10'
1
:
0
Und das war's an der Stamford Bridge! Die knappe Führung hat lange gewackelt, doch Abraham machte den Deckel schließlich drauf. West Ham drückte zwar enorm auf den Ausgleich, kam unter dem Strich aber nur vereinzelt zu Abschlussaktionen.
90' +3
Havertz steckt noch einmal auf Abraham durch, doch der Ball ist einen Tick zu lang.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Ryan Fredericks
Jarrod Bowen
Spielerwechsel (West Ham)
Fredericks kommt für Bowen
89'
Da bekommt Werner fast noch seinen lang ersehnten Treffer, doch der Abschluss aus sechs Metern knallt an den Querbalken.
84'
Kai Havertz
Christian Pulisic
Spielerwechsel (Chelsea)
Havertz kommt für Pulisic
80'
Tammy Abraham 3:0 Tor für Chelsea
Abraham
Game over - Abraham schnürt den Doppelpack! Fabianski ist nach der Parade eines Pulisic-Kopfballes nicht mehr auf dem Posten, sodass Abraham aus wenigen Metern halbrechter Position abstauben kann.
78'
Tammy Abraham 2:0 Tor für Chelsea
Abraham
Und plötzlich zappelt der Ball im Netz! Nach einem langen Ball von Mendy sowie einem starken Antritt von Mount dringt Werner über links in den Strafraum ein. Bei der scharfen Hereingabe des deutschen Nationalstürmers wartet die tiefschlafende Abwehr auf die Fahne, während Abraham
78'
Im Londoner Regen hat Chelsea plötzlich wieder ein wenig Oberwasser.
73'
Jetzt flattert ein hoher Ball von der rechten Seite bis an den langen Pfosten, wo Soucek Azpilicueta entwischt ist, aber nicht entscheidend zum Kopfball kommt.
72'
Plötzlich landet der Ball an der Strafraumkante auf dem Fuß von Werner, der aber noch von Balbuena gestört wird und nicht zum Abschluss kommt.
68'
Chelsea ist abgemeldet, schafft es im letzten Moment aber immer noch, den Abschluss zu verhindern - oder zu blocken.
66'
Said Benrahma
Pablo Fornals
Benrahma kommt für Pablo Fornals
66'
Mateo Kovacic
Jorginho
Kovacic kommt für Jorginho
65'
Druckphase der Gäste, die sich in der Blues-Hälfte einnisten. Letztlich kommt dabei aber kein Schuss heraus.
64'
Chelsea hat sich in der Defensive bereits mehrfach grobe Schnitzer geleistet. Ob das noch lange gut geht...
63'
Fornals bekommt das Spielgerät im Strafraum von einem Blues-Verteidiger vorgelegt, bleibt mit seinem Abschluss aber hängen.
60'
Nach dem Seitenwechsel zeigt sich eine ziemlich ausgeglichene Partie an der Stamford Bridge. Es geht in beide Richtungen, die dicken Chancen lassen aber noch auf sich warten.
49'
Haller hat vor dem Tor ausreichend Platz bei der Abnahme einer Cresswell-Flanke, köpft aber am Gehäuse von Mendy vorbei.
46'
Der zweite Durchgang läuft!
45'
Pause an der Stamford Bridge! Chelsea, das zu Beginn des ersten Durchgangs die absolute Kontrolle hatte, geht mit einer 1:0-Führung in die Kabine. West Ham United fand erst nach rund 20 Minuten in das Spiel.
43'
Da war mehr drin! Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld läuft Chelsea in Überzahl auf das Tor von Fabianski. Pulisic wartet lange mit dem Zuspiel auf Werner, das letztlich einen Tick zu ungenau kommt. Werner legt sich den Ball auf den linken Fuß und versucht es mit dem Schuss durch die Beine des Keepers - ohne Erfolg.
40'
Chelsea findet kaum noch den Weg in die Gefahrenzone. West Ham steht nun sehr kompakt in der eigenen Hälfte.
34'
Soucek bleibt im Strafraum hartnäckig, kommt im zweiten Versuch schließlich zum Abschluss, bringt den Ball aber nicht an Thiago Silva vorbei.
29'
Starker Antritt von Werner im Mittelfeld, der Stürmer ist aber alleine gegen zahlreiche Kontrahenten und entscheidet sich deshalb kurzerhand für den Pass nach hinten.
26'
Böser Fehler von Azpilicueta, dem ein Pass am eigenen Strafraum durchrutscht. Cresswell kommt deshalb aus leicht abgelegener Position zum Abschluss, verfehlt das Ziel aber um ein gutes Stück.
25'
Die Hammers haben inzwischen etwas mehr Spielanteile übernommen.
23'
Jetzt versucht es West Ham zweimal binnen kürzester Zeit mit hohen Bällen in die Box, doch die Blues behalten die Lufthoheit.
21'
Kanté rutscht als letzter Mann weg, sodass Haller scheinbar frei durch ist. Azpilicueta holt aber einige Meter auf und stoppt den ehemaligen Frankfurter Stürmer noch vor dem Strafraum.
21'
Der zweite Treffer scheint nur eine Frage der Zeit zu sein.
17'
Zahlen gefällig? 76 Prozent Ballbesitz für Chelsea, das zudem bislang alle Schüsse und Ecken auf dem Konto hat.
16'
West Ham United kann kaum noch für Entlastung sorgen. Chelsea nistet sich in der gegnerischen Hälfte ein.
13'
Die Blues machen nun enormen Druck auf den Kasten der Gäste! Mount wird rechts in den Strafraum geschickt und legt quer. Vor dem Tor ist Werner nur eine Fußlänge zu weit weg.
10'
Thiago Silva 1:0 Tor für Chelsea
Mit der ersten richtigen Chance gehen die Hausherren in Führung! Thiago Silva löst sich bei einer Ecke von der rechten Seite im Strafraum, kommt folglich völlig blank zum Kopfball und verwandelt diesen gekonnt zum 1:0.
9'
Emerson
Ben Chilwell
Emerson kommt für Chilwell
Für Chilwell geht es nicht mehr weiter. Emerson kommt.
8'
Cresswell führt den ruhenden Ball schnell aus, spielt den flachen Steilpass in den Strafraum. Chelsea ist überrascht, Rice plötzlich auf und davon, umkurvt Mendy und schießt schließlich aus extrem spitzem Winkel ein. Das einzige Problem: Er ist zu früh gestartet.
7'
Haller wird einige Meter vor dem Strafraum von drei Blues-Akteuren in die Zange genommen und holt einen Freistoß heraus.
6'
Der Linksverteidiger ist inzwischen wieder auf dem Platz.
5'
Chilwell hat sich in einem Zweikampf verletzt und muss auf dem Platz behandelt werden.
5'
Chelsea übernimmt in der Anfangsphase das Kommando. West Ham ist nur sporadisch am Ball.
3'
Haller erläuft auf dem linken Flügel einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, stand beim Zuspiel aber im Abseits.
2'
Und da wird Werner im Strafraum zum ersten Mal gesucht, die halbhohe Hereingabe von der rechten Seite kommt aber nicht beim deutschen Nationalstürmer an.
1'
Der Ball rollt an der Stamford Bridge!
20:41 Uhr
Timo Werner steht somit auch im 14. Premier-League-Spiel dieser Saison im Startaufgebot. Wird es heute mal wieder mit einem Treffer klappen? Der deutsche Nationalspieler ist seit fünf Partien erfolglos.
20:38 Uhr
Mit welchem Personal geht Chelsea an den Start? Lampard wechselt im Vergleich zur 1:2-Pleite bei den Wolverhampton Wanderers dreimal: Azpilicueta startet in der Defensive anstatt James (Knieverletzung), Jorginho beginnt im Mittelfeld für Havertz (Bank) und Abraham stürmt im Zentrum anstelle von Giroud (Bank).
20:06 Uhr
Schlagen Frank Lampards Blues nach zwei Niederlagen hintereinander zurück? Mit einem Sieg über West Ham könnte der FC Chelsea von Platz sieben auf Platz fünf springen - und als nächstes Team die strauchelnden Spurs überholen.