Regionalliga Nord

Big-Points im Abstiegskampf: Der Bremer SV schlägt Jeddeloh

4:2-Sieg des BSV

Der Bremer SV (Archivbild) gewann das Kellerduell gegen Jeddeloh II.

Der Bremer SV (Archivbild) gewann das Kellerduell gegen Jeddeloh II. IMAGO/Justus Stegemann

Mehr zur Regionalliga Nord

Tabellarisch brisant war die Begegnung am Panzenberg am Ostermontag: Der Bremer SV empfing im Abstiegskampf den Tabellennachbarn SSV Jeddeloh II und behielt die Punkte bei sich.

Das Kellerduell war in der ersten Halbzeit trotz des tiefen Bodens eine weitgehend faire Angelegenheit: Kleiner brachte den Bremer SV früh mit 1:0 in Führung (5.), es war gleichbedeutend mit einer nicht unverdienten Pausenführung, denn in der ersten Halbzeit kam mehr von den Bremern; Jeddeloh agierte eher harmlos.

Wilder Re-Start

Nach Wiederanpfiff wurde es unterhaltsam: Bukusu bediente mit einem Zauberpass den durchstartenden Degirmenci, der am Torwart vorbeilief und zum 2:0 einschob (50.). Zwar antworteten die Gäste postwendend, als Brinkmann im Strafraum an einen zweiten Ball kam und diesen kompromisslos zum 1:2 in die Maschen nagelte (53.), doch nur zwei Minuten später setzte ein hoher Ball den Bremer Rückkehrer Goguadze in Szene, der auf das Tor marschierte und nach einem Haken das 3:1 erzielte - die Abwehr der Gäste agierte äußerst fehleranfällig (55.).

Das Spiel war nach diesen drei Toren sehr zerfahren, der Kampf nahm zu: Jeddeloh versuchte noch einmal heranzukommen, die Bremer setzten auf Konter. Chancen gab es auf beiden Seiten, vor allem der auffällige Goguadze sorgte immer wieder für Gefahr für den BSV. Doch dann waren es wieder die Gäste, die trafen: Jeddeloh bekam einen Freistoß von der rechten Seite zugesprochen, Hahn köpfte zum 2:3 ins lange Eck (74.).

Auf dem durch den Regen immer schwieriger zu bespielenden Platz ging es in die Schlussphase. Da Goguadze und Bukusu bei Kontern jeweils allein vor dem Tor am Keeper scheiterten, blieb Jeddeloh bis zum Schluss im Rennen; der letzte Bremer Konter durch Goguadze war dann aber erfolgreich - 4:2 der Endstand (90.+4). Mit den drei Punkten zieht der BSV am Kontrahenten vorbei und hat mit seinen Nachholspielen in der Hinterhand weiter gute Chancen auf den direkten Klassenerhalt.