75'
Dimitar Rangelov 2:0 Tor für Cottbus
D. Rangelov (
Rechtsschuss, Angelov)
Angelov fängt den Ball im Mittelfeld ab und schickt Rangelov mit einem Steilpass los. Der steuert alleine auf Kornetzky zu, tunnelt den KSC-Keeper noch und schiebt ein.
74'
Ein Abschlag von Tremmel kommt unberührt zu Rangelov, der auf das Tor von Kornetzky zusteuert und aus 14 Metern abzieht. Er trifft aber nur das Aussennetz.
71'
Dennis Sörensen Gelbe Karte (Cottbus)
Sörensen
68'
Sanibal Orahovac
Edmond Kapllani
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Orahovac kommt für Kapllani
66'
Stanislav Angelov Gelbe Karte (Cottbus)
Angelov
65'
Görlitz prüft Tremmel mit einem Schuss aus großer Distanz. Der Energie-Keeper kann aber locker klären.
62'
Stanislav Angelov 1:0 Tor für Cottbus
Angelov (
Kopfball, D. Rangelov)
Schöne Flanke von Rangelov von der rechten Seite. In der Mitte nutzt Angelov einen Stellungsfehler in der KSC-Abwehr und köpft freistehend aus kurzer Distanz ein.
61'
Rangelov verlängert einen Heber per Kopf über den drei Meter vor seinem Tor stehenden Kornetzky. Der KSC-Keeper eilt zurück und kann gerade noch klären.
60'
Da Silva schraubt sich in eine Flanke, köpft aber weit am KSC-Tor vorbei.
58'
Godfried Aduobe
Christian Timm
Aduobe kommt für Timm
Edmund Becker reagiert und holt den stark Gelb-Rot-gefährdeten Timm vom Platz.
50'
Christian Timm Gelbe Karte (Karlsruhe)
Timm
48'
Die Cottbuser machen da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Schöner Drehschuss von Rangelov, doch der Ball zischt über die Latte.
45'
Viel Pech für die Lausitzer in der ersten Hälfte. Während der KSC tief steht und auf Konter lauert macht der FC Energie das Spiel, trifft aber drei Mal Pfosten und Latte des KSC-Tores.
45'
Rangelov spielt von der linken Seite Rost im Strafraum frei, der, nunmehr zum dritten Mal, das Aluminium trifft, indem er den Ball an den Pfosten des KSC-Tores schiebt.
45'
Kapllani sprintet in eine zu kurze Rückgabe von Cvitanovic, doch Tremmel passt auf und kann retten.
33'
Viel Pech für Cottbus. Skela bringt Angelov in Schussposition, der aus 22 Metern abzieht aber wiederum die Latte des KSC-Tores trifft.
25'
Mutzel flankt hoch in den Cottbuser Strafraum, wo Kapllani zum Kopfball hochsteigt. Tremmel fliegt durch sein Tor und faustet den Ball aus dem rechten Torwinkel.
23'
Einen Freistoß an der Strafraumgrenze legt Skela ab für Rangelov, der mit Schwung abzieht, den Ball aber an die Latte von Kornetzkys Tor hämmert.
20'
Hajnal bringt den Ball halbhoch vor das Tor der Cottbuser. Dort versucht Kapllani alles, kann den schwierig zu nehmenden Ball aber nur über die Latte befördern.
18'
Skela zwirbelt einen Freistoß über die Cottbuser Mauer, doch der Ball fliegt auch klar über das Tor.
12'
Cottbus hat zwar mehr vom Spiel und rennt gegen die gut stehende KSC-Abwehr an, doch die Becker-Elf bleibt mit Kontern gefährlich.
6'
Konter des KSC über Görlitz, der mühelos das Mittelfeld durchläuft. Er spielt steil auf Freis, der alleine vor Tremmel auftaucht, am Cottbuser Keeper aber scheitert.
3'
Erste gute Szene für die Lausitzer. Die KSC-Abwehr klärt einen Freistoß von Skela zu kurz. Angelov bekommt den Ball 20 Meter vor dem Tor und zieht direkt ab. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
15:28 Uhr
Zwei Änderungen in der Startelf auch beim KSC: Franz (5. Gelbe Karte) und Carnell (Adduktoren) werden von Stoll und Timm ersetzt.
15:27 Uhr
Mit Bassila und Rangelov für die zuletzt glücklosen Rivic und Kioyo versucht Trainer Bojan Prasnikar die Cottbuser Talfahrt zu bremsen.