Kovacic kommt für Kanté
82'
Jorginho 4:0 Tor für Chelsea
Jorginho (Foulelfmeter)
Das nächste Elfmetergeschenk: Sakho geht plump in den Zweikampf mit Havertz. Wieder tritt Jorginho an und verwandelt wieder souverän.
78'
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
78'
Jorginho 3:0 Tor für Chelsea
Mitchell kommt im Strafraum klar zu spät und räumt Abraham ab. Den Elfmeter schnappt sich Jorginho und verlädt Guaita.
75'
Fast das dritte Tor, doch nach Hudson-Odois Flanke von der rechten Seite köpft Abraham den Ball am kurzen Pfosten vorbei.
72'
Jairo Riedewald
James McArthur
Spielerwechsel (Palace)
Riedewald kommt für McArthur
72'
Auch hinten ist Chilwell zur Stelle und klärt mit der Brust. Mendy greift zu.
70'
N’golo Kanté Gelbe Karte (Chelsea)
Kanté
68'
Chelsea ist jetzt klar auf Kurs. Und das geht aufgrund einer verbesserten Leistung im zweiten Abschnitt in Ordnung.
67'
Luka Milivojevic
James McCarthy
Milivojevic kommt für J. McCarthy
66'
Kurt Zouma 2:0 Tor für Chelsea
Zouma
Chilwells Ecke wird erst noch geblockt, nach Pass von Hudson-Odoi kommt der Torschütze auf der linken Seite aber erneut an den Ball, nimmt Maß und findet mit seiner Flanke im Zentrum Zouma, der hochsteigt und einköpft.
64'
Cesar Azpilicueta Gelbe Karte (Chelsea)
Azpilicueta
63'
Jetzt haben beide Teams das Visier etwas hochgezogen, nach einem Angriff der Blues kontern die Gäste über Townsend. Am Ende muss Chelsea-Neuzugang Mendy das erste Mal wirklich eingreifen.
62'
Zaha holt mal eine Ecke heraus. Der Palace-Kapitän war bis dahin kaum zu sehen. Auch die Ecke bringt nichts ein.
59'
Nach Chilwells Ecke von der rechten Seite steigt Zouma im Zentrum höchsten, aber nicht hoch genug. Sein Kopfball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
52'
Kein schöner Treffer, aber das wird Frank Lampard wohl herzlich egal sein. Jetzt werden sich vermutlich mehr Räume öffnen.
50'
Ben Chilwell 1:0 Tor für Chelsea
Chilwell
Der Durchbruch! Azpilicuetas Abschluss im Sechzehner wird abgefälscht und landet über Umwege auf der linken Seite bei Chilwell, der angelaufen kommt und den Ball aus fünf Metern ins Tor donnert. Das erste Tor beim Premier-League-Debüt für Chelsea!
47'
Weiter geht's. Gelingt Chelsea in Hälfte zwei der Durchbruch?
45'
Halbzeit in London: Der FC Chelsea ist das aktivere Team, hat gegen stabile Gäste aus Südlondon aber kaum Chancen vor dem Tor. Immerhin haben die Blues bis dato mal kein Gegentor kassiert.
41'
Es bleibt dabei: Torchancen kommen kaum zustande.
33'
Es ist wenig Tempo im Spiel. Die Gäste stehen gut, Chelsea findet keine Lücken. Das wird ein hartes Stück Arbeit.
27'
Auch Palace meldet sich mal in der Offensive, nach Wards Hereingabe wird Townsend jedoch entscheidend von Thiago Silva gestört.
20'
Nach einem Freistoß schnappt sich Jorginho die Kopfballablage von Thiago Silva und zieht volley knapp drüber.
19'
Jetzt mal: Havertz treibt den Ball voran und legt am Sechzehner links raus auf Werner. Der Ex-Leipziger schließt allerdings harmlos ab, Guaita greift zu.
15'
Die Anfangsphase gehört ganz klar Chelsea. Die Gastgeber kommen gegen tiefstehende Gegner aber noch nicht entscheidend vors Tor.
5'
Die Blues drücken gleich aufs Tempo und suchen den Weg Richtung gegnerisches Tor.
1'
Los geht es.
13:12 Uhr
Pulisic feiert nach überstandener Verletzung sein Kader-Comeback. Der Ex-Dortmunder sitzt auf der Bank.
13:07 Uhr
Mit dabei sind bei den Gastgebern auch heute wieder die beiden deutschen Nationalspieler Havertz und Werner. Zusammen mit Torhüter Mendy, Thiago Silva und Chilwell stehen fünf Neuzugänge in der Startelf.
12:45 Uhr
Der Gast aus Südlondon hat schon am 2. Spieltag bewiesen, dass er bei den Top-Teams bestehen kann: Bei ManUnited gewann Palace verdient 3:1, zuletzt folgte beim 1:2 gegen Everton jedoch der erste Rückschlag.
12:35 Uhr
Den Blues fehlt noch ein Punktverlust zum endgültigen Fehlstart. Nach der Niederlage gegen Liverpool haben Kai Havertz und Co. am vergangenen Wochenende nach 0:3-Rückstand in West Bromwich immerhin noch ein 3:3 geholt, kurz darauf aber die Segel im League Cup bei Tottenham streichen müssen.
12:28 Uhr
Zum Auftakt des 4. Spieltags in der Premier League trifft der FC Chelsea im heimischen Stadion auf Crystal Palace. Dabei sehnt sich die Mannschaft von Trainer Frank Lampard nach dem zweiten Saisonsieg, der den Rückstand zur Tabellenspitze verkürzen soll.