81'
André Fomitschow 3:1 Tor für Cottbus
Fomitschow (
Linksschuss, Farina)
Sanogo und Farina kombinieren sich bei einem Konter durch die Lauterer Hintermannschaft. Der Franzose bringt die Kugel schließlich auf den auf der linken Seite völlig freistehenden Fomitschow, welcher Sippel keine Chance lässt.
81'
Die Gäste kommen bei ihren Offensivaktionen nicht mehr zum Abschluss. Die Bommer-Elf verteidigt diszipliniert.
77'
Der FCE kann sich wieder etwas aus der Umklammerung der Gäste befreien. Die Partie bleibt nichtsdestotrotz spannend und temporeich.
90' +4
Alexander Bittroff Gelbe Karte (Cottbus)
Bittroff
73'
Die Pfälzer sind am Drücker und drängen, mittlerweile mit drei Stürmern spielend, vehement auf den Ausgleich. Das offensive Spiel gibt wiederum den Hausherren Platz zum kontern.
72'
André Fomitschow
Christian Bickel
Fomitschow kommt für Bickel
68'
Die Gäste kommen: Riedel bedient mit einer Flanke von der rechten Seite Hoffer, der mit seinem Kopfball am glänzend parierenden Kirschbaum scheitert. Auf der anderen Seite kann Löwe gerade noch eine Farina-Flanke entschärfen.
66'
Erwin Hoffer
Mitchell Weiser
Spielerwechsel (K'lautern)
Hoffer kommt für Weiser
66'
Bunjaku haut die Kugel bei einem Freistoß aus 18 Metern zentraler Postion knapp über den Energie-Kasten.
64'
In der Partie ist nun deutlich mehr Tempo. Die Gäste gehen deutlich entschlossener zu Werke und auch Energie spielt konsequent mit.
59'
Pech für die Gäste: Weiser bringt die Kugel mit letztem Einsatz zu Bunjaku, welcher Kirschbaum überwindet. Schiedsrichter Wolfgang Stark erkennt den Treffer aufgrund einer Abseitsposition von Idrissou aber nicht an.
56'
Florian Riedel
Florian Dick
Riedel kommt für Dick
53'
Boubacar Sanogo 2:1 Tor für Cottbus
Sanogo (
Rechtsschuss, Rivic)
Schulze bedient von der rechten Seite aus Rivic, welcher im Lauterer Strafraum direkt auf Sanogo weiterleitet. Der Ivorer ist in der Mitte einen Tick schneller am Ball als Torrejon und spitzelt die Kugel an Sippel vorbei ins Netz.
52'
Die nächste gute Möglichkeit für den FCK: Dick zirkelt einen Freistoß aus 18 Metern zentraler Postion aber genau in die Mauer.
50'
Mohamadou Idrissou 1:1 Tor für K'lautern
Idrissou (
Kopfball, Baumjohann)
Baumjohann bringt von der rechten Seite einen Eckball in den Cottbuser Strafraum. Am zweiten Pfosten gewinnt Idrissou das Kopfballduell gegen Möhrle und köpft unhaltbar zum Ausgleich ein.
50'
Die Gäste zeigen sich etwas aktiver, ohne dabei allerdings das Cottbuser Tor in Gefahr zu bringen.
46'
Konstantinos Fortounis
Ariel Borysiuk
Fortounis kommt für Borysiuk
Bei Kaiserslautern wird es offensiver: Fortounis ersetzt Borysiuk. Franco Foda löst damit die "Doppelsechs" auf. Cottbus spielt ohne Änderungen weiter.
45'
In einem Spiel auf mäßigem Niveau führt Cottbus nicht unverdient gegen biedere Lauterer. Bezeichnenderweise fiel das einzige Tor nach einem Foulelfmeter. Ansonsten gab es kaum Torraumszenen im Stadion der Freundschaft.
43'
Das Spiel findet weiterhin überwiegend im Mittelfeld statt. Kaum Strafraumszenen in der Lausitz.
39'
Ein Antwort der Foda-Elf bleibt noch aus. In der Offensive findet der FCK weiterhin kaum statt. Bunyakus Linksschuss bringt auch keine wirkliche Gefahr.
37'
Sanogo wird steil geschickt und probiert es volley aus der halbrechten Postion. Die Kugel geht nur ans Außennetz.
32'
Ivica Banovic 1:0 Tor für Cottbus
Banovic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bittroff)
Bittroff dringt mit Tempo links in den Lauterer Strafraum ein und wird dort vom ungestümen Weiser von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Banovic sicher, in dem der Kroate Sippel verlädt und links unten einnetzt.
31'
Mitchell Weiser Gelbe Karte (K'lautern)
Weiser
31'
Foulelfmeter für Cottbus
30'
Der FCK hat sich mittlerweile ein optisches Übergewicht erarbeitet. Nichtsdestotrotz erlebt Kirschbaum bis jetzt einen ruhigen Arbeitstag. Cottbus verlegt sich hingegen immer mehr auf lange Bälle.
26'
Beiden Mannschaften fällt weiterhin wenig ein, um die Defensivreihen in Gefahr zu bringen.
23'
Das Geschehen auf dem Rasen verflacht etwas. Die Foda-Elf versucht in die Partie zu finden, verliert im Mittelfeld aber immer zu schnell den Ball und kann kaum Raumgewinn für sich verbuchen.
20'
Ein Konter der Heimelf scheint gelaufen, doch dann setzt Banovic nach. Der Kroate spielt einen Doppelpass mit Rivic und zieht zum Tor. Dick hat aufgepasst, hat aber Glück, dass der Ball nach seiner Rettungstat knapp links vorbei geht.
16'
Bunjaku schnappt sich 30 Meter vor dem Cottbuser Tor das Leder, läuft einige Meter und drischt den Ball aus zentraler Position dann rechts vorbei.
14'
Das Spielgeschehen ist umkämpft, beide Mannschaften beharken sich im Mittelfeld. In den Offensivaktionen fehlt es auf beiden Seiten aber noch an Tempo und Risikobereitschaft.
10'
Farina legt links am Strafraum auf Kruska ab. Der Cottbuser Mittelfeldakteur fackelt nicht lange und haut die Kugel mit rechts aus 18 Metern über den Kasten.
9'
Mohamadou Idrissou Gelbe Karte (K'lautern)
Idrissou
8'
Die Heimelf wirkt in den ersten Minuten einen Tick aggressiver und zielstrebiger. Von den Gästen ist bisher noch nicht viel zu sehen.
7'
Rivic treibt die Kugel durch die Lauterer Hälfte, trifft an der Strafraumgrenze die Kugel aber nicht richtig. Der Ball trudelt rechts neben das Lauterer Tor.
3'
Erste Tormöglichkeit für Energie. Dick legt 20 Meter vor dem eigenen Tor Farina. Banovic schießt den fälligen Freistoß aber über das Gehäuse der Gäste.
1'
Los geht´s in Cottbus! Schiedsrichter Wolfgang Stark hat die Partie soeben freigegeben. Cottbus tritt im traditionellen Rot-Weiß an, Kaiserslautern spielt in den dunklen Auswärtstrikots.
19:35 Uhr
Auf der Gegenseite nimmt der Lauterer Trainer Franco Foda im Vergleich zum 3:0-Heimerfolg gegen Paderborn nur eine Änderung vor: Heintz beginnt anstelle von Simunek (Grippe).
19:32 Uhr
FCE-Coach Rudi Bommer verändert seine Startelf gegenüber der 0:1-Auswärtsniederlage im Ostderby gegen Dresden auf drei Positionen: Hünemeier, Bickel und Farina ersetzen Börner (Rot-Sperre), Fomitschow und Stiepermann (beide Bank).
19:09 Uhr
Weil Verfolger Köln aber zuletzt zweimal nur Remis spielte, können die Pfälzer heute einen großen Schritt Richtung Relegation machen. Das Hinspiel gewann der FCK durch einen Zuck-Treffer knapp mit 1:0.
19:08 Uhr
Obgleich die Pfälzer seit sieben Begegnungen ungeschlagen sind, lief es zuletzt für die Foda-Elf auswärts oftmals nicht optimal: Seit fünf Auswärtsspielen wartet Kaiserslautern auf einen Erfolg in der Fremde.
19:07 Uhr
Zudem warten die Bommel-Schützlinge seit 200 Spielminuten auf einen eigenen Treffer. Passend dazu gastiert mit dem FCK heute die Mannschaft mit den ligaweit wenigsten Gegentreffern (25) in Brandenburg.
19:06 Uhr
Für die Lausitzer läuft es nicht rund: Energie wartet seit fünf Spielen auf einen Dreier, wobei der Schuh eindeutig in der Offensive drückt. In den letzten fünf Spielen erzielte Cottbus gerade einmal drei Tore.
19:03 Uhr
Sportlich ist die Saison für die Bommer-Schützlinge wohl gelaufen. Nach einer ordentlichen Hinrunde brach Cottbus ein und stellt momentan die drittschlechteste Rückrundenmannschaft der Liga.
19:03 Uhr
Der 31. Spieltag wird heute Abend in Cottbus abgerundet, wo Energie den Aufstiegsaspiranten aus Kaiserslautern empfängt.