Himmelblauen zu verschwenderisch vor dem Tor

Hansch gibt den Ausschlag: Meuselwitz rettet sich in Chemnitz

Auf ein Wiedersehen: Der ZFC Meuselwitz wird auch kommende Saison zum Regionalliga-Spiel nach Chemnitz fahren. IMAGO/HärtelPRESS

Mehr zur Regionalliga Nordost

Der ZFC Meuselwitz war am Samstag auswärts beim Chemnitzer FC schnell auf Betriebstemperatur. Nach druckvollem Beginn segelte in der 13. Minute ein Eckball in den CFC-Strafraum, Felix Müller traf ins eigene Tor.

Danach aber bastelte Chemnitz am Ausgleich, Lihsek schoss kurz vor der Pause aus kurzer Distanz drüber. Also mussten die Himmelblauen auf die zweiten Halbzeit hoffen. Zu Beginn hatten sie jedoch Glück, dass Meuselwitz nicht den zweiten Treffer nachlegte.

In der 65. Minute steckte Lihsek auf Bozic durch, der freistehend mit einem Heber das 1:1 markierte. Doch nicht einmal 120 Sekunden darauf köpfte Hansch einen Freistoß von Bürger in die Maschen, der ZFC führte wieder.

0:1 Fe. Müller (13')

1:1 Bozic (65')

Chemnitzer FC
Chemnitz

Wunsch - Walther, Eppendorfer, Fe. Müller - Reutter , Ampadu Wiafe, Tob. Müller, Lihsek - Damer , Bozic , Keller

ZFC Meuselwitz
Meuselwitz

Fietz - Pistol, Jacobi , B. Keßler , Raithel - Schätzle, Eckardt, Sakar , Bürger, Hansch - Ulrich

Kai Kaltwaßer Berlin

Stadion Stadion - An der Gellertstraße
Zuschauer 3.621

Danach ging der CFC mehr ins Risiko, hatte einige Großchancen, aber die Gäste konnten sich auf Torwart Fietz verlassen, der wiederholt seine Hand an die Kugel brachte. Mit dem 2:1-Sieg ist Meuselwitz auch rechnerisch gerettet.