Moos trifft spät: Bayreuth punktet in Burghausen

Altstadt bejubelt späten Ausgleich

Moos spuckt Burghausen in die Suppe: Bayreuth punktet an der Salzach

Nico Moos (im Bild) rettete Bayreuth am Freitag einen späten Punkt in Burghausen. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Bei nasskaltem Wetter in der Burghauser Wacker-Arena brauchten beide Teams vor 691 Zuschauern einige Minuten, um den Frost aus den Beinen zu schütteln. Bis auf einen Heber von Lema in den Bayreuther Strafraum, der nichts einbrachte, spielte sich in den ersten zehn Minuten nichts vor den Toren von Markus Schöller und Lucas Zahaczewski ab.

In der 21. Minute wurde es erstmal brenzlig vor dem Gehäuse der Gäste. In der 21. Minute segelte ein Freistoß in den Strafraum zu Bachschmid, doch Zahaczewski war zur Stelle und bereinigte die Situation. Wacker blieb auch in der Folge die etwas aktivere Mannschaft und hatte in der 28. Minute durch einen Flachschuss von Bachschmid auch die nächste Chance. Bis zur Pause blieb die Partie intensiv, aber für die Zuschauer nicht besonders ansehnlich. Viele kleine Fouls störten immer wieder den Spielfluss. Folgerichtig ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Lema trifft unmittelbar nach der Pause

Die zweite Halbzeit begann aus Sicht der Hausherren perfekt. Lema nutzte die Schläfrigkeit der Gästeabwehr unmittelbar nach Wiederanpfiff zur Burghauser Führung. Der frühe Treffer ließ nun die Gemüter auf beiden Seiten immer wieder hochkochen, Schiedsrichter Hummel musste mehrfach seine Qualitäten als Streit-Schlichter unter Beweis stellen. Ab der 60. Minute kam Bayreuth besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Burghausen lauerte auf Konter und die Vorentscheidung.

In der 84. Minute gelang Bayreuth der verdiente Ausgleich. Die Burghauser Abwehr war einmal unaufmerksam und Moos nutzte die Chance zum 1:1-Endstand. Kurz darauf war Schluss. Durch das Unentschieden sind beide Mannschaften dem vorzeitigen Klassenerhalt einen kleinen Schritt näher gekommen, aber noch nicht endgültig gesichert.