschließend locker herunterpflückt.
32'
Die Ecke befördert Starke gekonnt aus der Gefahrenzone.
31'
Vestergaard rettet im Strafraum im Laufduell mit Arnautovic zum Eckball.
28'
Werder rennt an, bleibt aber zumeist vor dem Strafraum hängen. Die TSG lauert auf Konter.
22'
Rudy zwingt Wiese aus der Distanz dazu, sich lang zu machen. Der Keeper hält den Schuss aber im Nachfassen.
21'
Jetzt aber! Junuzovic steckt wunderbar für Rosenberg durch, der aber frei vor dem aus dem Tor geeilten Starke zu überhastet abschließt.
20'
Bremen kommt aus dem Spiel heraus bislang nicht gefährlich in Tornähe.
17'
Hoffenheim kontert. Roberto Firmino bringt sich halblinks im Strafraum frei vor dem Tor in exzellente Schussposition, hat nur noch Wiese vor sich. Doch der Abschluss misslingt dem Brasilianer völlig, der Ball hoppelt ins Toraus.
13'
Werder ist nach dem Rückstand um Spielkontrolle bemüht, aber die Kraichgauer verteidigen bislang engagiert und diszipliniert.
8'
Ekici schlenzt den Freistoß an der Mauer vorbei Richtung linkes oberes Toreck, doch Starke lenkt den Ball gekonnt per Flugparade ins Toraus ab. Eine gute Chance!
8'
Freistoß für Bremen in etwa 21 Meter Torentfernung, nachdem Williams Ekici festhält.
4'
Jannik Vestergaard 0:1 Tor für Hoffenheim
Vestergaard (
Kopfball, Rudy)
Und die Ecke von rechts bringt sofort die Führung für die TSG! Vestergaard steigt fast unbedrängt im Strafraumzentrum nach oben und köpft im hohen Bogen ins unbewachte linke Toreck ein!
3'
Beck zieht mit links aus der Distanz ab, Wiese muss die Fäuste bemühen, um den flatternden Ball zum Eckball abzuwehren.
1'
Mit Anstoß für Hoffenheim hat die Partie in Bremen begonnen.
15:12 Uhr
Viermal spielte Werder bislang zu Hause gegen Hoffenheim (dreimal Bundesliga, einmal Pokal). Und viermal gewannen die Bremer.
15:10 Uhr
Bei der TSG drohen heute gleich die nächsten Gelb-Sperre: Beck sah bereits neunmal die Verwarnungskarte, Rudy und Williams kommen auf je vier.
15:08 Uhr
Bei Werder fehlt Top-Stürmer Pizarro (15 von 33 Bremer Toren) mit Gelb-Sperre. Für ihn bringt Coach Thomas Schaaf Arnautovic. Dagegen hat Bargfrede seine Sperre abgesessen und kehrt für Trybull in die Startelf zurück.
15:06 Uhr
Braafheid und Strobl, die im Pokal-Viertelfinale beim 0:1 am Mittwoch gegen Fürth von Beginn an ran durften, sitzen ebenfalls wieder auf der Bank.
15:03 Uhr
Auch Babel fehlt nach der 5. Gelben Karte, für ihn spielt erstmals Lakic von Anfang an in der Bundesliga für die Hoffenheimer. Zudem beginnen Rudy und Vukcevic an Stelle von Mlapa und Musona.
15:02 Uhr
Babbel stellt die Startelf der Kraichgauer im Vergleich zum 2:2 gegen Augsburg vor einer Woche gerade in der Offensive kräftig um. Für den gesperrten Salihovic spielt Weis.
15:00 Uhr
Nur vier Plätze, aber immerhin acht Punkte, trennen den Fünften Bremen vom derzeitigen Neunten aus Hoffenheim. Nur einen Tag nach seiner Vorstellung feiert Markus Babbel heute bereits seine Debüt als Trainer der TSG.