:
1
7'
Embolo Embolo
Die Schweiz fährt einen nahezu ungefährdeten 3:1-Sieg zum Auftakt der WM-Quali ein und stellt dabei sogar noch einen eigenen Rekord auf. Drei Tore in zwölf Minuten gab es für die "Nati" noch nie.
90'
Admir Mehmedi
Breel Embolo
Spielerwechsel (Schweiz)
Mehmedi kommt für Embolo
90'
Drei Minuten Nachspielzeit. Die Schweiz wird aller Voraussicht nach siegreich in die WM-Quali starten.
86'
Djibril Sow
Remo Freuler
Sow kommt für Freuler
86'
Mario Gavranovic
Haris Seferovic
Gavranovic kommt für Seferovic
80'
Das war richtig knapp! Xhaka nimmt eine Bogenlampe nach einem Schweizer Eckball aus 18 Metern volley. Der Ball rutscht ihm nahezu perfekt über den Spann, doch er fliegt Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
75'
Ruben Vargas
Xherdan Shaqiri
Vargas kommt für Shaqiri
75'
Denis Zakaria
Steven Zuber
Zakaria kommt für Zuber
72'
Momchil Tsvetanov
Cicinho
Spielerwechsel (Bulgarien)
Tsvetanov kommt für Cicinho
71'
Ivaylo Chochev
Kristiyan Malinov
Chochev kommt für Malinov
70'
Ilian Iliev
Georgi Yomov
I. Iliev kommt für Yomov
68'
Cicinho Gelbe Karte (Bulgarien)
Cicinho
Wolfsburgs Mbabu zieht auf der rechten Außenbahn den Sprint an. Auf Höhe der Mittellinie stoppt in Cicinho. Foul und Gelb.
61'
Sommer im Schweizer Kasten ist gefragt: Der Gladbacher Keeper muss bei Kostadinovs Kopfball aus kurzer Distanz blitzschnell die Arme hochreißen, um das 2:3 aus Sicht der Hausherren zu verhindern.
54'
Manuel Akanji Gelbe Karte (Schweiz)
Akanji
Der BVB-Akteur hält gegen Iliev den Fuß drüber. Gelb für den Abwehrmann der Eidgenossen.
54'
Die Bulgaren haben längst noch nicht aufgesteckt. Im Gegenteil. Die Hausherren glauben noch an einen Punktgewinn und spielen mutig nach vorne.
50'
Der eingewechselte Delev bleibt mit einem Freistoß aus knapp über 20 Metern an der Schweizer Mauer hängen.
48'
Spas Delev
Kiril Despodov
Delev kommt für Despodov
Für den Torschützen geht es anschließend nicht weiter. Er war bei der Torerzielung von Elvedi am Fuß getroffen worden.
46'
Kiril Despodov 1:3 Tor für Bulgarien
Despodov
Diesmal starten die Bulgaren furios, jedoch unter Mithilfe der Schweizer: Freuler spielt im Aufbau einen schlimmen Fehlpass zu Despodov, der aus 15 Metern nicht lange fackelt, abzieht und trifft. Die Kugel scheint noch leicht abgefälscht. Sommer ist chancenlos.
46'
Atanas Iliev
Dimitar Iliev
A. Iliev kommt für D. Iliev
45'
Hochverdiente Führung für die Eidgenossen, die nach Rekordstart mit 3:0 in Sofia führen.
44'
Nächste Chance für die Schweiz: Seferovic köpft aber einen guten Meter neben das Gehäuse.
43'
Aufregung im bulgarischen Strafraum: Nach Shaqiris Flanke von der rechten Seite klärt Dimov auf Seferovic, der den Ball nicht kontrollieren kann. Die Kugel ist frei, beide Kontrahenten wollen hin, da greift Dimov Seferovic an die Gurgel und hat Glück, dass es für dieses Vergehen keinen Elfmeter gibt. Einen VAR, der sich die Situation noch einmal ansehen könnte, gibt es hier und heute nicht.
37'
Dazu noch ein Zahlenspiel: Den 258 erfolgreichen Schweizer Pässen stehen nur 55 der Bulgaren gegenüber.
36'
Die Schweiz kontrolliert das Geschehen, hat aber mittlerweile einen Gang zurückgeschaltet.
13'
Die Drei-Tore-Führung der Schweiz ist die schnellste in der Geschichte der Nati.
13'
Steven Zuber 0:3 Tor für Schweiz
Zuber
Noch keine 15 Minuten gespielt, da führt die Schweiz bereits mit 3:0: Shaqiri spielt rechts an der Strafraumgrenze den Doppelpass und darf danach ungestört parallel zur Grundlinie Richtung Tor spazieren. Der LFC-Profi probiert es aus ganz spitzem Winkel schlitzohrig mit dem Schuss und hat Glück. Vom Pfosten prallt der Ball an den Rücken Ilievs und von dort aus zur Torlinie. Zuber geht noch auf Nummer sicher und schießt den Ball ins Netz. Schwer zu sagen, ob der Ball schon hinter der Linie war.
10'
Haris Seferovic 0:2 Tor für Schweiz
Seferovic
Doppelpack: Links am Strafraumeck bedient Shaqiri Seferovic im Zentrum. Der einstige Frankfurter wird von Zanev nicht wirklich bedrängt und kann aus der Drehung präzise ins rechte Eck schießen.
7'
Breel Embolo 0:1 Tor für Schweiz
Embolo
Die frühe Führung für die Schweiz: Der ehemalige Wolfsburger Rodriguez flankt scharf von der linken Seite in den Strafraum, wo sich der Mönchengladbacher Embolo im Kopfballduell durchsetzt und einnickt.