BUR

D98

Joker Knochner besorgt den Heimdreier

Schlusslicht siegt trotz Unterzahl - Cinotta fliegt mit Gelb-Rot

Wacker-Coach Uwe Wolf änderte im Vergleich zum 1:3 in Dortmund seine Startformation auf drei Positionen: Pflügler, Bencik und Hauk rückten für die gesperrten Colak (Rote Karte) und Schröck (5. Gelbe) ins Team, Glatzel nahm zunächst auf der Ersatzbank Platz. Darmstadts Trainer Dirk Schuster stellte seine Mannschaft nach dem 4:0 gegen Münster einmal um: Biada begann anstelle von Sailer.

Der 15. Spieltag

Die Gäste starteten nahezu perfekt in die Begegnung: Ivana steckte das Leder auf den neu ins Team gekommenen Biada durch. Der Youngster netzte aus halbrechter Position und spitzem Winkel zur Darmstädter Führung ein (6.). Es dauerte bis zur 14. Minute ehe Wacker offensiv das erste Mal gefährlich wurde: Die Hausherren kombinierten sich bis in den Strafraum der Hessen, doch Sulu klärte vor Hauk. Nur vier Zeigerumdrehungen später setzte Müller seinen Mitspieler Hauk in Szene, der Wacker-Angreifer kam frei zum Schuss, zielte allerdings zu hoch.

In der Folge verflachte die Partie, die Oberbayern taten sich im Spielaufbau schwer, der Gast aus Darmstadt beschränkte sich auf Ergebnisverwaltung. Kurz vor dem Seitenwechsel bekamen die Hausherren einen Eckball zugesprochen, Bencik beförderte den Ball per Bogenlampe in Richtung kurzen Pfosten. Dort behinderten sich zwei Darmstädter gegenseitig, das Leder landete daraufhin bei Burkhardt, der sich diese Situation nicht entgehen ließ und aus wenigen Metern zum Ausgleich einnickte (44.).

Beide Teams starteten ohne personelle Änderungen in den zweiten Spielabschnitt, doch nach 55 Minuten musste Cincotta das Feld vorzeitig verlassen: Nach einem Foul an Biada sah der bereits in Hälfte eins verwarnte Abwehrspieler die Gelb-Rote Karte. Daraufhin intensivierten die Lilien ihre Offensivbemühungen, ein Schuss von Biada von der Strafraumkante strich nur knapp am Pfosten vorbei.

Der SV Wacker kämpfte sich trotz numerischer Unterzahl zurück in die Begegnung und wäre in der 73. Minute um ein Haar in Führung gegangen: Thee flankte in den Strafraum, Holz köpfte den Ball auch ins Tor – doch Referee Florian Steinberg entschied auf Abseits. Wenig später war es dann allerdings soweit: Eine schön getretene Ecke von Burkhard köpfte der inzwischen eingewechselte Knochner zum 2:1 ein (84.).

Burghausen ist am kommenden Samstag (14 Uhr) in Rostock zu Gast, Darmstadt empfängt zeitgleich Leipzig.