1
:
0
90' +2
Bailly rettet gegen einen Drehschuss von Rosenberg aus kürzster Distanz. Nach der anschließenden Ecke senkt sich ein Kopfball von Naldo nur auf die Querlatte, es folgt der Schlusspfiff ...
90' +1
Gohouri ist angeschlagen, daher nur noch als Stürmer eingesetzt, wird von Marin bei einem Konter angespielt, zieht am Strafraumrand ab, zielt aber daneben.
89'
Frings dringt rechts in den Strafraum ein und flankt nach innen, Bailly lässt abklatschen, Rosenberg staubt aber über das Tor ab.
87'
Etwas zufällig springt der Ball Baumann im Strafraum direkt vor die Füße, aus halbrechter Position zieht der Werder-Kapitän, doch der Ball dreht sich leicht nach außen und so Zentmeter am Tor vorbei.
86'
Naldo Gelbe Karte (Bremen)
Naldo
Naldo kommt im Zweikampf gegen Marin zu spät.
84'
Boenisch kommt halblinks im Strafraum allein zum Abschluss, doch wieder ist es Bailly, der in höchster Not rettet.
82'
Naldo zielt mit einem Freistoß-Hammer nur um Zentimeter über das Borussia-Tor. Nach der anschließenden Ecke rettet Bailly in höchster Not gegen Rosenberg.
79'
Michael Bradley 1:1 Tor für M'gladbach
Bradley (
Brust, Marin)
Ausgleich!! Marin schlenzt einen Freistoß von der linken Seite mit rechts Richtung langes Eck. Durch Freund und Feind hindurch kommt der Ball zu Bradley, der das Leder mit der Brust über die Linie drückt.
77'
Claudio Pizarro 1:0 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Özil)
Die verdiente Bremer Führung! Pizarro steigt nach Eckball von rechts höher als Daems und köpft den Ball zielgenau ins kurze Eck, Bailly ist machtlos.
75'
Marko Marin
Karim Matmour
Spielerwechsel (M'gladbach)
Marin kommt für Matmour
71'
Frings spielt Rosenberg am Fünfmeterraum frei, der vollkommen allein vor Bailly den Ball nicht am Keeper der Borussen vorbeibringt. Sekunden später rettet der Belgier gegen Frings.
69'
Alexandros Tziolis Gelbe Karte (Bremen)
Tziolis
Tziolis unterbindet einen Konter Gladbacher mit einem Foul von hinten gegen Neuville.
67'
Patrick Paauwe
Christian Dorda
Paauwe kommt für Dorda
64'
Erst schlenzt Tziolis einen Ball aus halbrechter Position Richtung langes Eck. Bailly klärt mit einer starken Parade. Der anschließende Eckball von Frings klatscht an den kurzen Pfosten.
63'
Boenisch wird von Pizarro in halblinker Position freigespielt, zieht im Strafraum jedoch ab, anstatt Özil anzuspielen, und verfehlt das Tor deutlich.
58'
Boenisch setzt sich auf der linken Seite durch und flankt vom Strafraumrand zum am langen Pfosten freigelaufenen Frings. Der Nationalspieler verlädt Bailly mit einem Kopfball gegen den Lauf, doch Dorda rettet vor der Torlinie.
57'
Baumann flankt von rechts in die Mitte zu Pizarro, der allerdings nicht genügend Druck hinter seine Kopfballabnahme bekommt, so dass Bailly mühelos halten kann.
57'
Michael Bradley Gelbe Karte (M'gladbach)
Bradley
Bradley tritt Fritz ungestüm in die Beine.
54'
Markus Rosenberg
Hugo Almeida
Spielerwechsel (Bremen)
Rosenberg kommt für Hugo Almeida
50'
Pizarro versucht es mit links vom Strafraumrand, trifft aber nur das Außennetz.
45'
Das Remis ist aus Sicht der Borussia etwas schmeichelhaft. Zwar zeigten die Gladbacher in den ersten gut 20 Minuten einige freche Offensivaktionen, danach spielten jedoch fast nur noch die Bremer.
40'
Oliver Neuville
Tony Jantschke
Neuville kommt für Jantschke
Noch vor der Pause wechselt "Fohlen"-Trainer Meyer Özil-Bewacher Jantschke aus und bringt mit Neuville einen zweiten nominellen Angreifer.
38'
Bailly stoppt außerhalb des Strafraum als Libero den Ball mit Brust und Oberarm und klärt anschließend. Das Schiedsrichter-Gespann lässt jedoch weiterspielen, die Bremer protestieren.
36'
Erst fällt Pizarro nach leichter Berührung im Strafraum theatralisch, Referee Schmidt lässt weiterspielen. Sekunden später verfehlt der Peruaner mit einer Direktabnahme einer Boenisch-Hereingabe das Borussia-Tor nur um Haaresbreite.
33'
Nach gefühlvollem Eckball von links von Özil kommt Hugo Almeida zum Kopfball und zielt Richtung langes Eck, doch Bailly kann den Ball per Flugeinlage gerade noch über die Querlatte lenken.
28'
Die guten Werder-Chancen häufen sich: Pizarro kommt nach Flanke von rechts in der Mitte zum Abschluss, bugsiert das Leder im Fallen geschickt aufs Tor, doch Bailly kann parieren.
26'
Özil wird aus dem Mittelfeld hoch angespielt, gewinnt erst das eins-gegen-eins-Duell mit Jantschke, zieht dann auch an Bailly vorbei. Doch aus spitzem Winkel misslingt dem Offensivakteur der Drehschuss Richtung leeres Tor.
25'
Gohouri rettet im Fünfmeterraum nach Flanke von der rechten Seite gerade noch vor Hugo Almeida, der einköpfen wollte.
23'
Dorda vernascht auf der linken Seite Fritz, dringt in den Strafraum ein und zieht ab. Wiese muss den strammen Linksschuss per Hechteinlage zum Eckball abwehren.
19'
Nach Ballverlust auf der rechten Gladbacher Seite schickt Baumann Özil über die halblinke Seite steil. Der Neu-Nationalspieler lässt im Strafraum Bailly aussteigen und flankt aus spitzem Winkel nach innen, wo Jantschke zur Ecke rettet.
13'
Özil löst sich von Bewacher Jantschke und flankt von der linken Seite mustergültig in die Mitte. Die Direktabnahme von Hugo Almeida streicht - noch leicht abgefälscht von Galasek - nur um Zentimeter links am Tor vorbei.
10'
Matmour verlängert mit dem Kopf geschickt zum durchgestarteten Colautti, der freie Bahn gehabt hätte, doch das Schiedsrichter-Gespann unterbricht (zu Unrecht) wegen "Abseits".
9'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Pizarro am Fünfmeterraum ungehindert zum Kopfball. Doch der Ex-Bremer Stalteri kann am rechten Pfosten gerade noch retten.
5'
Matmour setzt sich auf der rechten Seite gegen Boenisch durch und dringt in den Strafraum ein, dann jedoch ist bei Naldo Endstation. Die ersten Minuten im Weserstadion gestalten sich verhalten.
1'
Der "Krisengipfel" zweier im Jahr 2009 noch siegloser Teams hat begonnen.
15:19 Uhr
Die "Fohlen" sind seit sieben Spielen sieglos und müssen im akuten Abstiegskampf dringend dreifach punkten. Gleiches gilt für Werder, wenn die Bremer den Anschluss an die UEFA-Cup-Ränge nicht gänzlich aus der Sicht verlieren wollen.
15:16 Uhr
Gegen Gladbach kassierte Werder seine bis dato höchste Heimniederlage in der Bundesliga (1:7 am 21. März 1987). Seitdem jedoch haben die Bremer gegen die Borussen zu Hause 18 Mal in Serie nicht verloren.
15:15 Uhr
Nationalspieler Marin sitzt zunächst nur auf der Bank und wird durch den erst 18-jährigen Jantschke ersetzt.
15:14 Uhr
Hans Meyer baut seine Anfangsformation nach dem 1:1 gegen Hoffenheim in der Vorwoche auf zwei Positionen um. Colautti ersetzt den Gelb-gesperrten Friend.
15:11 Uhr
Werder kann nach seiner Rot-Sperre wieder auf Pizarro, noch nicht aber auf Spielmacher Diego (ebenfalls Rot-Sperre) zurückgreifen. Der Schwede Rosenberg muss für den Peruaner aus der Startelf weichen.