BRE

F95

Feldhahns Hammer schockt Fortuna

Werder Bremen II besiegt nach zuvor 14 sieglosen Spielen Düsseldorf

Werder-Coach Thomas Wolter baute seine Anfangself nach der 2:3-Niederlage im Kellerduell bei den Stuttgarter Kickers auf vier Positionen um: Im Tor stand Pellatz anstelle von Mielitz. Holsing kehrte für Ronneburg zurück in die Viererkette, in welcher zudem der Gelb-gesperrte Andersen fehlte. Bargfrede ersetzte im Mittelfeld Perthel. Im Angriff kam der wieder genesene Heider von Beginn an zum Zug.

Düsseldorfs Trainer Norbert Meier nahm im Vergleich zum 1:1-Remis gegen Aalen ebenfalls vier Änderungen vor: Halet agierte statt Walbaum als rechter Außenverteidiger. Im Mittelfeld ersetzten Cebe und Costa den Gelb-Rot-gesperrten Caillas sowie den verletzten Christ. Den Fortunen-Angriff bildete Heidinger, der für Lawarée spielte, zusammen mit Jovanovic.

Die Gäste aus der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt waren auf Platz 11 des Weserstadions anfänglich spielbestimmend, wurden aber in der sechsten Minute von der Bremer Führung kalt erwischt: Feldhahn überwand Fortuna-Keeper Melka mit einem strammen und platzierten Schuss. Nach dem ersten Saisontreffer des Ex-Auers eroberte sich Düsseldorf zwar die Spielkontrolle zurück, agierte in der Offensivbewegung aber zu ungenau, um den gut sortierten Bremer Abwehrverbund auszuhebeln. In einem bis zum Halbzeitpfiff weiter höhepunktarmen ersten Durchgang hatte einzig der aufgerückte Langeneke noch eine Torgelegenheit für das Meier-Team, zielte nach einem Eckball aber über das Werder-Gehäuse (27.).

Der 19. Spieltag

Auch nach Seitenwechsel boten beide Teams den Zuschauern keine klaren und zwingenden Aktionen. Die vor dem Spiel hoch favorisierten, aber unpräzise agierenden Düsseldorfer enttäuschten über weite Strecken und hatten erst in der 57. Minute durch Costa wieder eine Halbchance.

Fortuna-Coach Meier brachte mit Kastrati zwar einen dritten Stürmer (59.), um mehr Druck aufzubauen. Das Tor erzielten allerdings die Hausherren: Der kurz zuvor Gelb-verwarnte Holsing netzte zum 2:0 für die Wolter-Elf ein (70.). Während die Gäste aus dem Rheinland in der Folge nicht mehr zurück ins Spiel fanden, hatte das Reserveteam des Bundesligasiebten durch Feldhahn (80.) und Granskov-Hansen (90.+1) sogar die Möglichkeit, auf 3:0 zu erhöhen.

Werder Bremen II genießt zum Rückrunden-Auftakt erneut Heimrecht und empfängt am kommenden Samstag die SpVgg Unterhaching. Fortuna Düsseldorf gastiert am gleichen Tag in der Paragon-Arena beim Herbstmeister SC Paderborn.