Sechs Tore an der Gellertstrasse

2. Bundesliga, 16. Spieltag: Chemnitzer FC - VfL Bochum 3:3 (0:2)

Ein spannendes Zweitliga-Spiel mit sechs Toren sahen die Zuschauer in Chemnitz. Die beiden Verfolger überzeugten durch offensive Spielweise und teilten sich letztlich gerecht die Punkte. Herausragende Spieler waren die Torjäger beider Teams: Marco Dittgen (CFC) und Achim Weber (VfL) trafen je zweimal in den gegnerischen Kasten und konnten ihr Torekonto auf neun bzw. elf erhöhen. Der Gastgeber hatte zwar in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, doch Bochum agierte cleverer und ging mit 2:0 in Führung. Der spielfreudige Peter Peschel besorgte dabei vor 5.960 Besuchern den ersten Treffer (9.), Weber markierte kurz vor dem Pausenpfiff das vermeintlich entscheidende zweite Tor (41.). Doch der CFC kämpfte. Dittgen (57.) und der Albaner Ervin Skela (69.) ließen die Zuschauer an der Gellertstrasse jubeln. Nochmals ging die Elf von Bernhard Dietz in einer turbulenten Phase der Partie in Führung (Weber, 71.). Aber postwendend nutzte Dittgen die nächste Möglichkeit zum 3:3-Endstand und sorgte somit für ein Ende der Bochumer Siegesserie.